Rezept
Lucki Maurer: Porterhouse oder T-Bone-Steak perfekt zubereiten
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Bild: NN
Rezept: Lucki Maurer
Zutaten für 4 Personen:
- Porterhouse oder T-Bone-Steaks á 800g
- 80g Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- Salz
- Zucker
- Grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Steaks salzen und zuckern. Für 10 Minuten ziehen lassen und bei direkter Hitze ca. 240°C auf dem Rost grillen. Wenn eine Kerntemperatur von 48°C erreicht ist, die Steaks vom Grill nehmen und in einer Pfanne oder auf der Plancha mit der zerlassenen Butter, Rosmarin,Thymian und Knoblauch nachbraten, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist. Die Steaks kurz ruhen lassen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit.