Rezept
Presa mit 3erlei Mais & Pak Choi

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 1 Stunde Vorbereitung + 5 Stunden Garzeit
Zutaten für 4 Personen:
- 1 x Presa ca. 600 - 900 g (Art.: 6428)
- 70 g Smoky Low & Slow
- 2 Maiskolben
- 200 g Butter
- 400 g Dosenmais
- 4 Schalotten
- 2 MSP Piment D'espelette
- 350 g Sahne
- 2 Pak Choi
- 2 EL Erdnussöl
- etwas Salz, Zucker
Presa Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Presa
Die Presa scharf angrillen und mit etwas Salz und Zucker würzen. Anschließend einvakuumieren und 5 Stunden bei 55°C im Sous Vide Bad garen. Herausnehmen, trocken tupfen und mit der Low & Slow BBQ Sauce lackieren. Etwas Sauce zum ausgarnieren behalten.
Maiskolben
Maiskolben mit Wasser bedecken, würzen und buttern. Den Mais für 20 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit einem scharfen Messer Bahnen herunterschneiden und mit einem Bunsenbrenner abbrennen.
Maispüree
Schalotten würfeln, in Butter farblos anschwitzen und mit dem Mais (ohne die Flüssigkeit in der Dose) auffüllen, würzen und mit Sahne aufkochen. Minimal am Siedepunkt halten. Nach 15 Minuten heiß durchmixen und durch ein Sieb streichen.
Pak Choi
Pak Choi waschen, halbieren und salzen. In heißem Erdnussöl Farbe geben und mit etwas Weißwein ablöschen.
Guten Appetit.