Rezept von Nils Jorra:
Pasta alla Puttanesca deluxe mit Thunfisch Cubes

Pasta alla Puttanesca mit Thunfisch Würfeln serviert auf einem weißen Teller

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Pasta nach Wunsch
  • 200 g Thunfisch Cubes
  • 1 kleine Bio-Zitrone (Abrieb, optional)
  • 1 Handvoll glatte Petersilie, grob gehackt
  • Optional: etwas Nudelkochwasser zum Binden

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 - 4 Sardellenfilets
  • 1 kleine rote Chilischote, fein gehackt (oder 1 TL Chiliflocken, je nach Schärfe-Wunsch)
  • 3 EL schwarze Oliven (z. B. Taggiasca oder Kalamata), grob gehackt
  • 2 EL Kapern (in Salz oder Essig eingelegt, abgespült)
  • 400 g geschälte Tomaten (aus der Dose, mit der Hand zerdrückt)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum


Zubereitung Pasta alla Puttanesca


In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Sardellen und Chili bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Sardellen zerfallen und der Knoblauch duftet – nicht bräunen. Oliven und Kapern einrühren, kurz mitrösten, dann die zerdrückten Tomaten hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Etwas Kochwasser aufheben. Die abgegossene Pasta direkt in eine große Pfanne oder Topf zur Sauce geben. Gut vermengen, ggf. mit etwas Nudelwasser geschmeidiger machen.

Den rohen Thunfisch vorsichtig unterheben – die Hitze der Pasta reicht aus, um ihn leicht anzuziehen, ohne ihn durchzugaren. Er soll innen roh bleiben.

Anrichten

Auf Teller verteilen, mit frisch gehackter Petersilie und etwas Zitronenabrieb bestreuen. Nach Wunsch noch einen Spritzer gutes Olivenöl und Basilikum darüber geben.


Guten Appetit.

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