Rezept
Gratinierte Beeren Sabayone / Vanilleeis

Gratinierte Beeren Sabayone / Vanilleeis

weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten

  • 10 Stk Mürbteigtartelette


Beeren

  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Schale Brombeeren
  • 1 Schale Blaubeeren
  • 1 Schale Himbeeren


Beerenglanz

  • 300 g TK Beeren
  • 70 g Zucker
  • Saft 1/2er Zitrone
  • 150 ml Apfelsaft


Vanilleeis

  • 650 g Sahne
  • 7 Stk Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 90 g Zucker


Sabayon

  • 500 g Weißwein
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Vanillezucker
  • 300 g Eigelb


 
Ein verführerisches Dessert aus knusprigem Tartelette, fruchtigen Beeren, cremigem Vanilleeis und luftigem Sabayon, das Ihre Sinne mit einer perfekten Balance aus Süße und Frische verwöhnt.

 

Zubereitung

 

Beeren kleinschneiden

  • Zucker leicht karamellisieren.
  • Mit Zitronen- und Apfelsaft ablöschen.
  • TK beeren zugeben und einmal aufkochen.
  • Mixen und passieren.
  • Sahne mit Vanillemark und Vanilleschote aufkochen.
  • Eigelb schaumig schlagen und mit der Sahne zur Rose ziehen.
  • Die Eismasse in einer Eismaschine frieren.
  • Weißwein, Vanille und Zucker auf 300ml einkochen.
  • leicht abkühlen lassen und mit dem Eigelb schaumig aufschlagen.

 

Anrichten

  • Das Tartelette mit Vanilleeis ausstreichen.
  • In der Mitte eine kleine Vertiefung lassen.
  • Die Beeren mit dem Beerenglanz marinieren und in das Tartelette füllen.
  • Die Sabayon über die Beeren.
  • Das Tartelette auf einen kalten Pizzastein geben und indirekt bei 260 Grad gratinieren.

 

Guten Appetit.

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