Lapinchen Kaninchenkeule
Keule vom Kaninchen
- Saftig-zart mit feinem Geschmack
- Schmoren, braten, grillen: immer ein Genuss
- Regionale und artgerechte Zucht
2 x ca. 400 - 600 g
Sofort verfügbar
Kaninchenkeulen – Gestern und Heute
Heutzutage wird das Kaninchenfleisch dank seiner sensorischen Qualität in der Spitzengastronomie geschätzt. Besonders beliebt ist die Zubereitung mit Zimt oder Wiesenkräutern. Die fleischige Kaninchenkeule bietet vom Schmorgericht, über Kurzgebratenes bis hin zum Grill vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Geschmacklich erinnert Kaninchenfleisch auch stark an Geflügel.
Doch zu Anfang des vergangenen Jahrhunderts galt das Kaninchen noch als Arme-Leute-Essen. Das Kaninchen war das einzige Haustier, das die Möglichkeit aufzeigte sich auch in städtischer Umgebung mit Fleisch selbst zu versorgen, denn es kann in platzsparenden Ställen aufgezogen werden.
Das Lapinchen
Unser Kaninchen muss nicht mehr als Haustier in städtischer Umgebung leben, sondern kommt von einem tiergerechten Familienunternehmen aus der Eifel in Nordrhein-Westfalen. Seit 1988 ist die Familie Lammers Experte für die Kaninchenzucht. Die Lapinchen vom Eifeler Pützhof sind Jungkaninchen, deren Name eine Kombination aus dem französischen Wort für Kaninchen (=“lapin“) und den ersten Buchstaben der Züchterfamilie Lammers darstellt. Bei Familie Lammers liegen vor allem die herausragende Zucht & die dementsprechende Haltung im Vordergrund. Besonders ist, dass die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung auch in der Hand der Familie liegt und wir so sicher sein können, woher unsere Ware kommt und diese mit gutem Gewissen genießen können.
SKU | 7252 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Eifel-Kaninchen |
Züchter | Familie Lammers |
Region | Euskirchen |
Herkunft | Deutschland |
Struktur | mit Knochen |
Teilstück | Keule |
Cut | Keule |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Keine Rezepte vorhanden
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Kaninchenkeulen – Gestern und Heute
Heutzutage wird das Kaninchenfleisch dank seiner sensorischen Qualität in der Spitzengastronomie geschätzt. Besonders beliebt ist die Zubereitung mit Zimt oder Wiesenkräutern. Die fleischige Kaninchenkeule bietet vom Schmorgericht, über Kurzgebratenes bis hin zum Grill vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Geschmacklich erinnert Kaninchenfleisch auch stark an Geflügel.
Doch zu Anfang des vergangenen Jahrhunderts galt das Kaninchen noch als Arme-Leute-Essen. Das Kaninchen war das einzige Haustier, das die Möglichkeit aufzeigte sich auch in städtischer Umgebung mit Fleisch selbst zu versorgen, denn es kann in platzsparenden Ställen aufgezogen werden.
Das Lapinchen
Unser Kaninchen muss nicht mehr als Haustier in städtischer Umgebung leben, sondern kommt von einem tiergerechten Familienunternehmen aus der Eifel in Nordrhein-Westfalen. Seit 1988 ist die Familie Lammers Experte für die Kaninchenzucht. Die Lapinchen vom Eifeler Pützhof sind Jungkaninchen, deren Name eine Kombination aus dem französischen Wort für Kaninchen (=“lapin“) und den ersten Buchstaben der Züchterfamilie Lammers darstellt. Bei Familie Lammers liegen vor allem die herausragende Zucht & die dementsprechende Haltung im Vordergrund. Besonders ist, dass die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung auch in der Hand der Familie liegt und wir so sicher sein können, woher unsere Ware kommt und diese mit gutem Gewissen genießen können.
SKU 7252 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Eifel-Kaninchen Züchter Familie Lammers Region Euskirchen Herkunft Deutschland Struktur mit Knochen Teilstück Keule Cut Keule Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Keine Rezepte vorhanden