Rezept
BEEF! Cut Rezept Wing Steak mit Hummus und Joghurt

weitere Infos
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde + Ziehzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten:
- 2 Wing Steaks | Filet-Chateaustücke z. B. vom US Beef
- geklärte Butter
- 30 g Kichererbsen (eingeweicht 150 g)
- Butter
- 250 ml Gemüsefond
- 100 g Sesampaste
- 1/2 Knoblauchzehe
- 100 g Joghurt
- 1 Prise Cumin (Kreuzkümmel)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Zitrone (Bio Qualität mit essbarer Schale)
- Granatapfelkerne
- Micro-Blutampfer
Zubereitung
Die Chateau Stücke über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Die Zitrone schälen und die Schale in feine Julienne schneiden. Das Zironenfruchtfleisch filetieren, den Rest der Zitrone auspressen und die Zitronenfilets für 24 h in kaltes Wasser legen.
Am nächsten Tag das Fleisch ca. 2 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Die Wing Steaks von allen Seiten salzen, anbraten und bei 120 Grad Ober-/Unterhitze rund 40 min auf eine Kerntemperatur von 54 Grad garen und anschließend kurz in der Pfanne mit etwas geklärter Butter nachbraten.
Für den Humus 30 g Kichererbsen einweichen (150 g) und in Gemüsefond weichkochen. Einen Teil der Kichererbsen als Garnitur beiseite stellen. Zum Rest die Sesampaste und den geschälten Knoblauch beigeben, einmal aufkochen und die Masse fein mixen.
Die Zitronen-Julienne blanchieren. Mit Zucker eine helles Karamell herstellen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Julienne und die Zitronenfilets dazugeben und einmal aufkochen.
Den Joghurt mit Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die beiseitegelegten eingeweichten Kichererbsen in etwas Butter glasieren.
Alles zusammen anrichten und mit Granatapfelkernen und Micro-Blutampfer ausgarnieren.
Guten Appetit!