Mangalitza French Rack

Schweinekarree mit Speck

2 Kundenbewertungen
  • Eignet sich hervorragend zum Grillen
  • Intensiv-aromatischer Geschmack
  • Speckschicht verleiht das Extra an Saftigkeit

ca. 1 - 2 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Das Mangalitza Schwein – auch als ungarisches Wollschwein bekannt – gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. Auch an unserem Mangalitza French Rack ist etwas mehr Fett dran, als man es sonst von Rassen wie dem Ibérico oder dem LiVar Schwein gewohnt ist.
Das tut der Sache aber keinen Abbruch. Im Gegenteil: Fett ist nicht umsonst als Geschmacksträger bekannt und verleiht dem Mangalitza French Rack einen besonders vollen Fleischgeschmack.

Mangalitza French Racks eignen sich hervorragend zum Grillen im Ganzen.
Der in Deutschland gängige Name für die Frech Racks ist Schweinekrone. Der Cut wird aus dem Schweinerücken geschnitten und zeichnet sich durch die einzeln freigelegten Rippenknochen, den so genannten French Rack, aus. Der Fettrand und das intramuskuläre Fett unterstützen den intensiven Schweinefleischgeschmack. Deshalb reicht es vollkommen, wenn die French Racks nur ganz dezent gewürzt werden.

SKU 6951
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Mangalitza Wollschwein
Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
Region Halásztelek
Ursprung Ungarn
Struktur mit Knochen
Teilstück Karree
Cut Schweinekarree
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Das Mangalitza Schwein – auch als ungarisches Wollschwein bekannt – gehört zu den fettigsten Schweinerassen der Welt. Auch an unserem Mangalitza French Rack ist etwas mehr Fett dran, als man es sonst von Rassen wie dem Ibérico oder dem LiVar Schwein gewohnt ist.
    Das tut der Sache aber keinen Abbruch. Im Gegenteil: Fett ist nicht umsonst als Geschmacksträger bekannt und verleiht dem Mangalitza French Rack einen besonders vollen Fleischgeschmack.

    Mangalitza French Racks eignen sich hervorragend zum Grillen im Ganzen.
    Der in Deutschland gängige Name für die Frech Racks ist Schweinekrone. Der Cut wird aus dem Schweinerücken geschnitten und zeichnet sich durch die einzeln freigelegten Rippenknochen, den so genannten French Rack, aus. Der Fettrand und das intramuskuläre Fett unterstützen den intensiven Schweinefleischgeschmack. Deshalb reicht es vollkommen, wenn die French Racks nur ganz dezent gewürzt werden.

    SKU 6951
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Mangalitza Wollschwein
    Züchter Familiengeführte Mangalitza Farmen
    Region Halásztelek
    Ursprung Ungarn
    Struktur mit Knochen
    Teilstück Karree
    Cut Schweinekarree
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Ein Highlight
Bewertung von
Leider wegen extrem schlechten Wetter im Ofen zubereitet. Die Fettschicht eingeschnitten und auf der Fleischseite bei 140 °C ab in den Ofen. Kurz vor erreichen der Kerntemperatur noch mal die Fettschicht mit der Grillfunktion aufpoppen lassen. Ein paar Löffel von dem aufgefangenen Schmalz über die Bratkartoffeln gegeben. Mega köstlich !
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Richtig zubereitet einfach lecker.
Bewertung von
Wir haben das Fleisch nur mit frischen grünen Pfeffer und Salz gewürzt im Sou vide Bad bei 58°C 4 Stunden gegart. Anschließend im Backofen ( Grillstufe) auf der Fleischseite die Fettseite gegrillt. Überraschend war, wie die eingeschnittenen Fettrauten aufpoppten ( Fast wie Popkorn ) und langsam knusprig wurden. Das austretende Fett in einer Schale aufgefangen ergibt noch einen leckeren Schmalz. Unsere Gäste und wir waren begeistert.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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