Buch - GUTES FLEISCH

Warenkunde,Stories,Grundrezepte u. kreative Küche

  • DIE Fleischbibel schlechthin
  • 2009 als „Bestes Kochbuch der Welt“ ausgezeichnet
  • Vollständig überarbeitete und aktualisierte Ausgabe 2023

Autoren: Stephan & Wolfgang Otto, Thomas Ruhl

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GUTES FLEISCH - Buch

Als 2009 die erste Ausgabe „GUTES FLEISCH“ erschien war die Welt eine andere: US Beef, Wagyu, Bison- und Ibérico-Fleisch waren auf dem deutschen Markt noch Exoten. Die Themen artgerechte Tierhaltung, Tierwohl und Genuss mit gutem Gewissen waren noch nicht in der breiten Öffentlichkeit präsent und über allgemeine Qualitätskriterien für Fleisch hatte sich auch noch niemand Gedanken gemacht.



Dieses Buch änderte alles! Es hat der deutschen Öffentlichkeit qualitativ hochwertiges Fleisch nähergebracht, für das es heute einen Markt mit mehreren Anbietern in Deutschland gibt. Das Thema Tierwohl hat breite Aufmerksamkeit in der Bevölkerung erfahren und der Druck auf Wirtschaft und Politik führt inzwischen (sehr) langsam zu nötigen Veränderungen. Die Qualitätskriterien für GUTES FLEISCH (Genetik, Artgerechte Haltung und natürliches Futter, Schlachtalter und Reifung sowie die 100 % Rückverfolgbarkeit) wurden allgemein anerkannt.



Inzwischen gibt es auf dem Buchmarkt eine Vielzahl guter Bücher zum Thema Fleisch, die sich alle mehr oder weniger ähneln. So war es für Thomas Ruhl gemeinsam mit den Brüdern Stephan und Wolfgang Otto an der Zeit, wieder einmal die Vorreiterrolle zu übernehmen und mit der nun vorliegenden neuen und vollständig überarbeiten Ausgabe aktuelle Themen aufzunehmen und die Diskussion des kommenden Jahrzehnts erneut zu bestimmen.



Der Fleischgenuss wird in Zeiten von Klimawandel, Fleischersatzprodukten sowie der Notwendigkeit einer regenerativ wirkenden Landwirtschaft in diesem Buch erstmals vor dem Hintergrund der bestimmenden Themen der „Generation Verantwortung“ betrachtet. Die hier vorgestellten Hintergründe werden dabei in Zukunft ebenso prägend wirken, wie es auch schon bei der ersten Ausgabe des Buches „GUTES FLEISCH“ der Fall war.



Darüber hinaus hat sich „GUTES FLEISCH“ neben allen Neuerungen seine eigentlichen Stärken bewahrt: Es ist nachwievor das beste Übersichtswerk zum Thema am Markt, mit umfassendem Wissen, tollen Bildern und herausragenden Rezepten.

SKU 11126
Autor Stephan Otto, Wolfgang Otto, Thomas Ruhl
Umfang 288 Seiten
Verlag EMF Verlag

Keine Rezepte vorhanden

  • GUTES FLEISCH - Buch

    Als 2009 die erste Ausgabe „GUTES FLEISCH“ erschien war die Welt eine andere: US Beef, Wagyu, Bison- und Ibérico-Fleisch waren auf dem deutschen Markt noch Exoten. Die Themen artgerechte Tierhaltung, Tierwohl und Genuss mit gutem Gewissen waren noch nicht in der breiten Öffentlichkeit präsent und über allgemeine Qualitätskriterien für Fleisch hatte sich auch noch niemand Gedanken gemacht.



    Dieses Buch änderte alles! Es hat der deutschen Öffentlichkeit qualitativ hochwertiges Fleisch nähergebracht, für das es heute einen Markt mit mehreren Anbietern in Deutschland gibt. Das Thema Tierwohl hat breite Aufmerksamkeit in der Bevölkerung erfahren und der Druck auf Wirtschaft und Politik führt inzwischen (sehr) langsam zu nötigen Veränderungen. Die Qualitätskriterien für GUTES FLEISCH (Genetik, Artgerechte Haltung und natürliches Futter, Schlachtalter und Reifung sowie die 100 % Rückverfolgbarkeit) wurden allgemein anerkannt.



    Inzwischen gibt es auf dem Buchmarkt eine Vielzahl guter Bücher zum Thema Fleisch, die sich alle mehr oder weniger ähneln. So war es für Thomas Ruhl gemeinsam mit den Brüdern Stephan und Wolfgang Otto an der Zeit, wieder einmal die Vorreiterrolle zu übernehmen und mit der nun vorliegenden neuen und vollständig überarbeiten Ausgabe aktuelle Themen aufzunehmen und die Diskussion des kommenden Jahrzehnts erneut zu bestimmen.



    Der Fleischgenuss wird in Zeiten von Klimawandel, Fleischersatzprodukten sowie der Notwendigkeit einer regenerativ wirkenden Landwirtschaft in diesem Buch erstmals vor dem Hintergrund der bestimmenden Themen der „Generation Verantwortung“ betrachtet. Die hier vorgestellten Hintergründe werden dabei in Zukunft ebenso prägend wirken, wie es auch schon bei der ersten Ausgabe des Buches „GUTES FLEISCH“ der Fall war.



    Darüber hinaus hat sich „GUTES FLEISCH“ neben allen Neuerungen seine eigentlichen Stärken bewahrt: Es ist nachwievor das beste Übersichtswerk zum Thema am Markt, mit umfassendem Wissen, tollen Bildern und herausragenden Rezepten.

    SKU 11126
    Autor Stephan Otto, Wolfgang Otto, Thomas Ruhl
    Umfang 288 Seiten
    Verlag EMF Verlag

    Keine Rezepte vorhanden

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