Rezept
Lucki Maurer: Porterhouse oder T-Bone-Steak perfekt zubereiten

Porterhouse

weitere Infos:
Bild: NN
Rezept: Lucki Maurer

Zutaten für 4 Personen:

  • Porterhouse oder T-Bone-Steaks á 800g
  • 80g Butter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Salz
  • Zucker
  • Grobes Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle


 

Zubereitung

Die Steaks salzen und zuckern. Für 10 Minuten ziehen lassen und bei direkter Hitze ca. 240°C auf dem Rost grillen. Wenn eine Kerntemperatur von 48°C erreicht ist, die Steaks vom Grill nehmen und in einer Pfanne oder auf der Plancha mit der zerlassenen Butter, Rosmarin,Thymian und Knoblauch nachbraten, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist. Die Steaks kurz ruhen lassen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

 

Guten Appetit.

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