Rezept
Lucki Maurer: Flanksteak mit Steakhouse Pommes, Salat und Jalapeno-Senfsauce

Flanksteak

weitere Infos:
Bild: NN
Rezept: Lucki Maurer

Zutaten für 4 Personen:

Flanksteak

  • 1 Flanksteak mit ca. 1 kg
  • Salz
  • Zucker
  • Grobes Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Steakhouse Pommes

  • 4 große festkochende Speisekartoffeln
  • 1 l Rapsöl
  • Salz

Salat

  • Blutampfer, Feldstalat, Treviso, Frisee
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


 

Zubereitung

 

Das Flank salzen und zuckern. Für 10 Minuten ziehen lassen und bei direkter Hitze ca. 800°C im Beefer von beiden Seiten grillen, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist. Kurz ruhen lassen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.

 

Für die Pommes die Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin goldgelb frittieren.

 

Den Salat waschen, ordentlich trocknen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren.

 

Guten Appetit.

PDF downloaden
loader
Laden...