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Joselito Ibérico Jamón Gran Reserva de Bellota

Joselito Ibérico Jamón Gran Reserva de Bellota

Hinterschinken, ausgelöst

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1.095,00 €
(219,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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Joselito Ibérico Jamón Gran Reserva de Bellota

Den entbeinten Joselito-Vorderschinken mindestens 24 Stunden vor dem Verzehr aus der Packung nehmen, damit dieser sich aklimatisiert und bei vollem Aroma genossen werden kann. Den optimalen Geschmack entfaltet er, wenn er in hauchdünne, fast transparente Scheiben portioniert wird.

Es gibt keinen Schinken, der sich mit dem Joselito-Schinken vergleichen lässt. Die Form ist lang und stilvoll und das Fleisch wohlriechend und schmackhaft mit einem glänzenden und rosa- bis rot-lilafarbenen Aussehen.

Das Fett des iberischen Schinkens enthält einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, besonders Ölsäure, was sich mit dem Olivenöl vergleichen lässt, sodass auch hier der Cholesterinspiegel im Blut ausgeglichen wird.

36 Monate muss der Hinterschinken der Joselito Schweine reifen, bis er den Qualitätsansprüchen genügt und auf dem Zenit seines Aromas angekommen ist.

Bewahren Sie den entbeinten Joselito Schinken bei Temperaturen von 2 bis 6 °C auf.

Artikel-Nr 6454
Züchter Joselito
Herkunft Spanien
Rasse Ibérico Schwein
Schnitt Hinterbein
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Holzkiste

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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert1476/355kJ/kcal
Fett26.3 g
davon gesättigte Fettsäuren8.1g
Kohlenhydrate0.8 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß29.6 g
Salz3.7 g

Ibérico

Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren im Fleisch, wie sie auch in Olivenöl vorkommen, wird das Ibérico Schwein von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt.

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Joselito

Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt: 100 % natürlich, ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe. Das Fleisch stammt von Schweinen, die 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt.

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