Marquards fränkisches Bio Wurstpaket
Original Fränkische Bratwurstspezialitäten
- Marquards Worschd
- Mit Herz & Hand hergestellt
- Herrlich saftig
Original Fränkische Bratwurst
"Wenn es darum geht, eine perfekte Bratwurst zu kreieren – dann geht kein Weg an der fränkischen Bratwurst vorbei! Als Metzger und Franke hab ich für Euch das Beste vom Besten inkl. Gewürzen vom ALTEN GEWÜRZAMT auf 20 cm zusammengefasst. Wer da reinbeißt ist im 7. Wursthimmel. Freut Euch drauf, denn da steckt mein ganzes Frankenberg drin!" - Stefan Marquard
Fränkische Silvaner Bratwurst
DON´T CALL IT „NÜRNBERGER“ - Im Grunde sind sie es, aber mit einem großen Schluck fränkischem Silvaner drin. Klein & fein sind die Dinger, eine typische Wurstspezialität mit rund acht Zentimetern Länge und nur 20 bis 25 Gramm Gewicht, echte Leichtgewichte unter den fränkischen Bratwürsten. Stefans Familie verfeinert ihre Würste bereits in 5.Generation mit einem guten Schoppen Silvaner.
Sogar Mr. Goethe fand die kleinen Würstchen aus Schweinefleisch, Salz, Pfeffer und Majoran offenbar TOP, schon damals ließ er sich diese per Postkutsche nach Weimar schicken. Alle Gewürze zur Herstellung kommen vom ALTEN GEWÜRZAMT Ingo Holland.
Original Fränkische Bratwurst im Bändeldarm
Marquard´s original fränkische Bratworschd im Bändeldarm – hier steckt Metzgerhandwerk drin! Der „Bändel“, im fränkischen auch Schleiß bezeichnet, ist wie bei den anderen Würsten ein klassischer Naturdarm. Das Spezielle an ihm ist das Fettgewebe um den Dünndarm herum, und dies benötigt echtes „Metzgerkönnen“ um ihn zu gewinnen. Es schaut aus wie eine Fettnaht auf dem Darm, die beim Braten schmilzt. Durch diese besondere Art des Darms werden die Würste bei der Herstellung kerzengerade und können schön rundherum goldbraun angebraten werden. Mein TIPP: Legt die Würste bevor Ihr sie bratet 10 min in Milch ein. Sie bleiben so schön saftig und der Milchzucker karamellisiert wunderbar sanft beim Braten und gibt diese unglaublich goldene Farbe. Wichtig: Eure Pfanne muss komplett mit Fett bedeckt sein, damit die Wurst beim Braten "fast durch das Fett schwimmt". Stefan: "Achtung, Suchtgefahr!"
Über Stefan Marquard
Stefan sagt über seinen Beruf, der auch zugleich sein Hobby ist: "Kochen ist eine der genialsten und erfüllensten Beschäftigungen. Man betritt ein Land der unbegrenzten Möglichkeiten". Nach diesem Motto lebt und arbeitet er. Er ist Küchenchef und Sternegastronom, Fernsehkoch und Event-Caterer. Als Buchautor und als erfahrener Berater ist er bekannt und geschätzt.
Mit seinem unverwechselbaren, kreativen Stil sorgt Stefan Marquard dafür, beim Kochen aus seinen Zutaten harmonische Geschmackserlebnisse zu zaubern.
Herkunft: Deutschland (Stefan Marquard´s Original Fränkische Bratwurst) / Deutschland (Stefan Marquard´s Fränkische Silvaner Bratwurst) / Deutschland (Stefan Marquard`s Original Ur-Fränkische Bratwurst im Bändeldarm)
SKU | 7161 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Herkunft | Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Stefan Marquard, Flurstr. 9b, 85652 Pliening |
Zutaten | Stefan Marquards Original Ur-Fränkische Bio Bratwurst im Bändeldarm: 97% Schweinefleisch*, Speck*, Stärke*, Steinsalz, Gewürze*, Kräuter*, Honig*, Schweinedarm. *aus kontrolliert ökologischem Anbau Vor dem Verzehr durcherhitzen! Stefan Marquards Fränkische BIO Silvaner Bratwurst: 84% Schweinefleisch*, Trinkwasser, 2% Wein (Silvaner), Stärke*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*, Dextrose*, Zucker*, Schafsdarm. *aus kontrolliert ökologischem Anbau Vor dem Verzehr durcherhitzen Stefan Marquards Original Fränkische Bio Bratwurst: 86% Schweinefleisch*, Trinkwasser, Stärke*, Meersalz, Gewürze*, Dextrose*, Zucker*, Schweinedarm. *aus kontrolliert ökologischem Anbau Vor dem Verzehr durcherhitzen! |
Stefan Marquards Original Ur-Fränkische Bio Bratwurst im Bändeldarm | |
---|---|
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
Energie kj | 1158,0 kj |
Energie kcal | 279,0 kcal |
Fett | 23,60 g |
gesättigte Fettsäuren | 9,20 g |
Kohlenhydrate | 2,30 g |
davon Zucker | 0,60 g |
Proteine | 14,50 g |
Salz | 2,20 g |
Stefan Marquards Fränkische BIO Silvaner Bratwurst | |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
Energie kj | 958,0 kj |
Energie kcal | 229,0 kcal |
Fett | 18,30 g |
gesättigte Fettsäuren | 7,10 g |
Kohlenhydrate | 2,40 g |
davon Zucker | 0,70 g |
Proteine | 14,20 g |
Salz | 2,20 g |
Stefan Marquards Original Fränkische Bio Bratwurst | |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
Energie kj | 903,0 kj |
Energie kcal | 217,0 kcal |
Fett | 16,70 g |
gesättigte Fettsäuren | 7,20 g |
Kohlenhydrate | 2,40 g |
davon Zucker | 0,70 g |
Proteine | 14,50 g |
Salz | 2,20 g |
Keine Rezepte vorhanden
-
Original Fränkische Bratwurst
"Wenn es darum geht, eine perfekte Bratwurst zu kreieren – dann geht kein Weg an der fränkischen Bratwurst vorbei! Als Metzger und Franke hab ich für Euch das Beste vom Besten inkl. Gewürzen vom ALTEN GEWÜRZAMT auf 20 cm zusammengefasst. Wer da reinbeißt ist im 7. Wursthimmel. Freut Euch drauf, denn da steckt mein ganzes Frankenberg drin!" - Stefan Marquard
Fränkische Silvaner Bratwurst
DON´T CALL IT „NÜRNBERGER“ - Im Grunde sind sie es, aber mit einem großen Schluck fränkischem Silvaner drin. Klein & fein sind die Dinger, eine typische Wurstspezialität mit rund acht Zentimetern Länge und nur 20 bis 25 Gramm Gewicht, echte Leichtgewichte unter den fränkischen Bratwürsten. Stefans Familie verfeinert ihre Würste bereits in 5.Generation mit einem guten Schoppen Silvaner.
