Deutsches Wagyu Strip Loin
Genuss pur, Wagyu Beef aus dem Wittelsbacher Land by Sepp Krätz. Sein Wagyu Beef ist handselektiert und wird von uns einzeln auf seinen Marmorierungsgrad hin geprüft. Dieses Wagyu Beef ist ein absolutes Highlight!
Das Strip Loin - Rumpsteak
Das Rumpsteak stammt aus dem hinteren Rücken des Rindes und ist auch bekannt als Roastbeef oder Strip Loin. Es gehört nach dem Filet zum begehrtesten Stück und ist das Highlight der weiblichen Feinschmecker. Man erkennt das Rumpsteak am charakteristisch deutlich sichtbaren Fettrand. GUTES FLEISCH bei OTTO GOURMET bestellen und mit gutem Gewissen genießen - garantiert.
Der Fettdeckel des Rumpsteaks gilt als Geschmacksträger und sollte bei der Zubereitung NICHT weggeschnitten werden! Für das perfekte Strip Loin Genusserlebnis empfehlen wir, das Steak kurzzubraten. Vorher den Fettrand einschneiden, Butterschmalz in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten – fertig ist das perfekte Steak. Das Steak kann im Anschluss nach Belieben mit Butterschmalz glasiert werden. Brauchen Sie Hilfe bei der Zubereitung? Schauen Sie unser Zubereitungsvideo zum Braten des perfekten Steaks an.
Hintergrund
Wagyu Kobe Style Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart.
Deutsches Wagyu aus Bayern
Verantwortung, Tradition und Leidenschaft sind die Werte, die unsere Züchter jeden Tag aufs Neue antreiben. Die hohe Qualität ihrer Produkte hängt nicht nur von der Genetik, sondern auch von der Aufzucht ab. Ausgiebige Haltung auf saftigen Weiden, optimale Bewegungsfreiheit und natürliches, mineralienreiches Futter wie erntefrisches Getreide und sonnengetrocknetes Heu. Saftig grüne Weiden mitten in Bayern reichhaltiger Boden sind die ideale Grundlage für die Aufzucht der Wagyus.
Artikel-Nr | 2827 |
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Züchter | Züchter aus Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Region | Bayern |
Rasse | Fullblood Wagyu |
Fütterung | Grasfütterung, nach Bedarf Heu |
Schlachtalter | ca. 30 Monate |
Reifung | wet-aged |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Rücken |
Struktur | ohne Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Beefen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur |
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Das hier ist deutlich besser!
Strip Loin Steak
Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Rumpsteak, Strip Loin, Lendenstück, Nierenstück und als Strip Steak. Egal, wie man es nennt, man erkennt das Stück immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Das Roastbeef gehört nach dem Filet zum begehrtesten Teil des Rindes.
Es hat einen hohen Fettanteil, was bedeutet, dass das Roastbeef einen intensiven Eigengeschmack hat. Dem Fettanteil ist es auch zu verdanken, dass das Roastbeef durch das Dry-Aging veredelt werden kann. Wir empfehlen, das Roastbeef rare oder medium rare zu genießen, um den vollen Fleischgeschmack zu erleben. Ein durchgebratenes Roastbeef verliert an Geschmack, weil der Fettanteil weniger wird und so wird es auch etwas zäh.
Deutsches Wagyu
Wagyu Rinder super regional aus dem schönen Bayern von Züchter Josef "Sepp" Krätz
Mehr erfahrenJosef Sepp Krätz
Unser Deutsches Wagyu kommt aus dem Wittelbacher Land von Züchter Josef "Sepp" Krätz. Er ist einer der wenigen Rinderzüchter, die außerhalb Japans, Wagyu Rinder züchten. Seit 2009 züchtet der gelernte Metzger auf dem elterlichen Hof diese japanische Rinderrasse, die sich durch eine extrem feine Marmorierung und besonderen Geschmack auszeichnet.
Mehr erfahrenVersand
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