Lapinchen Kaninchenkeule

Keule vom Kaninchen

3 Kundenbewertungen
  • Saftig-zart mit feinem Geschmack
  • Schmoren, braten, grillen: immer ein Genuss
  • Regionale und artgerechte Zucht

2 x ca. 400 - 600 g

Sofort verfügbar

gefrostet gefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Kaninchenkeulen – Gestern und Heute

Heutzutage wird das Kaninchenfleisch dank seiner sensorischen Qualität in der Spitzengastronomie geschätzt. Besonders beliebt ist die Zubereitung mit Zimt oder Wiesenkräutern. Die fleischige Kaninchenkeule bietet vom Schmorgericht, über Kurzgebratenes bis hin zum Grill vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Geschmacklich erinnert Kaninchenfleisch auch stark an Geflügel.

Doch zu Anfang des vergangenen Jahrhunderts galt das Kaninchen noch als Arme-Leute-Essen. Das Kaninchen war das einzige Haustier, das die Möglichkeit aufzeigte sich auch in städtischer Umgebung mit Fleisch selbst zu versorgen, denn es kann in platzsparenden Ställen aufgezogen werden.

Das Lapinchen

Unser Kaninchen muss nicht mehr als Haustier in städtischer Umgebung leben, sondern kommt von einem tiergerechten Familienunternehmen aus der Eifel in Nordrhein-Westfalen. Seit 1988 ist die Familie Lammers Experte für die Kaninchenzucht. Die Lapinchen vom Eifeler Pützhof sind Jungkaninchen, deren Name eine Kombination aus dem französischen Wort für Kaninchen (=“lapin“) und den ersten Buchstaben der Züchterfamilie Lammers darstellt. Bei Familie Lammers liegen vor allem die herausragende Zucht & die dementsprechende Haltung im Vordergrund. Besonders ist, dass die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung auch in der Hand der Familie liegt und wir so sicher sein können, woher unsere Ware kommt und diese mit gutem Gewissen genießen können.

SKU 7252
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Eifel-Kaninchen
Züchter Familie Lammers
Region Euskirchen
Herkunft Deutschland
Struktur mit Knochen
Teilstück Keule
Cut Keule
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Kaninchenkeulen – Gestern und Heute

    Heutzutage wird das Kaninchenfleisch dank seiner sensorischen Qualität in der Spitzengastronomie geschätzt. Besonders beliebt ist die Zubereitung mit Zimt oder Wiesenkräutern. Die fleischige Kaninchenkeule bietet vom Schmorgericht, über Kurzgebratenes bis hin zum Grill vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Geschmacklich erinnert Kaninchenfleisch auch stark an Geflügel.

    Doch zu Anfang des vergangenen Jahrhunderts galt das Kaninchen noch als Arme-Leute-Essen. Das Kaninchen war das einzige Haustier, das die Möglichkeit aufzeigte sich auch in städtischer Umgebung mit Fleisch selbst zu versorgen, denn es kann in platzsparenden Ställen aufgezogen werden.

    Das Lapinchen

    Unser Kaninchen muss nicht mehr als Haustier in städtischer Umgebung leben, sondern kommt von einem tiergerechten Familienunternehmen aus der Eifel in Nordrhein-Westfalen. Seit 1988 ist die Familie Lammers Experte für die Kaninchenzucht. Die Lapinchen vom Eifeler Pützhof sind Jungkaninchen, deren Name eine Kombination aus dem französischen Wort für Kaninchen (=“lapin“) und den ersten Buchstaben der Züchterfamilie Lammers darstellt. Bei Familie Lammers liegen vor allem die herausragende Zucht & die dementsprechende Haltung im Vordergrund. Besonders ist, dass die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung auch in der Hand der Familie liegt und wir so sicher sein können, woher unsere Ware kommt und diese mit gutem Gewissen genießen können.

    SKU 7252
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Eifel-Kaninchen
    Züchter Familie Lammers
    Region Euskirchen
    Herkunft Deutschland
    Struktur mit Knochen
    Teilstück Keule
    Cut Keule
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Perfekt!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
5 Sterne zunächst fürs Aussehen, sind eingefroren und noch nicht verarbeitet.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
zu Hause, sehr zu empfehlen
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

3 Einträge

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

LiVar Bratwurst

Ab 8,50 €

Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel 2 x ca. 100 g
17,98 €
(89,88 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Filet

Ab 23,75 €

Hereford Filet

Ab 11,65 €

Lapinchen Kaninchenvorderläufe
10,64 €
(19,70 € / KG)

Sofort verfügbar

Deutsches urban beef Filet Medaillon 28 Tage Ethic Aged
24,40 €
(152,48 € / KG)

Sofort verfügbar

Barbarie Entenkeulen Le Prince de Dombes von Miéral
15,80 €
(39,51 € / KG)

Sofort verfügbar

King Salmon Lachsfilet by Ora
16,51 €
(86,90 € / KG)

Sofort verfügbar