Lapinchen Kaninchenkeule
Karrieresprung: Einst als Arme-Leute-Essen verschrien, haben Genießer und Sterneköche Kaninchen längst für sich entdeckt. Die Kaninchenkeule vom Lapinchen kann mit gutem Gewissen verzehrt werden.
Kaninchenkeulen – Gestern und Heute
Heutzutage wird das Kaninchenfleisch dank seiner sensorischen und ernährungsphysiologischen Qualität in der Spitzengastronomie geschätzt. Besonders beliebt ist die Zubereitung mit Zimt oder Wiesenkräutern. Die fleischige Kaninchenkeule bietet vom Schmorgericht, über Kurzgebratenes bis hin zum Grill vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Geschmacklich erinnert Kaninchenfleisch auch stark an Geflügel.
Doch zu Anfang des vergangenen Jahrhunderts galt das Kaninchen noch als Arme-Leute-Essen. Das Kaninchen war das einzige Haustier, das die Möglichkeit aufzeigte sich auch in städtischer Umgebung mit Fleisch selbst zu versorgen, denn es kann in platzsparenden Ställen aufgezogen werden.
Das Lapinchen
Unser Kaninchen muss nicht mehr als Haustier in städtischer Umgebung leben, sondern kommt von einem tiergerechten Familienunternehmen aus der Eifel in Nordrhein-Westfalen. Seit 1988 ist die Familie Lammers Experte für die Kaninchenzucht. Die Lapinchen vom Eifeler Pützhof sind Jungkaninchen, deren Name eine Kombination aus dem französischen Wort für Kaninchen (=“lapin“) und den ersten Buchstaben der Züchterfamilie Lammers darstellt. Bei Familie Lammers liegen vor allem die herausragende Zucht & die dementsprechende Haltung im Vordergrund. Besonders ist, dass die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung auch in der Hand der Familie liegt und wir so sicher sein können, woher unsere Ware kommt und diese mit gutem Gewissen genießen können.
Artikel-Nr | 7252 |
---|---|
Züchter | Familie Lammers |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Region | Euskirchen |
Rasse | Eifel-Kaninchen |
Fütterung | Getreidebasis mit Mühlennachprodukten und Kleie |
Schnitt | Keule |
Struktur | mit Knochen |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Grillen, Schmoren |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Familie Lammers
Eifel-Kaninchen
Das Lapinchen ist eine gezielte Kreuzung aus mittelgroßen Rasselinien auf Basis des weißen Neuseeländers. Der weiße Neuseeländer gehört zur Abteilung II der in Deutschland in 7 Abeilungen eingeteilten insgesamt 88 Rassen. Das reinweiße echte Albino Kaninchen stammt ursprünglich aus Kalifornien/USA und wurde nach dem 2. Weltkrieg in Deutschland bekannt. Prägnante Merkmale dieser Fleischkaninchen-Rasse sind seine recht kurzen Ohren und der kompakte Körperbau. Für die Namensgebung „Lapinchen“ standen der französische Ausdruck für Kaninchen - „lapin“ - und das Kaninchen Pate. Aber auch die erste Namenssilbe der Geburtshelfer Lammers steckt in dieser sympathisch klingenden Bezeichnung.
Mehr erfahrenVersand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen