Rezept
Sauce Béarnaise

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Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Eigelb
- 100 ml Reduktion (alternativ Weißwein nutzen)
- 250 g Butter oder OTTO GOURMET Deutsches Wagyu Rinderfett, Art. 1899 (Die Butter kann teilweise oder komplett - je nach Gusto - durch das Rinderfett ersetzt werden.)
- 4 Zweige Kerbel
- 1 Zweig Estragon
- 20 ml Kalbsglace
- 300 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Pfefferkörner
- 1 Wacholderbeere
- 1 Nelke
- 2 Schalotten in Julienne
- Die Zutaten vermengen und auf 100ml einkochen
Reduktion:
Zubereitung
- Die Butter klären (solange erhitzen bis sich die Molke vom Fett trennt).
- Die Reduktion mit 2 Eigelb auf einem Wasserbad cremig aufschlagen und vom Wasserbad nehmen.
- Die geklärte Butter (nicht zu heiß) langsam einrühren.
- Die Kalbsglace zugeben.
- Die geschnittenen Kräuter beigeben und mit Salz, Zucker evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit.