US Beef BIG 5 Paket
Eine genussvolle US Beef Querverkostung!„High five!“ Passend zum 15-jährigen OTTO GOURMET Jubiläum haben wir ein ganz besonderes US Beef Paket zusammengestellt.
Damit sind Sie perfekt für die nächste Jubelparty oder den nächsten Grillabend ausgerüstet und können Ihre Gäste mit einer "BIG 5" Querverkostung verwöhnen.
Cut: Striploin
Das Rumpsteak stammt aus dem hinteren Rücken des Rindes und ist auch bekannt als Roastbeef oder Strip Loin. Es gehört nach dem Filet zum begehrtesten Stück und ist das Highlight der weiblichen Feinschmecker. Man erkennt das Rumpsteak am charakteristisch deutlich sichtbaren Fettrand.
Cut: Ribeye
Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Das Fett hat einen tollen Schmelz und eine angenehme Konsistenz.
Cut: Filet Medaillon
Das Rückenstück ist das zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet Medaillon bekannt und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfasrig und mager.
Cut: Sirloin
Geschmack pur! Obwohl es sich bei der Hüfte um keinen Premiumcut handelt, steht Sie in Punkto Geschmack dem Roastbeef in nichts nach! Mager wie ein Filet eignet sich das portionierte Hüftsteak / Sirloin Steak aber auch ausgezeichnet zum Kurzbraten. Durch den intensiven Geschmack ist es für uns jedoch das Beste Stück für Tatar.
Cut: BBQ Steak
Das ultimative US BBQ Steak ist ein Flat Iron aus der Schulter. Dank der hohen Marmorierung bleibt das Flat Iron Steak auch nach dem Braten oder grillen herrlich saftig und zart im Biss. Im Vergleich zum Rumpsteak oder Ribeye schmilzt das Fett und sorgt für intensiven Geschmack.
Keep it simple!
Tauen Sie das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auf. Entfernen Sie die Folie und stellen Sie das Fleisch für ca. zwei Stunden zur Seite, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Braten oder Grillen Sie die Steaks von beiden Seiten gut eine Minute an. Reduzieren Sie nun die Temperatur um ein Drittel und Grillen Sie das Steak für weitere zwei Minuten. Legen Sie das Steak auf einen Teller und lassen es ruhen, bis der gewünschte Gargrad erreicht wird. Anschließend mit Salz bestreuen – fertig ist das perfekte Steak!
Artikel-Nr | 8698 |
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Züchter | Morgan Ranch |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft Pakete | Deutschland |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika (Hüftsteak, BBQ Steak, Strip Loin, Filet Medaillon & Ribeye) |
Region | Nebraska |
Rasse | Black Angus + Hereford |
Fütterung | mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien |
Schlachtalter | 21 - 23 Monate |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Beefen, Grillen, Kurzbraten, Sous Vide |
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