Rezept
Lucki Maurer: Striploin mit Pimentos und cremiger Polenta

Striploin

weitere Infos:
Bild: NN
Rezept: Lucki Maurer

Zutaten für 4 Personen:

Steaks

  • 4 Striploin-Steaks
  • 80 g Butter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Salz
  • Zucker
  • Grobes Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Pimentos del Patron

  • 20 Stück Pimentos del Patron
  • 6 EL Olivenöl
  • Grobes Meersalz

Polenta

  • 400 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 40 g Butter
  • 200 g Polentagrieß
  • Salz


 

Zubereitung

 

Die Steaks salzen und zuckern. Für 10 Minuten ziehen lassen und bei direkter Hitze ca. 240°C auf dem Rost grillen. Wenn eine Kerntemperatur von 48°C erreicht ist, die Steaks vom Grill nehmen und in einer Pfanne oder auf der Plancha mit der zerlassenen Butter, Rosmarin,Thymian und Knoblauch nachbraten, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist. Die Steaks kurz ruhen lassen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

 

Die Pimentos mit Olivenöl und grobem Meersalz auf der Plancha ca. 220°C scharf angrillen.

 

Für die Polenta die Milch mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin aufkochen lassen, durch ein Sieb passieren und die Butter hinzugeben. Den Polentagrieß einrühren, mit Salz abschmecken und etwa 8 Minuten zu einer cremigen Masse kochen.

 

Guten Appetit.

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