Stefan Marquard`s Original Ur-Fränkische Bio Bratwurst im Bändeldarm
Stefans Original fränkische Bratworschd im Bändeldarm- hier steckt Metzgerhandwerk drin!. "Wer da reinbeißt ist im 7. Wursthimmel. Freut Euch drauf, denn da steckt mein ganzes Frankenberg drin!" - Stefan MarquardMarquard´s original fränkische Bratworschd im Bändeldarm – hier steckt Metzgerhandwerk drin!
Der „Bändel“, im fränkischen auch Schleiß bezeichnet, ist wie bei den anderen Würsten ein klassischer Naturdarm. Das Spezielle an ihm ist das Fettgewebe um den Dünndarm herum, und dies benötigt echtes „Metzgerkönnen“ um ihn zu gewinnen. Es schaut aus wie eine Fettnaht auf dem Darm, die beim Braten schmilzt. Durch diese besondere Art des Darms werden die Würste bei der Herstellung kerzengerade und können schön rundherum goldbraun angebraten werden.Mein TIPP: Legt die Würste bevor Ihr sie bratet 10 min in Milch ein. Sie bleiben so schön saftig und der Milchzucker karamellisiert wunderbar sanft beim Braten und gibt diese unglaublich goldene Farbe.
Wichtig: Eure Pfanne muss komplett mit Fett bedeckt sein, damit die Wurst beim Braten "fast durch das Fett schwimmt". Stefan: "Achtung, Suchtgefahr!"
Dazu ein warmer Kartoffelbrei oder Salat, der ruhig auch scharf sein darf. Alle Gewürze zur Herstellung kommen vom ALTEN GEWÜRZAMT Ingo Holland.
Über Stefan Marquard
Stefan sagt über seinen Beruf, der auch zugleich sein Hobby ist: "Kochen ist eine der genialsten und erfüllensten Beschäftigungen. Man betritt ein Land der unbegrenzten Möglichkeiten". Nach diesem Motto lebt und arbeitet er. Er ist Küchenchef und Sternegastronom, Fernsehkoch und Event-Caterer. Als Buchautor und als erfahrener Berater ist er bekannt und geschätzt.
Mit seinem unverwechselbaren, kreativen Stil sorgt Stefan Marquard dafür, beim Kochen aus seinen Zutaten harmonische Geschmackserlebnisse zu zaubern.
Artikel-Nr | 7585 |
---|---|
Zutaten | 97% Schweinefleisch*, Speck*, Stärke*, Steinsalz, Gewürze*, Kräuter*, Honig*, Schweinedarm. *aus kontrolliert ökologischem Anbau |
Verantwortlicher Unternehmer | Stefan Marquard, Flurstr. 9b, 85652 Pliening |
Herkunft | Deutschland |
Rasse | Schwein |
Hinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum - nicht einzeln entnehmbar |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
---|---|---|
Brennwert | 1158/279 | kJ/kcal |
Fett | 23,6 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,2 | g |
Kohlenhydrate | 2,3 | g |
davon Zucker | 0,6 | g |
Eiweiß | 14,5 | g |
Salz | 2,2 | g |
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen