Bio Duroc Schweinekarree
Ein Duroc BIO Schwein aus Portugal.Im südwestlichen Teil von Portugal liegt Herdade da Barrosinha in Alcácer do Sal, ein Anwesen, das sich ganz auf extensive, biologische Schweinezucht spezialisiert hat.Die Rasse: Duroc
Die Borstenfarbe der Duroc Schweine kann sehr stark variieren. Die Farben reichen von einem hellen Goldton bis zu mahagonibraun. Die Haut der Tiere ist immer heller als die Borsten. Nase und Pfoten nehmen die Farbe der Borsten an. Schlappohren gehören ebenfalls zum Erscheinungsbild.
Die Duroc Schweine haben einen mittellangen, kompakten Körperbau. Trotz des kompakten Körperbaus sind die Schweine großrahmig. Die Sauen können bis zu 300 kg, die Eber bis zu 350 kg schwer werden.
Aufgrund der sehr guten Widerstandsfähigkeit und Fleischqualität bildet das Duroc Schwein als Vaterlinie die Zuchtbasis. Die Sauen haben aufgrund ihrer guten Milchproduktion beste Muttereigenschaften.
Der Cut: Karree
Karrees werden von vielen Tieren angeboten. Grundsätzlich wird Karree Fleisch in Höhe der vierten Rippe vom Hals aus dem Rippenstück des Rückens geschnitten. In einzelne Scheiben geschnitten, spricht man beim Schweinekarree auch vom Kotelett. Der Begriff Karree stammt aus dem bayrisch/österreichischen Sprachraum.
Unser Karree vom Schwein hat eine feine Speckschicht. Dies in Verbindung mit dem Knochen gibt dem ans sich feinen Karree Fleisch eine große Portion Saftigkeit. Die Knochen sind wie bei einem Frenched Rack geputzt.
Ein Schweinekarree ist vielseitig einsetzbar: portioniert gefüllt, indirekt gegrillt, kurzgebraten, im Ganzen gesmoked oder bei Niedertemperatur gegart.
Artikel-Nr | 75301 |
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Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Portugal |
Rasse | Duroc-Landschwein Kreuzung |
Fütterung | Gräser, Kräuter, Eicheln, Bucheckern, Beeren und bio zertifiziertes Kraftfutter |
Reifung | 7 Tage Wet-Aged |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Struktur | mit Knochen |
Verpackung | Vakuum |
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