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Limousin Lammschulter
Wo liegt die Lammschulter?

Limousin Lammschulter

épaule d'agneau du Limousin

8 Kundenmeinungen
  • Herrliches Schmorgericht
  • Besonders zart und saftig
  • Äußerst feiner Geschmack
49,00 €
(28,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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Limousin Lammschulter

Die Lammschulter ist das perfekte Schmorstück aus dem Limousin. Da die Lämmer überwiegend Gräser und Kräuter zu sich nehmen, überzeugt das Fleisch durch einen milden, unaufdringlichen Geschmack. Die Schafe und Lämmer sind mit dem Herkunftssiegel IGO (Indication Géographique Protégée) geschützt. Daher kennt man das Limousin auch nur als ursprüngliches Bergschaf der gleichnamigen Region.

Die Limousin Lammschulter ist reich an Fett und Bindegewebe. Genießen Sie das besonders zarte Fleisch nach einer langen Garzeit zum Beispiel als Schmorgericht. Die Lämmer aus der französischen Limousin Region genießen einen ausgezeichneten Ruf. Ihr Fleisch wird gerne in der Sternegastronomie verwendet. Die traditionelle Schafhaltung im Gebiet Limousin geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen.

Artikel-Nr 6065
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Ursprung Frankreich
Region Limousin
Rasse Limousin Lamm
Fütterung Wildgras+Kräuter
Reifung 7 Tage luftgereift
Schnitt Schulter
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Schmoren

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Bewertung Bewertung von Marion
Die Lammschulter wurde im Backofen mit Gemüse und Kartoffeln zubereitet. Jedem der gerne Lammfleisch isst.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ursula
sehr schlecht
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hans-Joachim
Wer gerne Lamm ist, kommt hier voll auf seine Kosten, geschmacklich wirklich "Sehr Gut"
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Ines
Die Lammschulter war nicht so mein Fall, zuviel Bindegewebe, roch sehr nach Schaf
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Helene
Geschmack super, wie schon erwähnt zu viel Fett, hätte besser enthäutet sein können. 3/4 Pf. an Fett= Abfall, welcher gut bezahlt wurde.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Rezept Lammschulter

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Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich

Über die Boucherie de la Sablière aus Paris erhalten wir feinstes Limousin Lammfleisch aus der gleichnamigen Region im Département Haute-Vienne in Zentralfrankreich. Hier kennt man das mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication Géographique Protégée) geschützte Limousin Lamm (Agneau du Limousin) schon seit dem 17. Jahrhundert. Denn das feine Aroma seines Fleisches stammt von Kräutern und Gewürzen, die die widerstands- und anpassungsfähigen Tiere in den weitläufigen Heide- und Moorlandschaften des regionalen Naturparks Millevaches finden, wo 150 Tage im Jahr ein raues Klima herrscht.

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Limousin Lamm

Das Limousin Schaf ist eine typisch französische Fleischschafrasse aus Zentralfrankreich. Ob die Rasse durch Einkreuzung mit anderen Landrassen entstand, ist nicht bekannt. Nur so viel, dass die Tiere schon seit Anfang des 17. Jahrhunderts im zum Limousin gehörenden Naturpark Millevaches an den nordwestlichen Ausläufern des Massif Central Gebirges leben. Daher kennt man das Limousin auch nur als ursprüngliches Bergschaf der gleichnamigen Region. Aufgrund ihrer Robustheit werden die hornlosen Limousins gerne mit anderen Fleischrassen gekreuzt. Ein offizielles Zuchtbuch existiert seit 1943. Das Lamm ist als Agneau du Limousin seit dem Jahre 2000 mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication géographique protégée) geschützt.

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Lammschulter

Eine Lammschulter stammt aus dem vorderen Teil des Lamms und ist kleiner als die Keule. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind vielseitig einsetzbar. Eine Lammschulter zuzubereiten dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Die auch als Bug oder Blatt bekannte Lammschulter ist ein klassisches Schmorgericht. Mit Knochen ist die Lammschulter ein beliebtes Ostergericht, man kann sie aber auch (ausgelöst und gerollt) als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys verwenden. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch hervorragend als Grundlage für Lammhack verwenden.

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