Butter Boyz: Bio Kräuterbutter
Butter verf. mit Kräutern & Gewürzen (DE-ÖKO-006)
- Wunderbar aromatische Bio Fassbutter
- Traditioneller Herstellungsprozess
- Gibt jedem Grillgut das gewisse Etwas
100 g
Traditionell wird zur Herstellung von Butter Milch mehrere Tage kaltgestellt, damit sich Rahm oben absetzt. Dieser Rahm wird schließlich in ein Butterfass gegeben und dann wird “gebuttert”. Zur Herstellung von Sauerrahmbutter, welche leicht säuerlich schmeckt und aromatischer als Süßrahmbutter ist, wird der Rahm mit Kulturen versetzt und reifte mehrere Stunden. Die Butter wird anschließend geknetet, um geschmeidiger zu werden und mehr Geschmack zu entwickeln und schließlich gesalzen oder ungesalzen verzehrt. Leider findet dieser traditionelle Herstellungsprozess immer seltener statt. Große Butter-Hersteller bevorzugen in der Regel einen industriellen Herstellungsprozess.
Die Butter Boyz nehmen jedoch den traditionellen Herstellungsprozess sehr ernst und benutzen deshalb ausschließlich Sauerrahmfassbutter, da die Butter nur auf diese Weise ihre vollen Aromen entwickeln kann. Sie wird längere Zeit auf Holz geknetet, bis sie anschließend naturbelassen, gesalzen oder und auch mit besten Zutaten kombiniert, zu Ihnen auf den Tisch kommt.
Wer sind überhaupt die Butter Boyz?
Fabio und Moritz haben sich 2011 in der Hauptstadt der Gastronomie Frankreichs, in Lyon, kennengelernt. In der französischen Küche ist Butter ein sehr wichtiger Bestandteil und wird von manchen Produzenten noch nach traditioneller Art und Weise hergestellt, im Butterfass. Während ihrer Ausbildung bei Paul Bocuse hatten die Boyz das Glück die beste französische Butter zu probieren. Der Geschmack und die Textur dieser Butter blieb bis heute in den Köpfen der Boyz stecken und ist einzigartig. Nach mehreren Jahren Gastronomie und Hotellerie wurde ihnen klar, dass es in Deutschland oder Österreich keine Butter gibt, die diese Erinnerungen erwecken kann und dem Geschmacksbild nur ansatzweise nahe kommt. Deshalb haben sie sich dazu entschlossen, es selbst in die Hand zu nehmen, und aus besten bayerischen Produkten und bester allgäuer Fassbutter, einzigartige Geschmackserlebnisse zu kreieren und Butter Boyz landesweit bekannt zu machen.
SKU | 7929 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Herkunft | Deutschland |
Biozertifizierung: Züchter / Hersteller | DE-ÖKO-006 |
Verantwortlicher Unternehmer | Oswald & Mesquita Genuss GbR, Stadtplatz 21, 94209 Regen, Deutschland. |
Zutaten | BUTTER* 96% (82% Fett), Salz 2%, Kräuter* 2% (Petersilie*, Frühlingszwiebel*, Kubebenpfeffer*, Schnittlauch*, Zitronenthymian*, Knoblauch*, Bärlauch*, Zitronengras*). *aus ökologischer Landwirtschaft |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Energie kj | 2963,0 kj |
Energie kcal | 720,0 kcal |
Fett | 79,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 51,0 g |
Kohlenhydrate | 1,20 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Proteine | 1,30 g |
Salz | 2,20 g |
Keine Rezepte vorhanden
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Traditionell wird zur Herstellung von Butter Milch mehrere Tage kaltgestellt, damit sich Rahm oben absetzt. Dieser Rahm wird schließlich in ein Butterfass gegeben und dann wird “gebuttert”. Zur Herstellung von Sauerrahmbutter, welche leicht säuerlich schmeckt und aromatischer als Süßrahmbutter ist, wird der Rahm mit Kulturen versetzt und reifte mehrere Stunden. Die Butter wird anschließend geknetet, um geschmeidiger zu werden und mehr Geschmack zu entwickeln und schließlich gesalzen oder ungesalzen verzehrt. Leider findet dieser traditionelle Herstellungsprozess immer seltener statt. Große Butter-Hersteller bevorzugen in der Regel einen industriellen Herstellungsprozess.
Die Butter Boyz nehmen jedoch den traditionellen Herstellungsprozess sehr ernst und benutzen deshalb ausschließlich Sauerrahmfassbutter, da die Butter nur auf diese Weise ihre vollen Aromen entwickeln kann. Sie wird längere Zeit auf Holz geknetet, bis sie anschließend naturbelassen, gesalzen oder und auch mit besten Zutaten kombiniert, zu Ihnen auf den Tisch kommt.
Wer sind überhaupt die Butter Boyz?
Fabio und Moritz haben sich 2011 in der Hauptstadt der Gastronomie Frankreichs, in Lyon, kennengelernt. In der französischen Küche ist Butter ein sehr wichtiger Bestandteil und wird von manchen Produzenten noch nach traditioneller Art und Weise hergestellt, im Butterfass. Während ihrer Ausbildung bei Paul Bocuse hatten die Boyz das Glück die beste französische Butter zu probieren. Der Geschmack und die Textur dieser Butter blieb bis heute in den Köpfen der Boyz stecken und ist einzigartig. Nach mehreren Jahren Gastronomie und Hotellerie wurde ihnen klar, dass es in Deutschland oder Österreich keine Butter gibt, die diese Erinnerungen erwecken kann und dem Geschmacksbild nur ansatzweise nahe kommt. Deshalb haben sie sich dazu entschlossen, es selbst in die Hand zu nehmen, und aus besten bayerischen Produkten und bester allgäuer Fassbutter, einzigartige Geschmackserlebnisse zu kreieren und Butter Boyz landesweit bekannt zu machen.
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SKU 7929 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Herkunft Deutschland Biozertifizierung: Züchter / Hersteller DE-ÖKO-006 Verantwortlicher Unternehmer Oswald & Mesquita Genuss GbR, Stadtplatz 21, 94209 Regen, Deutschland. Zutaten BUTTER* 96% (82% Fett), Salz 2%, Kräuter* 2% (Petersilie*, Frühlingszwiebel*, Kubebenpfeffer*, Schnittlauch*, Zitronenthymian*, Knoblauch*, Bärlauch*, Zitronengras*). *aus ökologischer Landwirtschaft -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 2963,0 kj Energie kcal 720,0 kcal Fett 79,0 g gesättigte Fettsäuren 51,0 g Kohlenhydrate 1,20 g davon Zucker 1,0 g Proteine 1,30 g Salz 2,20 g -
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Keine Rezepte vorhanden