Französische Lammschulter
Die Lammschulter ist das perfekte Schmorstück. Da die Lämmer überwiegend Gräser und Kräuter zu sich nehmen, überzeugt das Fleisch durch einen milden, unaufdringlichen Geschmack. Die Schafe und Lämmer kommen aus den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne. Man kennt das französische Lamm auch als ursprüngliches Bergschaf aus der Region.
Genießen Sie das besonders zarte Fleisch nach einer langen Garzeit zum Beispiel als Schmorgericht. Die Lämmer aus der französischen Region genießen einen ausgezeichneten Ruf. Ihr Fleisch wird gerne in der Sternegastronomie verwendet. Die traditionelle Schafhaltung im diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen.
Artikel-Nr | 6065 |
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Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Frankreich |
Region | Departements Corrèze, Creuse & Haute-Vienne |
Rasse | Französisches Lamm |
Fütterung | Wildgras+Kräuter |
Reifung | 7 Tage luftgereift |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Schulter |
Struktur | mit Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Schmoren |
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Rezept Lammschulter
Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Die traditionelle Schafhaltung der familiengeführten Zuchtbetriebe in diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. In den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne in Mittelfrankreich ernähren sich die Lämmer hauptsächlich von Gras. Die Schafzucht dort genießt einen ausgezeichneten Ruf. Die geographischen Gegebenheiten begünstigen einen besonders leckeren Geschmack, ausgesprochene Zartheit sowie Saftigkeit der Lämmer.
Mehr erfahrenFranzösisches Lamm
Das französische Schaf, auch ursprünglich als Bergschaf bekannt, stammt aus den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne in Mittelfrankreich. Die traditionelle Schafhaltung in diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. Dort ernähren sich die Lämmer hauptsächlich von Gras.
Diese geographischen Gegebenheiten begünstigen einen besonders leckeren Geschmack, ausgesprochene Zartheit sowie Saftigkeit. Die Schafproduktion genießt also einen ausgezeichneten Ruf.
Mehr erfahrenLammschulter
Eine Lammschulter stammt aus dem vorderen Teil des Lamms und ist kleiner als die Keule. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind vielseitig einsetzbar. Eine Lammschulter zuzubereiten dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Die auch als Bug oder Blatt bekannte Lammschulter ist ein klassisches Schmorgericht. Mit Knochen ist die Lammschulter ein beliebtes Ostergericht, man kann sie aber auch (ausgelöst und gerollt) als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys verwenden. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch hervorragend als Grundlage für Lammhack verwenden.
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