Rezept
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

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Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden und 12 Stunden Ziehzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Autor: Unser Küchenchef Stefan Schneider

Zutaten für 10 Personen:

  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Zwiebelwürfel
  • 100 ml Öl
  • 750 ml Geflügelfond Art. 60202
  • 30 ml Brandweinessig
  • 35 g Senf, z. B. Art. 8176
  • Salz / Zucker / Pfeffer


Kartoffelsalat ist mit Würstchen nicht nur eins der klassischen Weihnachtsessen sondern passt als Beilage auch hervorragend zu gebratenem Lachs, Schnitzeln, Frikadellen oder Fleischkäse. Beim Grillen darf er als Begleiter zu gutem Fleisch und Würstchen ebenso nicht fehlen wie beim typischen bayrischen Oktoberfest.

 

Zubereitung

 

  • Kartoffeln auf eine Kerntemperatur von 95 °C kochen.
  • Anschließend Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  • Fond, Essig, Senf, Salz, Zucker & Pfeffer aufkochen und über die Kartoffelscheiben gießen.
  • Zwiebelwürfel in Öl weichdünsten (ohne Farbe) und beigeben.
  • Einmal alles unterheben.
  • 12 Stunden ziehen lassen.

 

Guten Appetit.

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