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Buch - GUTES FLEISCH

Warenkunde, Stories, Grundrezepte und kreative Küche

2 Kundenmeinungen
  • DIE Fleischbibel schlechthin
  • 2009 als „Bestes Kochbuch der Welt“ ausgezeichnet
  • Vollständig überarbeitete und aktualisierte Ausgabe 2023
39,90 €
(39,90 € / 1 St)
inkl. MwSt.
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Autoren: Stephan & Wolfgang Otto, Thomas Ruhl Verpackung: Folie

Buch - GUTES FLEISCH

Das Standardwerk zum Thema GUTES (!) FLEISCH. In dieser vollständig überarbeiten Ausgabe stellt es die Frage nach dem Fleischgenuss für die Generation Verantwortung und setzt damit erneut Maßstäbe!

Als 2009 die erste Ausgabe „GUTES FLEISCH“ erschien war die Welt eine andere: US Beef, Wagyu, Bison- und Ibérico-Fleisch waren auf dem deutschen Markt noch Exoten. Die Themen artgerechte Tierhaltung, Tierwohl und Genuss mit gutem Gewissen waren noch nicht in der breiten Öffentlichkeit präsent und über allgemeine Qualitätskriterien für Fleisch hatte sich auch noch niemand Gedanken gemacht.

Dieses Buch änderte alles! Es hat der deutschen Öffentlichkeit qualitativ hochwertiges Fleisch nähergebracht, für das es heute einen Markt mit mehreren Anbietern in Deutschland gibt. Das Thema Tierwohl hat breite Aufmerksamkeit in der Bevölkerung erfahren und der Druck auf Wirtschaft und Politik führt inzwischen (sehr) langsam zu nötigen Veränderungen. Die Qualitätskriterien für GUTES FLEISCH (Genetik, Artgerechte Haltung und natürliches Futter, Schlachtalter und Reifung sowie die 100% Rückverfolgbarkeit) wurden allgemein anerkannt.

Inzwischen gibt es auf dem Buchmarkt eine Vielzahl guter Bücher zum Thema Fleisch, die sich alle mehr oder weniger ähneln. So war es für Thomas Ruhl gemeinsam mit den Brüdern Stephan und Wolfgang Otto an der Zeit, wieder einmal die Vorreiterrolle zu übernehmen und mit der nun vorliegenden neuen und vollständig überarbeiten Ausgabe aktuelle Themen aufzunehmen und die Diskussion des kommenden Jahrzehnts erneut zu bestimmen.

Der Fleischgenuss wird in Zeiten von Klimawandel, Fleischersatzprodukten sowie der Notwendigkeit einer regenerativ wirkenden Landwirtschaft in diesem Buch erstmals vor dem Hintergrund der bestimmenden Themen der „Generation Verantwortung“ betrachtet. Die hier vorgestellten Hintergründe werden dabei in Zukunft ebenso prägend wirken, wie es auch schon bei der ersten Ausgabe des Buches „Gutes Fleisch“ der Fall war.

Darüber hinaus hat sich „GUTES FLEISCH“ neben allen Neuerungen seine eigentlichen Stärken bewahrt: Es ist nachwievor das beste Übersichtswerk zum Thema am Markt, mit umfassendem Wissen, tollen Bildern und herausragenden Rezepten.

Artikel-Nr 11126
Autor Stephan & Wolfgang Otto, Thomas Ruhl
Format Hardcover, Format 29,3 x 22,5 cm
Umfang 288 Seiten
Verlag EMF Verlag
Thema Warenkunde, Stories, Grundrezepte und kreative Küche
Verpackung Folie

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Sollte in keinem Bücherregal fehlen Bewertung von Marcel
Ein tolles Nachschlagewerk, wenn man sich für Fleisch interessiert. Rassekunde, Zuschnitte, Haltungsformen und Rezepte anschaulich und informativ zusammengestellt.
(Veröffentlicht am 31.10.2023)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Spannende Hintergrundinfos & tolle Rezepte Bewertung von Greta
DAS Buch für alle, die Fleisch mit gutem Gewissen essen möchten. Die Ottos sind Pioniere, was den Genuss von Fleisch aus artgerechter Haltung betrifft. Die Rezepte der Spitzenköche sind absolut inspirierend und durchaus nachzukochen. Die Fotografie der Gerichte ist appetitanregend. Toll sind auch die Fotos der einzelnen Schnitte mit der Zuordnung, wo man sie beim Tier findet.
(Veröffentlicht am 31.10.2023)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

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