Rezept
Lucki Maurer: Striploin mit Pimentos und cremiger Polenta

weitere Infos:
Bild: NN
Rezept: Lucki Maurer
Zutaten für 4 Personen:
Steaks
- 4 Striploin-Steaks
- 80 g Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- Salz
- Zucker
- Grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Pimentos del Patron
- 20 Stück Pimentos del Patron
- 6 EL Olivenöl
- Grobes Meersalz
Polenta
- 400 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
- 40 g Butter
- 200 g Polentagrieß
- Salz
Zubereitung
Die Steaks salzen und zuckern. Für 10 Minuten ziehen lassen und bei direkter Hitze ca. 240°C auf dem Rost grillen. Wenn eine Kerntemperatur von 48°C erreicht ist, die Steaks vom Grill nehmen und in einer Pfanne oder auf der Plancha mit der zerlassenen Butter, Rosmarin,Thymian und Knoblauch nachbraten, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist. Die Steaks kurz ruhen lassen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
Die Pimentos mit Olivenöl und grobem Meersalz auf der Plancha ca. 220°C scharf angrillen.
Für die Polenta die Milch mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin aufkochen lassen, durch ein Sieb passieren und die Butter hinzugeben. Den Polentagrieß einrühren, mit Salz abschmecken und etwa 8 Minuten zu einer cremigen Masse kochen.
Guten Appetit.