Rezept
Nils Jorra: Western Steak vom Deutschen Wagyu mit Sherry-Rahmsauce und Kartoffel-Spargelgemüse
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Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra
Zutaten für 2 Personen:
Steak
- 1 Western Steak vom Deutschen Wagyu (Art.: 2851)
- 1 EL ausgelassenes Wagyu Fett (z. B. Art.: 1899)
- 2 EL Butter
- Thymian
- Knoblauch
- Salz
Gemüse
- 200 g vorgekochte Drillinge
- 100 g blanchierter weißer Spargel
- 100 g blanchierter grüner Spargel
- 1 EL Butter
- Kerbel
- Schnittlauch
- Pflanzenöl
- Salz
Sauce
- 200 ml Sherry Medium Dry
- 400 ml Dunkler Rinderfond
- ½ TL Speisestärke
- Salz
Westernsteak vom deutschen Wagyu mit Sherry Rahmsauce und Kartoffel-Spargelgemüse
1. Vorbereitung
- Das Steak ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
- Sherry und Brühe in einem Topf sirupartig einkochen, mit Sahne auffüllen.
- Die Sauce zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken und mit Speisestärke binden.
- Den Spargel und die Kartoffeln mundgerecht klein schneiden.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Kerbel zupfen.
2. Zubereitung
- Das Steak in einer heißen Gusspfanne mit etwas Wagyu Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer zweiten Pfanne das Gemüse mit Pflanzenöl unter regelmäßigem schwenken anbraten und mit Salz würzen.
3. Fertigstellung
- Steak von beiden Seiten in Butter mit Thymian und Knoblauch von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten, anschließend mit etwas Salzflocken würzen und aufschneiden.
- In das Gemüse die Butter einschwenken und die Kräuter dazu geben.
- Die Sauce heiß rühren, zusammen mit allen Zutaten anrichten.
Guten Appetit.