Rezept
Lucki Maurer: Gegrilltes Porterhouse mit Tomaten-Steinpilz-Butter, sautiertem Spinat und cremiger Polenta

Porterhouse

weitere Infos:
Bild: NN
Rezept: Lucki Maurer

Zutaten für 2 Personen:

1 Porterhouse-Steak

Tomaten-Steinpilz-Butter

  • 10 g frischer Thymian
  • 10 g frischer Rosmarin
  • 100 g getrlocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g weiche Butter
  • 1 TL Steinpilzpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Polenta

  • 400 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 40 g Butter
  • 200 g Polentagries
  • Salz

Spinat

  • Blattspinat
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer


 

Zubereitung

 

Porterhouse

Das Steak "aktivieren" (Salzen & Zuckern), langsam vorgaren bis es ca. 40-45°C Kerntemperatur hat (Randbereich Grill). Dann in der Mitte vom Grill auf beiden Seiten anbraten, dann wieder in den Randbereich schicken und im geschlossen Garraum garen bis es 54°C erreicht hat. Abschließend noch 5 Minuten ruhen lassen.

 

Tomaten-Steinpilz-Butter

Die Kräuter, Tomaten und Knoblauch fein hacken. Die Butter schaumig schlagen und mit Kräutern, Knoblauch und Tomaten vermischen. Mit Steinpilzpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Polenta

Die Milch mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin aufkochen lassen, durch ein Sieb passieren und die Butter hinzugeben. Den Polentagrieß einrühren, mit Salz abschmecken und etwa 8 Minuten zu einer cremigen Masse kochen.

 

Spinat

Blattspinat mit etwas Butter und Salz in einer Kasserolle auf den Grill stellen. Wenn die Butter geschmolzen ist, rausnehmen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Guten Appetit.

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