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AIDA Flank Steak + Pink Salt Flakes
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Flank Steaks
Wo liegt das Flanksteak?

AIDA Flank Steak Paket

Hereford Flank Steak, Pink Salt Flakes, Flyer

6 Kundenmeinungen
  • Urlaubsgenuss ganz einfach zuhause
  • Zarte und aromatische Flanksteaks
  • Reine Gras- und Kräuterfütterung

Preis wie konfiguriert: 64,95 € (46,33 € / 1 Kg)

inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
Verpackung: Vakuum

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Preis wie konfiguriert: 64,95 € (46,33 € / 1 Kg)

gefrostet

AIDA Flank Steak Paket

Holen Sie sich den AIDA Urlaubsgenuss nach Hause. Unser Flank Steak Paket enthält alles, was Sie für ein gutes Flank Steak benötigen – so wie es auch im Steakhouse der AIDA serviert wird. Mit dabei: Flank Steaks vom Irish Hereford Prime Beef, Salzflocken als Finish und Zubereitungstipps für den perfekten Genuss.
Im Steakhouse der AIDA erhalten Sie ausgewählte OTTO GOURMET Fleischprodukte perfekt zubereitet. Mit dem AIDA Flank Steak Paket können Sie den Genuss aus Urlaubstagen noch einmal Zuhause aufleben lassen. Die Flank Steaks stammen von irischen Hereford Prime Rindern einer ausgewählten Züchtergemeinschaft. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den saftigen Wiesen der grünen Insel. Die Hereford Rasse gehört zudem zu den wenigen Rinderrassen, die eine hohe Marmorierung bei reiner Grasfütterung erzeugen können. Das Ergebnis ist saftig rotes Fleisch.
Das Flank Steak ist ein besonderer Schnitt aus dem Bauchlappen und sollte speziell zubereitet werden. Dafür enthält das Paket eine detaillierte Zubereitungsbeschreibung, die unser Küchenteam eigens für das perfekte Gelingen des Flank Steaks erstellt hat. Als Finish enthält das AIDA Flank Steak Paket rosafarbene Salzflocken. Denn mehr braucht ein gutes Stück Fleisch nicht!

Herkunft: Irland (Hereford Flank Steak) / Pakistan (OTTO GOURMET Pink Salt Flakes XL)

Artikel-Nr 7651
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Diverse (siehe Einzelartikel)
Herkunft Pakete Deutschland
Rasse Hereford
Fütterung Grasfütterung
Reifung wet-aged
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Bauch
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Bewertung Bewertung von Julian
Sehr gut für den Einstieg. Das Fleisch und das Salz passt sehr gut zusammen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Heike
Sehr gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Ulrich
Flank ....Bauchlappen..klingt nicht so gut
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Prof. Helmut M.
Beste Qualität zu angemessenem Preis.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Jan
Super Gesamtpaket!!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Flank Steak

Flank Steak – ein Fleisch Cut, der in Deutschland kaum bekannt ist, in den USA aber zu jedem zünftigen BBQ gehört – das bekannteste Steak in den USA. Es stammt aus dem Bauchlappen und wird auch als Flankensteak, Hose, Bavette Steak oder Bavette de Flanchet bezeichnet. Ein beliebtes Flanksteak-Gericht der USA heißt London Broil, in Kolumbien kommt das Steak als Sobrebarriga aus dem Backofen. Das Flank Steak ist mager aber trotzdem geschmacksintensiv. Richtig zubereitet ist es ein herrlich zartes und unvergleichlich aromatisches Steak.
Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten kurzgebraten leckt man sich die Finger danach!

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Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.



So schauen die Zuchtbedingungen heute aus:

  • 99% familiengeführte Betriebe mit durchschnittlich 80 Rindern
  • mindestens 220 Tage im Jahr auf saftigen Weiden grasende Rinder
  • nach höchsten Standards produziert und staatlich zertifiziert
  • nachhaltige, biodiverse und tierwohl-orientierte Landwirtschaft
  • eine der CO2-effizientesten Produktionen in der EU
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    Hereford

    Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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