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Wagyu Maple Syrup Bacon - Frühstücksspeck im Ganzen

Morgan Ranch Wagyu Maple Syrup Bacon am Stück

Frühstücksspeck mit Ahornsirup, im Ganzen

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  • Eine wahre Geschmacksexplosion: Rauchig, salzig, süß
  • Intensiver Wagyu-Geschmack
  • Herrlich krosser Bacon zu jedem Anlass
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Morgan Ranch Wagyu Maple Syrup Bacon am Stück

Unser Wagyu Bacon Frühstücksspeck mit Maple Syrup (Ahornsirup) wird in einem aufwändigen Verfahren nach allen Regeln der (Metzger-) Kunst hergestellt. Das Ergebnis ist ein krosser Speck, der mit seinem herzhaft-süßen Geschmack jedem Frühstück, Burger oder Sandwich ein Genusskrönchen aufsetzt. Im Ganzen, damit Sie sich davon immer wieder eine Scheibe abschneiden können.

Bei unserem Wagyu Frühstücksspeck von der Morgan Ranch stimmt die Redewendung “was lange währt wird (endlich) gut”. Unsere Mitarbeiter aus der Metzger Manufaktur benötigen gut vier Wochen, um den Wagyu Bacon mit Ahornsirup Rub herzustellen: in Salzlake einlegen – trocken reifen lassen – Maple Syrup Rub auf den Frühstücksspeck auftragen – im Vakuum weiter reifen lassen – Speck mit manuellen Rauchintervallen räuchern - abhängen. Fertig ist der Frühstücksspeck - ein ganzer Wagyu Bacon, der nicht nur jedem Frühstück, sondern auch Burger oder Sandwich ein Genusskrönchen aufsetzt. Die dezente Süße des Ahornsirup Rubs trifft auf kräftig marmorierte Rinderbrust vom Wagyu. Besonders Fans von herzhaft-süßem Geschmack können sich von dem Wagyu Bacon mit Maple Syrup jeden Tag aufs Neue ein Scheibchen abschneiden.

Decken Sie die Schnittfläche des Frühstücksspeck mit einem sauberen Leinentuch ab und lagern Sie ihn kühl und trocken. So können Sie den Wagyu Bacon Frühstücksspeck noch länger genießen.

Wussten Sie schon?
Für einen Liter Ahornsirup werden etwa 30 bis 50 Liter Saft benötigt. Das produziert ein Baum in ca. zwei Wochen. Erst ab einem Alter von 40 Jahren eignen sich Ahorn Bäume zum Entsaften. Entdeckt wurde die Süße des Ahornsafts durch den nordamerikanischen Indianerstamm der Irokesen.

Artikel-Nr 2020
Zutaten Rindfleisch, Ahornsirup, Sylter Meersalz, Gewürze, Rauch
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Schnitt Brust
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten

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Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert1683,00/402,00kJ/kcal
Fett36,00 g
davon gesättigte Fettsäuren16,00g
Kohlenhydrate1,00 g
davon Zucker1,00 g
Eiweiß16,00 g
Salz1,20 g

Bitte beachten Sie: Aufgrund von zeitlichen Verzögerungen sowie eventuellen Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite angegebenen Zutaten sowie Nährwerte mit den Informationen auf dem Etikette des Produktes übereinstimmen. Ausschlaggebend sind nur die Angaben auf dem Etikette des Produktes. Bei Unklarheiten können Sie uns gerne kontaktieren.

Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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