Rezept
Nils Jorra: Western Steak vom Deutschen Wagyu mit Sherry-Rahmsauce und Kartoffel-Spargelgemüse

Nils Jorra: Western Steak vom Deutschen Wagyu mit Sherry-Rahmsauce und Kartoffel-Spargelgemüse

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen:

Steak

  • 1 Western Steak vom Deutschen Wagyu (Art.: 2851)
  • 1 EL ausgelassenes Wagyu Fett (z. B. Art.: 1899)
  • 2 EL Butter
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Salz

Gemüse
  • 200 g vorgekochte Drillinge
  • 100 g blanchierter weißer Spargel
  • 100 g blanchierter grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • Kerbel
  • Schnittlauch
  • Pflanzenöl
  • Salz

Sauce
  • 200 ml Sherry Medium Dry
  • 400 ml Dunkler Rinderfond
  • ½ TL Speisestärke
  • Salz


Westernsteak vom deutschen Wagyu mit Sherry Rahmsauce und Kartoffel-Spargelgemüse


1. Vorbereitung

  • Das Steak ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
  • Sherry und Brühe in einem Topf sirupartig einkochen, mit Sahne auffüllen.
  • Die Sauce zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken und mit Speisestärke binden.
  • Den Spargel und die Kartoffeln mundgerecht klein schneiden.
  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Kerbel zupfen.


2. Zubereitung

  • Das Steak in einer heißen Gusspfanne mit etwas Wagyu Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
  • In einer zweiten Pfanne das Gemüse mit Pflanzenöl unter regelmäßigem schwenken anbraten und mit Salz würzen.

3. Fertigstellung

  • Steak von beiden Seiten in Butter mit Thymian und Knoblauch von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, anschließend mit etwas Salzflocken würzen und aufschneiden.
  • In das Gemüse die Butter einschwenken und die Kräuter dazu geben.
  • Die Sauce heiß rühren, zusammen mit allen Zutaten anrichten.


Guten Appetit.

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