Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung
  • Limousin Lammrücken
  • Wo liegt der Lammrücken?
Limousin Lammrücken
Wo liegt der Lammrücken?

Limousin Lammrücken

demi roastbeef d'agneau du Limousin

0 Kundenmeinungen
  • Herrlich saftig als Braten
  • Angenehm feiner Geschmack
  • Mit dem Herkunftssiegel IGO geschützt
220,50 €
(42,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar.
ca. 4,5 - 6 kg
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Limousin Lammrücken

Das Lamm aus dem Limousin ist für seine überragende Qualität weit über Frankreichs Grenzen bekannt. Den milden, unaufdringlichen Geschmack verdankt das Lamm einer Fütterung, die hauptsächlich aus Gras und Kräutern besteht. Das Limousin Lammfleisch ist mit dem Herkunftssiegel IGO (Indication Géographique Protégée) geschützt. Der Rücken setzt sich aus dem vorderen Kotelettstück, dem hinteren Lendenkotelett und dem innen liegenden Filet zusammen.

Die traditionelle Schafhaltung im Gebiet Limousin geht zurück auf die weitläufigen Grünflächen- und Heidelandschaften, die sich für Tierzucht ganz besonders eignen. Die Schafproduktion aus dem Limousin genießt heute einen ausgezeichneten Ruf. Die Schlachtbetriebe, die auf Lämmer spezialisiert sind, haben in der Branche aufgrund ihres technischen Know-hows einen ebenso ausgezeichneten Ruf.

Der Lammrücken ist ein Teilstück vom Lamm, das aus dem vorderen Kotelettstück, dem hinteren Lendenkotelett und dem innen liegenden Filet besteht. Der Rücken liegt zwischen Keule und Kamm. Scharf im Ganzen angebraten und bei niedriger Hitze im Ofen gargeschmort - ein echtes kulinarisches Highlight.

Artikel-Nr 6058
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich
Ursprung Frankreich
Region Limousin
Rasse Limousin Lamm
Fütterung Wildgras+Kräuter
Reifung 7 Tage luftgereift
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Schmoren

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Rezept von Tim Raue: Lamm Szechuan grün

Mehr erfahren

Rezept von Alexander Herrmann: Lammrücken mit Rosmarin

Mehr erfahren

Familiengeführte Zuchtbetriebe aus Frankreich

Über die Boucherie de la Sablière aus Paris erhalten wir feinstes Limousin Lammfleisch aus der gleichnamigen Region im Département Haute-Vienne in Zentralfrankreich. Hier kennt man das mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication Géographique Protégée) geschützte Limousin Lamm (Agneau du Limousin) schon seit dem 17. Jahrhundert. Denn das feine Aroma seines Fleisches stammt von Kräutern und Gewürzen, die die widerstands- und anpassungsfähigen Tiere in den weitläufigen Heide- und Moorlandschaften des regionalen Naturparks Millevaches finden, wo 150 Tage im Jahr ein raues Klima herrscht.

Mehr erfahren

Limousin Lamm

Das Limousin Schaf ist eine typisch französische Fleischschafrasse aus Zentralfrankreich. Ob die Rasse durch Einkreuzung mit anderen Landrassen entstand, ist nicht bekannt. Nur so viel, dass die Tiere schon seit Anfang des 17. Jahrhunderts im zum Limousin gehörenden Naturpark Millevaches an den nordwestlichen Ausläufern des Massif Central Gebirges leben. Daher kennt man das Limousin auch nur als ursprüngliches Bergschaf der gleichnamigen Region. Aufgrund ihrer Robustheit werden die hornlosen Limousins gerne mit anderen Fleischrassen gekreuzt. Ein offizielles Zuchtbuch existiert seit 1943. Das Lamm ist als Agneau du Limousin seit dem Jahre 2000 mit dem Ursprungshinweis IGP (Indication géographique protégée) geschützt.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren