Argentina Beef Strip Loin
Argentinisches Rindfleisch ist ein unvergleichlicher Genuss! Das Strip Loin Steak hat einen intensiven Fleischgeschmack und ist dabei zu 100% natürlich.Das Besondere am Roastbeef vom argentinischen Rind ist seine Natürlichkeit. Die rührt daher, dass die reinrassigen Black Angus und Hereford Rinder das ganze Jahr über auf den grünen Wiesen Argentiniens grasen. Dabei fressen sie nichts Anderes als saftiges, frisches Gras. Außerdem zeichnet sich das Rumpsteak dadurch aus, dass weder Hormone, noch wachstumsfördernde Stoffe bei der Zucht der argentinischen Rinder zum Einsatz kommen. Dazu hat sich die vom Züchter Dieter Meier gegründete Züchtergemeinschaft „Ojo de Agua Breeders Group“ verpflichtet. Er steht für absolute Transparenz und erfüllt mit seinem Rindfleisch die strengen EU-Richtlinien.
So ist es möglich, Rindfleisch anbieten zu können, das nachhaltig und in bester Qualität gezüchtet wird. Dieser Anspruch spiegelt sich vor allem im Geschmack wider: Ein Steak aus Argentinien hat einen tollen Eigengeschmack. Es ist unvergleichlich zart und durch seine besondere Cholesterinstruktur sehr bekömmlich.
Wie bei jedem Roastbeef, hat auch das Argentina Beef Strip Loin einen deutlich sichtbaren Fettrand. Unser Tipp: Entfernen Sie diesen zum Braten NICHT! Er ist maßgeblich für die Saftigkeit des Steaks und unterstützt den tollen Geschmack zusätzlich.
Artikel-Nr | 4732 |
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Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Argentinien |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Rücken |
Struktur | ohne Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur |
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Strip Loin Steak
Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Rumpsteak, Strip Loin, Lendenstück, Nierenstück und als Strip Steak. Egal, wie man es nennt, man erkennt das Stück immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Das Roastbeef gehört nach dem Filet zum begehrtesten Teil des Rindes.
Es hat einen hohen Fettanteil, was bedeutet, dass das Roastbeef einen intensiven Eigengeschmack hat. Dem Fettanteil ist es auch zu verdanken, dass das Roastbeef durch das Dry-Aging veredelt werden kann. Wir empfehlen, das Roastbeef rare oder medium rare zu genießen, um den vollen Fleischgeschmack zu erleben. Ein durchgebratenes Roastbeef verliert an Geschmack, weil der Fettanteil weniger wird und so wird es auch etwas zäh.
Argentina Beef
Die reinrassigen Black Angus und Hereford Rinder grasen 12 Monate im Jahr auf den Weiden Argentiniens und ernähren sich im Sommer ausschließlich von saftigen Gras. Nur im Winter und in der Endmast wird den Tieren noch etwas Mais zugefüttert. Das Fleisch der Rinder hat einen tollen Eigengeschmack.
Die argentinische Züchtergemeinschaft für völlige Transparenz und 100% natürliche Aufzucht. Der Verband hat den Anspruch, argentinische Rinder mit bester Fleischqualität nachhaltig zu züchten. Dabei bietet Argentinien beste klimatische Voraussetzungen. Das argentinische Rindfleisch ist vollmundig im Geschmack und auch die gleichmäßige Marmorierung zeichnet das Fleisch aus.
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