US Beef Rumpsteak bone in
Das Strip Loin ist ein Stück echtes US Beef aus dem ‘Cattle County’, dem Midwest der USA. Es ist durch den charakteristischen Fettdeckel und seine intensive Fettmarmorierung sehr saftig.
Geschmacklich hat das US Beef Striploin einiges zu bieten! Dieses Steak ist saftig, zart und hat einen tollen Eigengeschmack. Ob auf dem Grill oder zum Kurzbraten – das US Strip Loin ist ein kulinarisches Highlight, das man probiert haben sollte. Mit seinen ca. 800g ist dieses Steak ein echter „Pfundskerl“, der garantiert jeden Fleischhunger stillt.
Aber wie kommt das US Strip Loin zu seinem Geschmack? Hier die Erklärung: In keinem anderen Land wird so viel Geld in die Fütterung der Rinder investiert wie in den USA. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken: Das Rinderkotelett hat eine wunderbare Rotfärbung, durch die sich gleichmäßig helle und fein verästelte Fettäderchen ziehen. Unter anderem der hohe Maisanteil gibt dem American Beef einen kernig-kräftigen Geschmack.
In seinem Heimatland ist das Rinderkotelett auch unter der Bezeichnung Shell Steak bekannt. Das markante Merkmal unseres Striploin Steaks ist sein Fettdeckel. Der ist maßgeblich für die Saftigkeit des Fleisches und sollte beim Braten NICHT entfernt werden.
Unser Tipp für die Zubereitung: Braten Sie das Steak bis zum gewünschten Gargrad von allen Seiten scharf an. Nur mit etwas Salz bestreut kann das Striploin seinen Geschmack am besten entfalten. Als Beilage empfehlen wir Folienkartoffeln.
Artikel-Nr | 1666 |
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Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe USA |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Region | Midwest |
Reifung | wet-aged |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Rücken |
Struktur | mit Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide |
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Morgan Ranch
Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.
Black Angus Beef
Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.
Mehr erfahrenKotelett
Das Kotelett ist ein Teilstück aus der Stammmuskulatur. Rinder- und Ochsenkoteletts stammen aus dem Rücken oder Nacken und enthalten noch den eingewachsen Rippenknochen. Zusammenhängende Koteletts nennt man Karree, das vom Knochen ausgelöste Filetstück Auge.
Rinderkoteletts und Ochsenkoteletts lassen sich hervorragend kurzgebraten zubereiten: Das Kotelett nach Gusto scharf anbraten und bis zur gewünschten Garstufe einige Minuten ruhen lassen. Die hinteren Kotelettstücke – ausgebeint oder mit Knochen – lassen sich ebenfalls sehr gut braten und grillen.
Zu Rinderkoteletts passen hervorragend Mischgemüse und Salzkartoffeln, aber eigentlich sind den Rezepten für dieses ursprüngliche Stück Fleisch keine Grenzen gesetzt.
US Beef
Unser US Beef stammt zum einen von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska und von familiengeführten Farmen aus dem amerikanischen Midwest. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.
Mehr erfahrenFamiliengeführte Zuchtbetriebe USA
Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.
Mehr erfahrenU.S. Meat Export Federation
Die USMEF ist eine integrierte Handelsvereinigung in der Fleisch- und Viehhaltungsbranche. Die USMEF vertritt Rindfleisch-/Kalbfleischproduzenten und -züchter, Schweineproduzenten und -züchter, Lammproduzenten und -züchter, Schlachter und fleischverarbeitende Betriebe, Ölsamenproduzenten, Futtergetreideproduzenten, Landwirtschaftsorganisationen und Versorgungs- und Serviceorganisationen.
Was ist die Zielsetzung der USMEF?
Die Zielsetzung der USMEF ist die "Steigerung des Werts und der Rentabilität der US-amerikanischen Rindfleisch-, Schweinefleisch- und Lammfleischzüchter durch die Förderung der Nachfrage nach ihren Produkten in Exportmärkten durch eine dynamische Partnerschaft aller Interessengruppen." Einfacher gesagt bringt die USMEF US-amerikanisches Fleisch auf den "Tisch der Welt".
Wo befindet sich die USMEF?
Der Hauptsitz befindet sich in Denver, Zweigniederlassungen in Seoul, Tokio, Hongkong, Peking, Shanghai, Shenyang, Singapur, Taipeh, Moskau, St. Petersburg, Mexico City, Monterrey und Brüssel. Die USMEF verfügt außerdem über spezielle Marktrepräsentanten, die den Süden von China, den Mittleren Osten und die Karibik abdecken.
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