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Limousin Lammschulter
Die Lammschulter ist das perfekte Schmorstück aus dem Limousin. Da die Lämmer überwiegend Gräser und Kräuter zu sich nehmen, überzeugt das Fleisch durch einen milden, unaufdringlichen Geschmack. Die Schafe und Lämmer sind mit dem Herkunftssiegel IGO (Indication Géographique Protégée) geschützt. Daher kennt man das Limousin auch nur als ursprüngliches Bergschaf der gleichnamigen Region.
Genießen Sie das besonders zarte Fleisch nach einer langen Garzeit zum Beispiel als Schmorgericht. Die Lämmer aus der französischen Limousin Region genießen einen ausgezeichneten Ruf. Ihr Fleisch wird gerne in der Sternegastronomie verwendet. Die traditionelle Schafhaltung im Gebiet Limousin geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen.
Artikel-Nr | 6065 |
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Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich |
Herkunft | Frankreich |
Region | Limousin |
Rasse | Limousin Lamm |
Fütterung | Wildgras+Kräuter |
Reifung | 7 Tage luftgereift |
Schnitt | Schulter |
Struktur | mit Knochen |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Schmoren |
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Rezept Lammschulter
Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Über die Boucherie de la Sablière aus Paris erhalten wir feinstes Limousin Lammfleisch aus der gleichnamigen Region im Département Haute-Vienne in Zentralfrankreich. Hier kennt man das mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication Géographique Protégée) geschützte Limousin Lamm (Agneau du Limousin) schon seit dem 17. Jahrhundert. Denn das feine Aroma seines Fleisches stammt von Kräutern und Gewürzen, die die widerstands- und anpassungsfähigen Tiere in den weitläufigen Heide- und Moorlandschaften des regionalen Naturparks Millevaches finden, wo 150 Tage im Jahr ein raues Klima herrscht.
Mehr erfahrenLimousin Lamm
Das Limousin Schaf ist eine typisch französische Fleischschafrasse aus Zentralfrankreich. Ob die Rasse durch Einkreuzung mit anderen Landrassen entstand, ist nicht bekannt. Nur so viel, dass die Tiere schon seit Anfang des 17. Jahrhunderts im zum Limousin gehörenden Naturpark Millevaches an den nordwestlichen Ausläufern des Massif Central Gebirges leben. Daher kennt man das Limousin auch nur als ursprüngliches Bergschaf der gleichnamigen Region. Aufgrund ihrer Robustheit werden die hornlosen Limousins gerne mit anderen Fleischrassen gekreuzt. Ein offizielles Zuchtbuch existiert seit 1943. Das Lamm ist als Agneau du Limousin seit dem Jahre 2000 mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication géographique protégée) geschützt.
Mehr erfahrenLammschulter
Eine Lammschulter stammt aus dem vorderen Teil des Lamms und ist kleiner als die Keule. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind vielseitig einsetzbar. Eine Lammschulter zuzubereiten dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Die auch als Bug oder Blatt bekannte Lammschulter ist ein klassisches Schmorgericht. Mit Knochen ist die Lammschulter ein beliebtes Ostergericht, man kann sie aber auch (ausgelöst und gerollt) als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys verwenden. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch hervorragend als Grundlage für Lammhack verwenden.
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