Deutsches Wagyu Flank Steak
Genuss pur, Wagyu Beef aus dem Wittelsbacher Land by Sepp Krätz. Sein Wagyu Beef ist handselektiert und wird von uns einzeln auf seinen Marmorierungsgrad hin geprüft. Dieses Wagyu Beef ist ein absolutes Highlight!Hintergrund
Wagyu Kobe Style Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart.
Deutsches Wagyu by Sepp Krätz
Verantwortung, Tradition und Leidenschaft sind die Werte, die Sepp jeden Tag auf's Neue antreiben. Die hohe Qualität seiner Produkte hängt nicht nur von der Genetik, sondern auch von der Aufzucht ab. Ausgiebige Freilandhaltung auf den saftigen Weiden Bayerns, optimale Bewegungsfreiheit und natürliches, mineralisches Futter wie erntefrisches Getreide und sonnengetrocknetes Heu. Die saftig grünen Weiden bilden eine reizvolle Hügellandschaft, klare Seen und reichhaltiger Boden sind ideale Grundlage für die Aufzucht seiner Wagyus.
Cut: Flank Steak
Das Flank Steak ist das bekannteste Steak in den USA. Richtig zubereitet, ist das relativ magere Steak geschmacksintensiv und zart. Besonders, wenn es über die hervorragenden Eigenschaften des Wagyu Beefs der Morgan Ranch verfügt. Halbieren Sie das Wagyu Flank Steak nach dem Grillen oder Braten unbedingt zuerst längs MIT der Faser, danach GEGEN die Faser in dünne Slices (ca. 0,5 cm) aufschneiden und als Finish nur mit ein paar Salzflocken würzen.
Artikel-Nr | 1821 |
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Züchter | German Wagyu Campus GmbH & Co. KG |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Deutschland |
Region | Bayern |
Rasse | Tajima Wagyu + Itozakura + Shimane |
Fütterung | Heu und Getreide, überwiegend von der hofeigenen Ernte |
Schlachtalter | 30 Monate |
Reifung | wet-aged |
Verpackung | Vakuum |
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Flank Steak
Flank Steak – ein Fleisch Cut, der in Deutschland kaum bekannt ist, in den USA aber zu jedem zünftigen BBQ gehört – das bekannteste Steak in den USA.
Es stammt aus dem Bauchlappen und wird auch als Flankensteak, Hose, Bavette Steak oder Bavette de Flanchet bezeichnet. Ein beliebtes Flanksteak-Gericht der USA heißt London Broil, in Kolumbien kommt das Steak als Sobrebarriga aus dem Backofen. Das Flank Steak ist mager aber trotzdem geschmacksintensiv. Richtig zubereitet ist es ein herrlich zartes und unvergleichlich aromatisches Steak.
Das Flank Steak hat vergleichsweise lange Fasern und ist wie gemacht zum Schmoren. Aber auch nach der Zubereitung auf dem Grill oder nach dem Kurzbraten kurzgebraten leckt man sich die Finger danach!
Deutsches Wagyu
Wagyu Rinder super regional aus dem schönen Bayern von Züchter Josef "Sepp" Krätz
Mehr erfahrenJosef Sepp Krätz
Unser Deutsches Wagyu kommt aus dem Wittelbacher Land von Züchter Josef "Sepp" Krätz. Er ist einer der wenigen Rinderzüchter, die außerhalb Japans, Wagyu Rinder züchten. Seit 2009 züchtet der gelernte Metzger auf dem elterlichen Hof diese japanische Rinderrasse, die sich durch eine extrem feine Marmorierung und besonderen Geschmack auszeichnet.
Mehr erfahrenVersand
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