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Mangalitza French Rack
Mangalitza French Rack
Wo liegt das Karree beim Mangalitza Schwein?

Mangalitza French Rack

Schweinekarree mit Speck

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  • Eignet sich hervorragend zum Grillen
  • Intensiv-aromatischer Geschmack
  • Speckschicht verleiht das Extra an Saftigkeit
54,00 €
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Mangalitza French Rack

Mangalitza French Rack – eignet sich hervorragend zum Grillen im Ganzen. Schön saftig und mit ordentlich Geschmack überzeugt der Cut vom ungarischen Wollschwein anspruchsvolle Fleischfans, die keine Angst vor Fett haben. Denn das Mangalitza Wollschwein gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt.

Das Mangalitza Schwein – auch als ungarisches Wollschwein bekannt – gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. Auch an unserem Mangalitza French Rack ist etwas mehr Fett dran, als man es sonst von Rassen wie dem Ibérico oder dem LiVar Schwein gewohnt ist.
Das tut der Sache aber keinen Abbruch. Im Gegenteil: Fett ist nicht umsonst als Geschmacksträger bekannt und verleiht dem Mangalitza French Rack einen besonders vollen Fleischgeschmack.

Mangalitza French Racks eignen sich hervorragend zum Grillen im Ganzen.
Der in Deutschland gängige Name für die Frech Racks ist Schweinekrone. Der Cut wird aus dem Schweinerücken geschnitten und zeichnet sich durch die einzeln freigelegten Rippenknochen, den so genannten French Rack, aus. Der Fettrand und das intramuskuläre Fett unterstützen den intensiven Schweinefleischgeschmack. Deshalb reicht es vollkommen, wenn die French Racks nur ganz dezent gewürzt werden.

Artikel-Nr 6951
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Ursprung Ungarn
Region Halásztelek
Rasse Mangalitza Wollschwein
Fütterung die Mangalitza Schweine bedienen sich an Wald- und Weideflächen der Züchter. Im Sommer bekommen sie frisches Gemüse, Gras und Luzerne.
Schnitt Rippe
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Smoken

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Schweinekarree

Karrees werden von vielen Tieren angeboten. Grundsätzlich wird Karree Fleisch in Höhe der vierten Rippe vom Hals aus dem Rippenstück des Rückens geschnitten. In einzelne Scheiben geschnitten, spricht man beim Schweinekarree auch vom Kotelett. Der Begriff Karree stammt aus dem bayrisch/österreichischen Sprachraum. Unser Karree vom Schwein hat eine Speckschicht. Dies in Verbindung mit dem Knochen gibt dem ansich mageren Karree Fleisch eine große Portion Saftigkeit. Die Knochen sind wie bei einem Frenched Rack geputzt.

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Mangalitza Wollschwein

Das Mangalitza ist die einzige einheimische ungarische Schweinerasse. Der Ursprung des Mangalitza, das hierzulande als Wollschwein bekannt ist, geht auf den Anfang des 19. Jahrhunderts zurück. Damals wurden zwei weit verbreitete Rassen – das Szalontaer- und „Bakonyer-Schwein – miteinander gekreuzt. Aus dieser Kreuzung ist das Mangalitza Schwein hervorgegangen. Das Fleisch des Wollschweins schmeckt kraftvoll und ist sehr saftig. Das Fett überzeugt durch den zarten Schmelz und schmilzt bei deutlich niedrigeren Temperaturen als das von gewöhnlichem Schweinefleisch. Der Grund ist der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Der liegt bei 8-10%.

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Familiengeführte Mangalitza Farmen

Gezüchtet wird das Mangalitza von familiengeführten Mangalitza Farmen, die in ganz Ungarn, aber hauptsächlich im Osten des Landes, zu finden sind. Die Mangalitza Farmen haben sich auf die Zucht der Tiere spezialisiert und bieten den Tieren auf ihren Höfen freie Flächen im Wald oder auf Wiesen. Dort können sich die Tiere nach Lust und Laune frei bewegen und auf dem Boden suhlen. Wird ein neues Ferkel geboren, wird das Tier mit einer Nummer registriert und kann so über sein ganzes Leben hinweg rückverfolgt werden. Die Tiere ernähren sich von Getreide, das auf den Feldern der Züchter wächst. Im Frühling und Sommer können die Tiere zusätzlich noch Gras und Gemüse fressen. Mehr erfahren

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