Gutes Fleisch
Genuss aus artgerechter Haltung
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Morgan Ranch Wagyu Steak Stripe Patty, 2er Set
Hauchzarte in Streifen geschnitte Steakstreifen vom Morgan Ranch Wagyu zu einem Patty geformt. Im Ganzen gebraten oder zart auseinander gezupft- ein Hochgenuss!
Das Steak Patty? Wofür denn das?
Jetzt wird´s Steaklastig. Unser Steak Stripe Patty im Ganzen gebraten macht sich hervorragend auf dem Burger- verfeinert mit Bacon Jam, gebratenem Bacon ist das ein kulinarischer Hochgenuss. Alternativ wird das Patty im Ganzen als Steak gebraten- das geht auch ohne Burgerbrötchen. Wer ist gerne filigran mag, zieht das Patty beim braten mit einer Gabel sanft auseinander. So enstehen feine Steakstreifen, die wunderbar zum Salat garniert werden können. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Die Wagyu Rinder aus Nebraska
Beheimatet sind unsere Wagyu Rinder auf der Morgan Ranch in Burwell, Nebraska. Dort genießen die Wagyu Rinder von Züchter Dan Morgan eine zu 100 % natürliche Aufzucht. Zwölf Monate lang bewegen sich die Tiere frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden. Dort ernähren sich die schwarzen Rinder von Gras, wertvollen Mineralien und Kräutern. Anschließend erhalten sie mindestens 210 Tage lang zusätzliches Futter in Form von: Mais, Getreide, Luzerne, Maische und Heu.
Artikel-Nr | 2097 |
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Züchter | Morgan Ranch |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | USA |
Region | Nebraska |
Rasse | Black Angus + Hereford |
Fütterung | mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien |
Reifung | wet-aged |
Schnitt | Rücken |
Haltbarkeit | siehe Etikett |
Verpackung | Vakuum - einzeln entnehmbar |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten |
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Morgan Ranch
Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.
Certified American Wagyu Beef
Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.
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