Morgan Ranch Wagyu Chuck Short Ribs
Unsere Wagyu Chuck Short Ribs stammen aus dem stark mit Fett überwachsenden und durchzogenen Brustkern. Zum Smoken ist das extrem marmorierte Stück schon fast zu schade, aber kulinarisch ein Hochgenuss! Wagyu von der Morgan Ranch. Ohne Knochen, aber mit ordentlich Geschmack! Smokerzeit: 6 - 8 Stunden.
Chuck Short Ribs werden aus dem vorderen Rippenstück unter dem Rinderhals geschnitten. Das mäßig Durchwachsene Stück wird klassisch für Schmorgerichte verwendet, eignet sich aber auch hervorragend zum Smoken – obwohl es dafür fast zu schade ist. Aufgrund der feinen Marmorierung ist das Fleisch zwischen den Knochen besonders aromatisch und zart.
Certified American Wagyu Beef
Beim Certified Amercian Wagyu Beef von der Morgan Ranch handelt es sich nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung. Dan Morgan war in den Vereinigen Staaten einer der ersten Züchter überhaupt, der seine schwarzen Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte.
Zertifiziertes Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensive Fettmarmorierung aus. Dieses verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich zart & saftig. Aufgrund des vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fetts, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.
Die Geschichte des Wagyu Beefs
Bekannt wurde das Wagyu Beef über niederländische Seefahrer, die vor mehr als 150 Jahren in der Hafenstadt Kobe, Anker legten. Da der Export von Wagyu Fleisch sowie der Genetik lange Zeit gesetzlich verboten war, durfte Wagyu Rindfleisch, das aus einer Kreuzung stammt, nur als Wagyu Kobe Style Beef angeboten werden.
Artikel-Nr | 1210 |
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Züchter | Morgan Ranch |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Region | Nebraska |
Rasse | Certified American Wagyu |
Fütterung | mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien |
Reifung | wet-aged |
Schnitt | Rippe |
Struktur | ohne Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Schmoren, Smoken |
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Certified American Wagyu Beef
Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.
Mehr erfahrenChuck Short Ribs
Chuck Short Ribs (auch Querrippe, Spannrippe, Flachrippe oder Leiterstück bzw. Jacobs Ladder) werden aus dem vorderen Rippenstück unter dem Rinderhals geschnitten. Das mäßig durchwachsene Stück wird klassisch für Schmorgerichte verwendet, eignet sich aber auch hervorragend zum Smoken (Smokerzeit: 6 - 8 Stunden ) – obwohl es dafür fast zu schade ist. Aufgrund der feinen Marmorierung ist das Fleisch zwischen den Knochen besonders aromatisch und zart.
Mehr erfahrenMorgan Ranch
Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
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