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Französische Lammschulter

épaule d'agneau français

8 Kundenmeinungen
  • Herrliches Schmorgericht
  • Besonders zart und saftig
  • Äußerst feiner Geschmack
51,30 €
(28,50 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
ca. 1,6 - 2 kg Verpackung: Vakuum
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Französische Lammschulter

Die Lammschulter ist das perfekte Schmorstück. Da die Lämmer überwiegend Gräser und Kräuter zu sich nehmen, überzeugt das Fleisch durch einen milden, unaufdringlichen Geschmack. Die Schafe und Lämmer kommen aus den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne. Man kennt das französische Lamm auch als ursprüngliches Bergschaf aus der Region.

Genießen Sie das besonders zarte Fleisch nach einer langen Garzeit zum Beispiel als Schmorgericht. Die Lämmer aus der französischen Region genießen einen ausgezeichneten Ruf. Ihr Fleisch wird gerne in der Sternegastronomie verwendet. Die traditionelle Schafhaltung im diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen.

Artikel-Nr 6065
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Frankreich
Region Departements Corrèze, Creuse & Haute-Vienne
Rasse Französisches Lamm
Fütterung Wildgras+Kräuter
Reifung 7 Tage luftgereift
Schnitt Schulter
Struktur mit Knochen
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum
Zubereitung Schmoren

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Bewertung Bewertung von Marion
Die Lammschulter wurde im Backofen mit Gemüse und Kartoffeln zubereitet. Jedem der gerne Lammfleisch isst.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ursula
sehr schlecht
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hans-Joachim
Wer gerne Lamm ist, kommt hier voll auf seine Kosten, geschmacklich wirklich "Sehr Gut"
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ines
Die Lammschulter war nicht so mein Fall, zuviel Bindegewebe, roch sehr nach Schaf
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Helene
Geschmack super, wie schon erwähnt zu viel Fett, hätte besser enthäutet sein können. 3/4 Pf. an Fett= Abfall, welcher gut bezahlt wurde.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Rezept Lammschulter

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Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich

Die traditionelle Schafhaltung der familiengeführten Zuchtbetriebe in diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. In den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne in Mittelfrankreich ernähren sich die Lämmer hauptsächlich von Gras. Die Schafzucht dort genießt einen ausgezeichneten Ruf. Die geographischen Gegebenheiten begünstigen einen besonders leckeren Geschmack, ausgesprochene Zartheit sowie Saftigkeit der Lämmer.

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Französisches Lamm

Das französische Schaf, auch ursprünglich als Bergschaf bekannt, stammt aus den Departements Corrèze, Creuse und Haute-Vienne in Mittelfrankreich. Die traditionelle Schafhaltung in diesem Gebiet geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. Dort ernähren sich die Lämmer hauptsächlich von Gras.

Diese geographischen Gegebenheiten begünstigen einen besonders leckeren Geschmack, ausgesprochene Zartheit sowie Saftigkeit. Die Schafproduktion genießt also einen ausgezeichneten Ruf.

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Lammschulter

Eine Lammschulter stammt aus dem vorderen Teil des Lamms und ist kleiner als die Keule. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind vielseitig einsetzbar. Eine Lammschulter zuzubereiten dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Die auch als Bug oder Blatt bekannte Lammschulter ist ein klassisches Schmorgericht. Mit Knochen ist die Lammschulter ein beliebtes Ostergericht, man kann sie aber auch (ausgelöst und gerollt) als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys verwenden. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch hervorragend als Grundlage für Lammhack verwenden.

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