Rezept
Gegrillte Aubergine

gegrillte Aubergine

weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: einfach
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten


Aubergine

  • 5 Stk Auberginen
  • Olivenöl
  • Salz


Humus

  • 500 g Kichererbsen
  • 100 g Tahin
  • 3 g Knoblauch
  • 2 g Cumin
  • 13 g Salz
  • 170 g Joghurt 10 %
  • 70 ml Wasser
  • 135 g Olivenöl


Gremolata

  • 350 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Oliven
  • 25 g geröstet Pinienkerne
  • 2 EL frische,gehackte Petersilie
  • 50 g Olivenöl


Der rauchige "Caveman Style" der Aubergine verleiht dem Gericht eine tiefe Würze,  die ideal mit dem cremigen Hummus und der frischen Gremolata harmoniert.

 

Zubereitung

 

  • Auberingen mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl benetzen.
  • 15 min in der Glut garen und dann direkt schälen/ halbieren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  • Alle Zutaten mit den Kichererbsen mix und zum Schluss das Olivenöl einbinden.
  • Getrocknete Tomaten, Oliven fein schneiden.
  • Petersilie schneiden und mit den Pinienkernen und Olivenöl zum Rest geben und abschmecken

 

Guten Appetit.

loader
Laden...