Stefan Marquard`s Original Ur-Fränkische Bio Bratwurst im Bändeldarm
Bratwurst im Bändeldarm, roh
- Marquards Worschd
- Nach alter Handwerskunst hergestellt
- Durch den Bändeldarm bleibt die Wurst gerade
400 g (4 x 100 g)
Sofort verfügbar
Marquard´s original fränkische Bratworschd im Bändeldarm – hier steckt Metzgerhandwerk drin!
Der „Bändel“, im fränkischen auch Schleiß bezeichnet, ist wie bei den anderen Würsten ein klassischer Naturdarm. Das Spezielle an ihm ist das Fettgewebe um den Dünndarm herum, und dies benötigt echtes „Metzgerkönnen“ um ihn zu gewinnen. Es schaut aus wie eine Fettnaht auf dem Darm, die beim Braten schmilzt. Durch diese besondere Art des Darms werden die Würste bei der Herstellung kerzengerade und können schön rundherum goldbraun angebraten werden.Mein TIPP: Legt die Würste bevor Ihr sie bratet 10 min in Milch ein. Sie bleiben so schön saftig und der Milchzucker karamellisiert wunderbar sanft beim Braten und gibt diese unglaublich goldene Farbe.
Wichtig: Eure Pfanne muss komplett mit Fett bedeckt sein, damit die Wurst beim Braten "fast durch das Fett schwimmt". Stefan: "Achtung, Suchtgefahr!"
Dazu ein warmer Kartoffelbrei oder Salat, der ruhig auch scharf sein darf. Alle Gewürze zur Herstellung kommen vom ALTEN GEWÜRZAMT Ingo Holland.
Über Stefan Marquard
Stefan sagt über seinen Beruf, der auch zugleich sein Hobby ist: "Kochen ist eine der genialsten und erfüllensten Beschäftigungen. Man betritt ein Land der unbegrenzten Möglichkeiten". Nach diesem Motto lebt und arbeitet er. Er ist Küchenchef und Sternegastronom, Fernsehkoch und Event-Caterer. Als Buchautor und als erfahrener Berater ist er bekannt und geschätzt.
Mit seinem unverwechselbaren, kreativen Stil sorgt Stefan Marquard dafür, beim Kochen aus seinen Zutaten harmonische Geschmackserlebnisse zu zaubern.
SKU | 7585 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Rasse | Schwein |
Herkunft | Deutschland |
Teilstück | Bratwürste |
Cut | Würste |
Biozertifizierung: Züchter / Hersteller | DE-ÖKO-037 |
Verantwortlicher Unternehmer | Stefan Marquard, Flurstr. 9b, 85652 Pliening |
Zutaten | 97% Schweinefleisch*, Speck*, Stärke*, Steinsalz, Gewürze*, Kräuter*, Honig*, Schweinedarm. *aus kontrolliert ökologischem Anbau Vor dem Verzehr durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 1158,0 kj |
Energie kcal | 279,0 kcal |
Fett | 23,60 g |
gesättigte Fettsäuren | 9,20 g |
Kohlenhydrate | 2,30 g |
davon Zucker | 0,60 g |
Proteine | 14,50 g |
Salz | 2,20 g |
Keine Rezepte vorhanden
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Marquard´s original fränkische Bratworschd im Bändeldarm – hier steckt Metzgerhandwerk drin!
Der „Bändel“, im fränkischen auch Schleiß bezeichnet, ist wie bei den anderen Würsten ein klassischer Naturdarm. Das Spezielle an ihm ist das Fettgewebe um den Dünndarm herum, und dies benötigt echtes „Metzgerkönnen“ um ihn zu gewinnen. Es schaut aus wie eine Fettnaht auf dem Darm, die beim Braten schmilzt. Durch diese besondere Art des Darms werden die Würste bei der Herstellung kerzengerade und können schön rundherum goldbraun angebraten werden.
Mein TIPP: Legt die Würste bevor Ihr sie bratet 10 min in Milch ein. Sie bleiben so schön saftig und der Milchzucker karamellisiert wunderbar sanft beim Braten und gibt diese unglaublich goldene Farbe.
Wichtig: Eure Pfanne muss komplett mit Fett bedeckt sein, damit die Wurst beim Braten "fast durch das Fett schwimmt". Stefan: "Achtung, Suchtgefahr!"
Dazu ein warmer Kartoffelbrei oder Salat, der ruhig auch scharf sein darf. Alle Gewürze zur Herstellung kommen vom ALTEN GEWÜRZAMT Ingo Holland.Über Stefan Marquard
Stefan sagt über seinen Beruf, der auch zugleich sein Hobby ist: "Kochen ist eine der genialsten und erfüllensten Beschäftigungen. Man betritt ein Land der unbegrenzten Möglichkeiten". Nach diesem Motto lebt und arbeitet er. Er ist Küchenchef und Sternegastronom, Fernsehkoch und Event-Caterer. Als Buchautor und als erfahrener Berater ist er bekannt und geschätzt.
Mit seinem unverwechselbaren, kreativen Stil sorgt Stefan Marquard dafür, beim Kochen aus seinen Zutaten harmonische Geschmackserlebnisse zu zaubern.
SKU 7585 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Rasse Schwein Herkunft Deutschland Teilstück Bratwürste Cut Würste Biozertifizierung: Züchter / Hersteller DE-ÖKO-037 Verantwortlicher Unternehmer Stefan Marquard, Flurstr. 9b, 85652 Pliening Zutaten 97% Schweinefleisch*, Speck*, Stärke*, Steinsalz, Gewürze*, Kräuter*, Honig*, Schweinedarm. *aus kontrolliert ökologischem Anbau Vor dem Verzehr durcherhitzen! Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 1158,0 kj Energie kcal 279,0 kcal Fett 23,60 g gesättigte Fettsäuren 9,20 g Kohlenhydrate 2,30 g davon Zucker 0,60 g Proteine 14,50 g Salz 2,20 g Keine Rezepte vorhanden