Buch - GUTES FLEISCH

Warenkunde,Stories,Grundrezepte u. kreative Küche

22 Kundenbewertungen
  • DIE Fleischbibel schlechthin
  • 2009 als „Bestes Kochbuch der Welt“ ausgezeichnet
  • Vollständig überarbeitete und aktualisierte Ausgabe 2023

Autoren: Stephan & Wolfgang Otto, Thomas Ruhl

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GUTES FLEISCH - Buch


Als 2009 die erste Ausgabe „GUTES FLEISCH“ erschien war die Welt eine andere: US Beef, Wagyu, Bison- und Ibérico-Fleisch waren auf dem deutschen Markt noch Exoten. Die Themen artgerechte Tierhaltung, Tierwohl und Genuss mit gutem Gewissen waren noch nicht in der breiten Öffentlichkeit präsent und über allgemeine Qualitätskriterien für Fleisch hatte sich auch noch niemand Gedanken gemacht.


Dieses Buch änderte alles! Es hat der deutschen Öffentlichkeit qualitativ hochwertiges Fleisch nähergebracht, für das es heute einen Markt mit mehreren Anbietern in Deutschland gibt. Das Thema Tierwohl hat breite Aufmerksamkeit in der Bevölkerung erfahren und der Druck auf Wirtschaft und Politik führt inzwischen (sehr) langsam zu nötigen Veränderungen. Die Qualitätskriterien für GUTES FLEISCH (Genetik, Artgerechte Haltung und natürliches Futter, Schlachtalter und Reifung sowie die 100 % Rückverfolgbarkeit) wurden allgemein anerkannt.


Inzwischen gibt es auf dem Buchmarkt eine Vielzahl guter Bücher zum Thema Fleisch, die sich alle mehr oder weniger ähneln. So war es für Thomas Ruhl gemeinsam mit den Brüdern Stephan und Wolfgang Otto an der Zeit, wieder einmal die Vorreiterrolle zu übernehmen und mit der nun vorliegenden neuen und vollständig überarbeiten Ausgabe aktuelle Themen aufzunehmen und die Diskussion des kommenden Jahrzehnts erneut zu bestimmen.


Der Fleischgenuss wird in Zeiten von Klimawandel, Fleischersatzprodukten sowie der Notwendigkeit einer regenerativ wirkenden Landwirtschaft in diesem Buch erstmals vor dem Hintergrund der bestimmenden Themen der „Generation Verantwortung“ betrachtet. Die hier vorgestellten Hintergründe werden dabei in Zukunft ebenso prägend wirken, wie es auch schon bei der ersten Ausgabe des Buches „GUTES FLEISCH“ der Fall war.


Darüber hinaus hat sich „GUTES FLEISCH“ neben allen Neuerungen seine eigentlichen Stärken bewahrt: Es ist nach wie vor das beste Übersichtswerk zum Thema am Markt, mit umfassendem Wissen, tollen Bildern und herausragenden Rezepten.

SKU 11126
Autor Stephan Otto, Wolfgang Otto, Thomas Ruhl
Umfang 288 Seiten
Verlag EMF Verlag

Keine Rezepte vorhanden


  • GUTES FLEISCH - Buch


    Als 2009 die erste Ausgabe „GUTES FLEISCH“ erschien war die Welt eine andere: US Beef, Wagyu, Bison- und Ibérico-Fleisch waren auf dem deutschen Markt noch Exoten. Die Themen artgerechte Tierhaltung, Tierwohl und Genuss mit gutem Gewissen waren noch nicht in der breiten Öffentlichkeit präsent und über allgemeine Qualitätskriterien für Fleisch hatte sich auch noch niemand Gedanken gemacht.


    Dieses Buch änderte alles! Es hat der deutschen Öffentlichkeit qualitativ hochwertiges Fleisch nähergebracht, für das es heute einen Markt mit mehreren Anbietern in Deutschland gibt. Das Thema Tierwohl hat breite Aufmerksamkeit in der Bevölkerung erfahren und der Druck auf Wirtschaft und Politik führt inzwischen (sehr) langsam zu nötigen Veränderungen. Die Qualitätskriterien für GUTES FLEISCH (Genetik, Artgerechte Haltung und natürliches Futter, Schlachtalter und Reifung sowie die 100 % Rückverfolgbarkeit) wurden allgemein anerkannt.


    Inzwischen gibt es auf dem Buchmarkt eine Vielzahl guter Bücher zum Thema Fleisch, die sich alle mehr oder weniger ähneln. So war es für Thomas Ruhl gemeinsam mit den Brüdern Stephan und Wolfgang Otto an der Zeit, wieder einmal die Vorreiterrolle zu übernehmen und mit der nun vorliegenden neuen und vollständig überarbeiten Ausgabe aktuelle Themen aufzunehmen und die Diskussion des kommenden Jahrzehnts erneut zu bestimmen.


    Der Fleischgenuss wird in Zeiten von Klimawandel, Fleischersatzprodukten sowie der Notwendigkeit einer regenerativ wirkenden Landwirtschaft in diesem Buch erstmals vor dem Hintergrund der bestimmenden Themen der „Generation Verantwortung“ betrachtet. Die hier vorgestellten Hintergründe werden dabei in Zukunft ebenso prägend wirken, wie es auch schon bei der ersten Ausgabe des Buches „GUTES FLEISCH“ der Fall war.


    Darüber hinaus hat sich „GUTES FLEISCH“ neben allen Neuerungen seine eigentlichen Stärken bewahrt: Es ist nach wie vor das beste Übersichtswerk zum Thema am Markt, mit umfassendem Wissen, tollen Bildern und herausragenden Rezepten.

  • SKU 11126
    Autor Stephan Otto, Wolfgang Otto, Thomas Ruhl
    Umfang 288 Seiten
    Verlag EMF Verlag
  • Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Spannende Hintergrundinfos & tolle Rezepte
Bewertung von
DAS Buch für alle, die Fleisch mit gutem Gewissen essen möchten. Die Ottos sind Pioniere, was den Genuss von Fleisch aus artgerechter Haltung betrifft. Die Rezepte der Spitzenköche sind absolut inspirierend und durchaus nachzukochen. Die Fotografie der Gerichte ist appetitanregend. Toll sind auch die Fotos der einzelnen Schnitte mit der Zuordnung, wo man sie beim Tier findet.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Sollte in keinem Bücherregal fehlen
Bewertung von
Ein tolles Nachschlagewerk, wenn man sich für Fleisch interessiert. Rassekunde, Zuschnitte, Haltungsformen und Rezepte anschaulich und informativ zusammengestellt.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Wer wert auf Qualität legt und gerne grillt, ist sowohl bei den Produkten, wie auch bei der Betreung von *** sehr gut bedient. Super Fachgespräch mit dem Tel.-Berater.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von
Verwendendung des Buchen für Arbeit und Freizeit. Weiterempfehlenswert.Fachlich ganz kleine Fehler.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von
- Warenkunde sehr informativ- Rezepte sind mir teilweise etwas zu "abgehoben"- leider Buchbindeleimreste auf der Innenseite des Einbandes
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von
Verwende das Buch ausschließlich privat.Würde es jedem, der gerne grillt und sich nicht sicher ist, wie man es richtig macht empfehlen.Gute Anleitung speziell für Anfänger aber auch für alle anderen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Top Qualität!!!
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Bewertung von
Sehr gute Informationen im Buch und tolle Rezepte. Ich werde mir das Buch für besondere Freunde als Geschenk vormerken.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
sehr gute Qualität, sehr zart....
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von
Schönes und informatives Buch
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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