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Garimori Ibérico Abanico "Rippenfleisch"

Rippenfleisch ohne Knochen - in Bellota Qualität

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  • Rippenzwischenfleisch ohne Knochen
  • in erstklassiger Bellota Qualität
  • zeichnet sich durch einen köstlichen, saftigen Geschmack aus
15,00 €
(30,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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Garimori Ibérico Abanico "Rippenfleisch"

Rippchenfleisch genießen ohne Knochen? Das geht. Mit dem fächerförmigen Zuschnitt Abanico, der die Rippen umgibt, haben Sie einen Cut den Sie unbedingt einmal probieren müssen.

Garimori Ibérico Abanico - Rippchenfleisch ohne Knochen

Der Zuschnitt Abanico ist Ibérico Fleisch ohne Knochen, das die Rippen des Ibérico Schweines umgibt. Es weist eine höhere Intensität an intramuskulärem Fett auf, was es zu einem unverzichtbaren Cut für Grill & BBQ macht. Es ist sehr geschmacksintensiv, saftig und crispy. Das Abanico lässt sich im Ganzen, in Filets oder auch in Streifen geschnitten zuzubereiten.

Unser Tipp: Schneiden Sie auf keinen Fall das Fett auf der Unterseite weg, es gibt den unverwechselbaren Geschmack, der sich beim Braten noch verstärkt und schmilzt bei der Zubereitung.

Ibérico Fleisch vom Pata Negra Schwein aus Spanien

Das Fleisch vom Ibéricoschwein ist mit feinen Fettäderchen durchzogen. Je feiner diese Äderchen verästelt sind, desto höher ist der Marmorierungsgrad. Dieser ist ein echtes Qualitätsmerkmal von Fleisch und ist außerdem ausschlaggebend für den Geschmack. Er macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Die kräftige, rote Farbe des Fleisches vom Iberico Schwein ist für herkömmliches Schweinefleisch eher untypisch.

Was fressen Ibérico Schweine?

Während der Mast ernähren sich die Schweine neben Kräutern und Gräsern von Eicheln in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Die Eicheln sorgen für die Saftigkeit und das einzigartig nussige Aroma des Fleischs. Durch diese Ernährung entsteht die höchste Qualitätsstufe des Ibérico Schweinefleisches, nämlich die Bellota-Qualität (Bellota (span.) heißt Eicheln).

Artikel-Nr 6401
Züchter Garimori Ibérico
Verantwortlicher Unternehmer Polígono Agroalimentario de Guijuelo II, C/Sierra Ventosa 66, 37770 Guijuelo – Salamanca
Herkunft Spanien
Region Extremadura
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Schnitt Rippe
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Smoken

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Ibérico

Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren im Fleisch, wie sie auch in Olivenöl vorkommen, wird das Ibérico Schwein von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt.

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Garimori S. L.

Schinken und Fleischerzeugnisse von Ibérico Schweinen, die in der Montaneraphase (November -März) bis zu 100 % Eicheln gefressen haben und damit schon die begehrte Bellotaqualität vorweisen können, beziehen wir von dem Familienunternehmen Garimori S.L. aus dem zu Salamanca gehörenden Guijuelo. Dieses Gebiet zählt genau wie die Extremadura zu den traditionellen Hochburgen der Ibérico-Fleischverarbeitung. Die sorgfältige Auswahl der Familie Moriñigo nach strengsten Qualitätskriterien macht aus dem iberischen Schweinefleisch ein einzigartiges Genussmittel. Hervorragender Geschmack, Aroma und Textur zeichnen die Produkte aus. Garimori S. L. wurde vor 20 Jahren von Maria Ángeles Garabaya und Antonio Moriñigo gegründet.

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