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  • Australian Beef Flank Steak
  • Wo liegt das Flank Steak beim Rind?
Australian Beef Flank Steak
Wo liegt das Flank Steak beim Rind?

Australian Beef Flank Steak

Hose - Bavette (de Flanchet)

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  • "grain fed" Beef - min. 100-150 Tage spezielle Getreidefütterung
  • 100%ige Transparenz
  • der Klassiker für den Grill
65,60 €
(41,00 € / 1 Kg)
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Australian Beef Flank Steak

Das Flank Steak ist das bekannteste Steak in den USA – auch in Deutschland wird dieser Special Cut immer beliebter. Richtig zubereitet, ist das geschmacksintensive aber relativ magere Steak saftig und zart. Dafür sollten Sie das Wingham Flank Steak nach dem Grillen oder raten unbedingt zuerst MIT der Faser längs halbieren, anschließend GEGEN die Faser in dünne Tranchen (ca. 0,5 cm) schneiden und als Finish nur mit ein paar Salzflocken würzen.


Das Flank Steak wird aus dem Bauchlappen – der Dünnung – geschnitten und ist auch als Flankensteak, Hose oder Bavette de Flanchet bekannt.

Wingham Reserve Beef  stammt von Züchtern aus der australischen Region New South Wales, die hauptsächlich hochwertige englische Fleischrinderrassen wie Black Angus für ihre Aufzucht auswählen. Die Rinder wachsen auf den Weiden des Manning Valley auf und erhalten zum Abschluss ihrer Aufzuchtphase mindestens 100-150 Tage lang eine spezielle Getreidefütterung – unter anderem mit Weizen, Gerste, Mais-Silage und Melasse. Dadurch weist das Fleisch eine gute Fettmarmorierung auf und hat einen intensiven Fleischgeschmack.

Artikel-Nr 3411
Züchter Familiengeführter Zuchtbetrieb Australien
Herkunft Australien
Region New South Wales
Fütterung ca. 100 - 150 Tage Getreide gefüttert
Schnitt Bauch
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Flank Steak

Flank Steak – ein Fleisch Cut, der in Deutschland kaum bekannt ist, in den USA aber zu jedem zünftigen BBQ gehört – das bekannteste Steak in den USA. Es stammt aus dem Bauchlappen und wird auch als Flankensteak, Hose, Bavette Steak oder Bavette de Flanchet bezeichnet. Ein beliebtes Flanksteak-Gericht der USA heißt London Broil, in Kolumbien kommt das Steak als Sobrebarriga aus dem Backofen. Das Flank Steak ist mager aber trotzdem geschmacksintensiv. Richtig zubereitet ist es ein herrlich zartes und unvergleichlich aromatisches Steak.
Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten kurzgebraten leckt man sich die Finger danach!

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