Rezept
Gratinierte Beeren Sabayone / Vanilleeis
weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten
- 10 Stk Mürbteigtartelette
Beeren
- 1 Schale Erdbeeren
- 1 Schale Brombeeren
- 1 Schale Blaubeeren
- 1 Schale Himbeeren
Beerenglanz
- 300 g TK Beeren
- 70 g Zucker
- Saft 1/2er Zitrone
- 150 ml Apfelsaft
Vanilleeis
- 650 g Sahne
- 7 Stk Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 90 g Zucker
Sabayon
- 500 g Weißwein
- 1 Vanilleschote
- 150 g Vanillezucker
- 300 g Eigelb
Ein verführerisches Dessert aus knusprigem Tartelette, fruchtigen Beeren, cremigem Vanilleeis und luftigem Sabayon, das Ihre Sinne mit einer perfekten Balance aus Süße und Frische verwöhnt.
Zubereitung
Beeren kleinschneiden
- Zucker leicht karamellisieren.
- Mit Zitronen- und Apfelsaft ablöschen.
- TK beeren zugeben und einmal aufkochen.
- Mixen und passieren.
- Sahne mit Vanillemark und Vanilleschote aufkochen.
- Eigelb schaumig schlagen und mit der Sahne zur Rose ziehen.
- Die Eismasse in einer Eismaschine frieren.
- Weißwein, Vanille und Zucker auf 300ml einkochen.
- leicht abkühlen lassen und mit dem Eigelb schaumig aufschlagen.
Anrichten
- Das Tartelette mit Vanilleeis ausstreichen.
- In der Mitte eine kleine Vertiefung lassen.
- Die Beeren mit dem Beerenglanz marinieren und in das Tartelette füllen.
- Die Sabayon über die Beeren.
- Das Tartelette auf einen kalten Pizzastein geben und indirekt bei 260 Grad gratinieren.
Guten Appetit.