Sogar Mr. Goethe fand die kleinen Würstchen aus Schweinefleisch, Salz, Pfeffer und Majoran offenbar TOP, schon damals ließ er sich diese per Postkutsche nach Weimar schicken. Alle Gewürze zur Herstellung kommen vom ALTEN GEWÜRZAMT Ingo Holland.Original Fränkische Bratwurst im Bändeldarm
Marquard´s original fränkische Bratworschd im Bändeldarm – hier steckt Metzgerhandwerk drin! Der „Bändel“, im fränkischen auch Schleiß bezeichnet, ist wie bei den anderen Würsten ein klassischer Naturdarm. Das Spezielle an ihm ist das Fettgewebe um den Dünndarm herum, und dies benötigt echtes „Metzgerkönnen“ um ihn zu gewinnen. Es schaut aus wie eine Fettnaht auf dem Darm, die beim Braten schmilzt. Durch diese besondere Art des Darms werden die Würste bei der Herstellung kerzengerade und können schön rundherum goldbraun angebraten werden. Mein TIPP: Legt die Würste bevor Ihr sie bratet 10 min in Milch ein. Sie bleiben so schön saftig und der Milchzucker karamellisiert wunderbar sanft beim Braten und gibt diese unglaublich goldene Farbe. Wichtig: Eure Pfanne muss komplett mit Fett bedeckt sein, damit die Wurst beim Braten "fast durch das Fett schwimmt". Stefan: "Achtung, Suchtgefahr!"
Über Stefan Marquard
Stefan sagt über seinen Beruf, der auch zugleich sein Hobby ist: "Kochen ist eine der genialsten und erfüllensten Beschäftigungen. Man betritt ein Land der unbegrenzten Möglichkeiten". Nach diesem Motto lebt und arbeitet er. Er ist Küchenchef und Sternegastronom, Fernsehkoch und Event-Caterer. Als Buchautor und als erfahrener Berater ist er bekannt und geschätzt.
Mit seinem unverwechselbaren, kreativen Stil sorgt Stefan Marquard dafür, beim Kochen aus seinen Zutaten harmonische Geschmackserlebnisse zu zaubern.
Herkunft: Deutschland (Stefan Marquard´s Original Fränkische Bratwurst) / Deutschland (Stefan Marquard´s Fränkische Silvaner Bratwurst) / Deutschland (Stefan Marquard`s Original Ur-Fränkische Bratwurst im Bändeldarm)
-
SKU 7161 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Herkunft Deutschland Verantwortlicher Unternehmer Stefan Marquard, Flurstr. 9b, 85652 Pliening Zutaten Stefan Marquards Original Ur-Fränkische Bio Bratwurst im Bändeldarm: 97% Schweinefleisch*, Speck*, Stärke*, Steinsalz, Gewürze*, Kräuter*, Honig*, Schweinedarm. *aus kontrolliert ökologischem Anbau Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Stefan Marquards Fränkische BIO Silvaner Bratwurst: 84% Schweinefleisch*, Trinkwasser, 2% Wein (Silvaner), Stärke*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*, Dextrose*, Zucker*, Schafsdarm. *aus kontrolliert ökologischem Anbau Vor dem Verzehr durcherhitzen
Stefan Marquards Original Fränkische Bio Bratwurst: 86% Schweinefleisch*, Trinkwasser, Stärke*, Meersalz, Gewürze*, Dextrose*, Zucker*, Schweinedarm. *aus kontrolliert ökologischem Anbau Vor dem Verzehr durcherhitzen!
-
Stefan Marquards Original Ur-Fränkische Bio Bratwurst im Bändeldarm Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 1158,0 kj Energie kcal 279,0 kcal Fett 23,60 g gesättigte Fettsäuren 9,20 g Kohlenhydrate 2,30 g davon Zucker 0,60 g Proteine 14,50 g Salz 2,20 g Stefan Marquards Fränkische BIO Silvaner Bratwurst Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 958,0 kj Energie kcal 229,0 kcal Fett 18,30 g gesättigte Fettsäuren 7,10 g Kohlenhydrate 2,40 g davon Zucker 0,70 g Proteine 14,20 g Salz 2,20 g Stefan Marquards Original Fränkische Bio Bratwurst Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 903,0 kj Energie kcal 217,0 kcal Fett 16,70 g gesättigte Fettsäuren 7,20 g Kohlenhydrate 2,40 g davon Zucker 0,70 g Proteine 14,50 g Salz 2,20 g -
-
Keine Rezepte vorhanden