Rezept
Sauce Béarnaise

Rezept für Sauce Béarnaise

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Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Eigelb
  • 100 ml Reduktion (alternativ Weißwein nutzen)
  • 250 g Butter oder OTTO GOURMET Deutsches Wagyu Rinderfett, Art. 1899 (Die Butter kann teilweise oder komplett - je nach Gusto - durch das Rinderfett ersetzt werden.)
  • 4 Zweige Kerbel
  • 1 Zweig Estragon
  • 20 ml Kalbsglace

  • Reduktion:

  • 300 ml Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Nelke
  • 2 Schalotten in Julienne
  • Die Zutaten vermengen und auf 100ml einkochen


Zubereitung

 

  • Die Butter klären (solange erhitzen bis sich die Molke vom Fett trennt).
  • Die Reduktion mit 2 Eigelb auf einem Wasserbad cremig aufschlagen und vom Wasserbad nehmen.
  • Die geklärte Butter (nicht zu heiß) langsam einrühren.
  • Die Kalbsglace zugeben.
  • Die geschnittenen Kräuter beigeben und mit Salz, Zucker evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.

 

Guten Appetit.

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