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  • US Black Angus Rinderkotelett
  • Wo liegt das Kotelett beim Rind?
US Black Angus Rinderkotelett
Wo liegt das Kotelett beim Rind?

US Beef Rumpsteak bone in

Club Steak, Rinderkotelett, Rinderkotelett

3 Kundenmeinungen
  • Ein echtes Prachtstück auf dem Grill
  • Herrlich saftig
  • Super Eigengeschmack und ausgeprägte Marmorierung
55,20 €
(69,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar.
ca. 800 g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

US Beef Rumpsteak bone in

Das Strip Loin ist ein Stück echtes US Beef vom Black Angus aus dem ‘Cattle County’, dem Midwest der USA. Es ist durch den charakteristischen Fettdeckel und seine intensive Fettmarmorierung sehr saftig.



Geschmacklich hat das US Black Angus Striploin einiges zu bieten! Dieses Steak ist saftig, zart und hat einen tollen Eigengeschmack. Ob auf dem Grill oder zum Kurzbraten – das US Black Angus Strip Loin ist ein kulinarisches Highlight, das man probiert haben sollte. Mit seinen ca. 800g ist dieses Steak ein echter „Pfundskerl“, der garantiert jeden Fleischhunger stillt.

Aber wie kommt das US Black Angus Strip Loin zu seinem Geschmack? Hier die Erklärung: In keinem anderen Land wird so viel Geld in die Fütterung der Rinder investiert wie in den USA. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken: Das US Black Angus Rinderkotelett hat eine wunderbare Rotfärbung, durch die sich gleichmäßig helle und fein verästelte Fettäderchen ziehen. Unter anderem der hohe Maisanteil gibt dem American Beef einen kernig-kräftigen Geschmack.

In seinem Heimatland ist das Rinderkotelett auch unter der Bezeichnung Shell Steak bekannt. Das markante Merkmal unseres Black Angus Striploin Steaks ist sein Fettdeckel. Der ist maßgeblich für die Saftigkeit des Fleisches und sollte beim Braten NICHT entfernt werden.

Unser Tipp für die Zubereitung: Braten Sie das Steak bis zum gewünschten Gargrad von allen Seiten scharf an. Nur mit etwas Salz bestreut kann das Black Angus Striploin seinen Geschmack am besten entfalten. Als Beilage empfehlen wir Folienkartoffeln.

Artikel-Nr 1666
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Midwest
Rasse Certified Black Angus
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Dr. Bodo
Super Qualität !
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hardy
Mal was anderes, hab ich mir gedacht - und es nicht bereut. Klasse Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sandra
Ein absoluter Hingucker auf dem Grill. Sehr zart und geschmacklich unübertroffen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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Black Angus

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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Kotelett

Das Kotelett ist ein Teilstück aus der Stammmuskulatur. Rinder- und Ochsenkoteletts stammen aus dem Rücken oder Nacken und enthalten noch den eingewachsen Rippenknochen. Zusammenhängende Koteletts nennt man Karree, das vom Knochen ausgelöste Filetstück Auge.
Rinderkoteletts und Ochsenkoteletts lassen sich hervorragend kurzgebraten zubereiten: Das Kotelett nach Gusto scharf anbraten und bis zur gewünschten Garstufe einige Minuten ruhen lassen. Die hinteren Kotelettstücke – ausgebeint oder mit Knochen – lassen sich ebenfalls sehr gut braten und grillen.
Zu Rinderkoteletts passen hervorragend Mischgemüse und Salzkartoffeln, aber eigentlich sind den Rezepten für dieses ursprüngliche Stück Fleisch keine Grenzen gesetzt.

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