Rezept
Gegrillte Aubergine
weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: einfach
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten
Aubergine
- 5 Stk Auberginen
- Olivenöl
- Salz
Humus
- 500 g Kichererbsen
- 100 g Tahin
- 3 g Knoblauch
- 2 g Cumin
- 13 g Salz
- 170 g Joghurt 10 %
- 70 ml Wasser
- 135 g Olivenöl
Gremolata
- 350 g getrocknete Tomaten
- 50 g Oliven
- 25 g geröstet Pinienkerne
- 2 EL frische,gehackte Petersilie
- 50 g Olivenöl
Der rauchige "Caveman Style" der Aubergine verleiht dem Gericht eine tiefe Würze, die ideal mit dem cremigen Hummus und der frischen Gremolata harmoniert.
Zubereitung
- Auberingen mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl benetzen.
- 15 min in der Glut garen und dann direkt schälen/ halbieren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
- Alle Zutaten mit den Kichererbsen mix und zum Schluss das Olivenöl einbinden.
- Getrocknete Tomaten, Oliven fein schneiden.
- Petersilie schneiden und mit den Pinienkernen und Olivenöl zum Rest geben und abschmecken
Guten Appetit.