Rezept
Lucki Maurer: Flanksteak mit Steakhouse Pommes, Salat und Jalapeno-Senfsauce

weitere Infos:
Bild: NN
Rezept: Lucki Maurer
Zutaten für 4 Personen:
Flanksteak
- 1 Flanksteak mit ca. 1 kg
- Salz
- Zucker
- Grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Steakhouse Pommes
- 4 große festkochende Speisekartoffeln
- 1 l Rapsöl
- Salz
Salat
- Blutampfer, Feldstalat, Treviso, Frisee
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Das Flank salzen und zuckern. Für 10 Minuten ziehen lassen und bei direkter Hitze ca. 800°C im Beefer von beiden Seiten grillen, bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist. Kurz ruhen lassen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
Für die Pommes die Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin goldgelb frittieren.
Den Salat waschen, ordentlich trocknen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren.
Guten Appetit.