Heikos & Luckis Drachenblutsalz
Gewürzmischung
- Heiko Antoniewicz X Lucki Maurer
- DER Geschmackskick für das Steak vom Grill!
120 g
Heiko Antoniewicz X Lucki Maurer: Schmackhafte Salzzubereitung
Wer ist Lucki Maurer?
Ludwig Maurer, jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister. Bereits 2003 kommt Maurer zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. Stationen waren neben ganz Deutschland auch die Schweiz, Dänemark, Ungarn, Griechenland, die Türkei und Australien. 2007 startet Ludwig Maurer mit seiner Frau Stephanie als Erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. Besser bekannt als KOBE-Rind gehört es zu den exklusivsten Nutztierrassen der Welt. Die Zucht umfasst mittlerweile über 60 Tiere.
Seit 2016 hat er mit Freund Wolfgang Otto ein eigenes TV Format: In 80 Steaks um die Welt“, in dem er mit Fleischexperten Wolfgang Otto, einem der 3 OTTO GOURMET Brüder, die verschiedensten Länder bereist, immer auf der Suche nach dem besten Steak der Welt. Stationen in den 9 Episoden waren unter anderem Argentinien, Uruguay, Irland, Frankreich, Brasilien.
Der STOI: Im über 300 Jahre alten Bauernhaus entstand 2016 durch aufwendige Umbaumaßnahmen der Stoi. Ein Restaurant mit Kochschule und Wagyumanufaktur. Seitdem geben sich neben Lucki Maurer auch andere Spitzenköche wie Tim Mälzer, Roland Trettl, Thomas Bühner oder Harald Wohlfahrt die Ehre und kochen im Stoi ihre Signature Menüs. Mit großem Erfolg haben Lucki, Wolfgang Müller und Otto Gourmet das Schlachtfest im Stoi etabliert. Ein Kurs, eine Veranstaltung, ein Schlemmerwochende? - nein es ist ein Lern- Genuss- UND Erlebniswochenende "From Farm to Folk", bei dem unter anderem ein Schwein zerlegt wird und, und, und...
SKU | 60303 |
---|---|
Herkunft | Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | BOS FOOD GmbH, Grünstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland |
Zutaten | Zutaten: 94% Meersalz, 2,8% Paprikapulver (edelsüß, geräuchert), Tomatenpulver, Gewürzmischung, Cayennepfeffer, Rote Bete Pulver, 0,1% Drachenblut (lat. sanguis draconis). |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 65,0 kj |
Energie kcal | 15,0 kcal |
Fett | 2,50 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,50 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
davon Zucker | 1,60 g |
Proteine | 0,70 g |
Salz | 91,30 g |
Keine Rezepte vorhanden
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Heiko Antoniewicz X Lucki Maurer: Schmackhafte Salzzubereitung
Wer ist Lucki Maurer?
Ludwig Maurer, jüngster Spross einer alteingesessenen Gastronomen- und Wirtsfamilie aus Bayern erlernt mit 15 Jahren den Beruf Koch. Nach einigen Stationen in Deutschland macht er auf der Hotelfachschule die Ausbildung zum Hotelfachmann und später seinen staatlich geprüften Küchenmeister. Bereits 2003 kommt Maurer zu seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard, mit dem ihn bis heute eine tiefe Freundschaft verbindet und für den er über 10 Jahre viele Veranstaltungen in führender Position umgesetzt hat. Stationen waren neben ganz Deutschland auch die Schweiz, Dänemark, Ungarn, Griechenland, die Türkei und Australien. 2007 startet Ludwig Maurer mit seiner Frau Stephanie als Erster in Europa mit der Zucht von Wagyu-Rindern auf ökologischer Basis. Besser bekannt als KOBE-Rind gehört es zu den exklusivsten Nutztierrassen der Welt. Die Zucht umfasst mittlerweile über 60 Tiere.
Seit 2016 hat er mit Freund Wolfgang Otto ein eigenes TV Format: In 80 Steaks um die Welt“, in dem er mit Fleischexperten Wolfgang Otto, einem der 3 OTTO GOURMET Brüder, die verschiedensten Länder bereist, immer auf der Suche nach dem besten Steak der Welt. Stationen in den 9 Episoden waren unter anderem Argentinien, Uruguay, Irland, Frankreich, Brasilien.
Der STOI: Im über 300 Jahre alten Bauernhaus entstand 2016 durch aufwendige Umbaumaßnahmen der Stoi. Ein Restaurant mit Kochschule und Wagyumanufaktur. Seitdem geben sich neben Lucki Maurer auch andere Spitzenköche wie Tim Mälzer, Roland Trettl, Thomas Bühner oder Harald Wohlfahrt die Ehre und kochen im Stoi ihre Signature Menüs. Mit großem Erfolg haben Lucki, Wolfgang Müller und Otto Gourmet das Schlachtfest im Stoi etabliert. Ein Kurs, eine Veranstaltung, ein Schlemmerwochende? - nein es ist ein Lern- Genuss- UND Erlebniswochenende "From Farm to Folk", bei dem unter anderem ein Schwein zerlegt wird und, und, und...
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SKU 60303 Herkunft Deutschland Verantwortlicher Unternehmer BOS FOOD GmbH, Grünstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland Zutaten Zutaten: 94% Meersalz, 2,8% Paprikapulver (edelsüß, geräuchert), Tomatenpulver, Gewürzmischung, Cayennepfeffer, Rote Bete Pulver, 0,1% Drachenblut (lat. sanguis draconis). -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 65,0 kj Energie kcal 15,0 kcal Fett 2,50 g gesättigte Fettsäuren 0,50 g Kohlenhydrate 2,0 g davon Zucker 1,60 g Proteine 0,70 g Salz 91,30 g -
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Keine Rezepte vorhanden