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Limousin Lammrücken
Das Lamm aus dem Limousin ist für seine überragende Qualität weit über Frankreichs Grenzen bekannt. Den milden, unaufdringlichen Geschmack verdankt das Lamm einer Fütterung, die hauptsächlich aus Gras und Kräutern besteht. Das Limousin Lammfleisch ist mit dem Herkunftssiegel IGO (Indication Géographique Protégée) geschützt. Der Rücken setzt sich aus dem vorderen Kotelettstück, dem hinteren Lendenkotelett und dem innen liegenden Filet zusammen.
Die traditionelle Schafhaltung im Gebiet Limousin geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. Die Schafproduktion aus dem Limousin genießt heute einen ausgezeichneten Ruf. Die Schlachtbetriebe, die auf Lämmer spezialisiert sind, haben in der Branche aufgrund ihres technischen Know-hows einen ebenso ausgezeichneten Ruf.
Der Lammrücken ist ein Teilstück vom Lamm, das aus dem vorderen Kotelettstück, dem hinteren Lendenkotelett und dem innen liegenden Filet besteht. Der Rücken liegt zwischen Keule und Kamm. Scharf im Ganzen angebraten und bei niedriger Hitze im Ofen gargeschmort - ein echtes kulinarisches Highlight.
Artikel-Nr | 6058 |
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Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich |
Herkunft | Frankreich |
Region | Limousin |
Rasse | Limousin Lamm |
Fütterung | Wildgras+Kräuter |
Reifung | 7 Tage luftgereift |
Schnitt | Rücken |
Struktur | mit Knochen |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Schmoren |
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Rezept von Tim Raue: Lamm Szechuan grün
Rezept von Alexander Herrmann: Lammrücken mit Rosmarin
Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Über die Boucherie de la Sablière aus Paris erhalten wir feinstes Limousin Lammfleisch aus der gleichnamigen Region im Département Haute-Vienne in Zentralfrankreich. Hier kennt man das mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication Géographique Protégée) geschützte Limousin Lamm (Agneau du Limousin) schon seit dem 17. Jahrhundert. Denn das feine Aroma seines Fleisches stammt von Kräutern und Gewürzen, die die widerstands- und anpassungsfähigen Tiere in den weitläufigen Heide- und Moorlandschaften des regionalen Naturparks Millevaches finden, wo 150 Tage im Jahr ein raues Klima herrscht.
Mehr erfahrenLimousin Lamm
Das Limousin Schaf ist eine typisch französische Fleischschafrasse aus Zentralfrankreich. Ob die Rasse durch Einkreuzung mit anderen Landrassen entstand, ist nicht bekannt. Nur so viel, dass die Tiere schon seit Anfang des 17. Jahrhunderts im zum Limousin gehörenden Naturpark Millevaches an den nordwestlichen Ausläufern des Massif Central Gebirges leben. Daher kennt man das Limousin auch nur als ursprüngliches Bergschaf der gleichnamigen Region. Aufgrund ihrer Robustheit werden die hornlosen Limousins gerne mit anderen Fleischrassen gekreuzt. Ein offizielles Zuchtbuch existiert seit 1943. Das Lamm ist als Agneau du Limousin seit dem Jahre 2000 mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication géographique protégée) geschützt.
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