US Beef BIG 5 Paket
Eine genussvolle US Beef Querverkostung!„High five!“ Passend zum 15-jährigen OTTO GOURMET Jubiläum haben wir ein ganz besonderes US Beef Paket zusammengestellt.
Damit sind Sie perfekt für die nächste Jubelparty oder den nächsten Grillabend ausgerüstet und können Ihre Gäste mit einer "BIG 5" Querverkostung verwöhnen.
Cut: Striploin
Das Rumpsteak stammt aus dem hinteren Rücken des Rindes und ist auch bekannt als Roastbeef oder Strip Loin. Es gehört nach dem Filet zum begehrtesten Stück und ist das Highlight der weiblichen Feinschmecker. Man erkennt das Rumpsteak am charakteristisch deutlich sichtbaren Fettrand.
Cut: Ribeye
Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Das Fett hat einen tollen Schmelz und eine angenehme Konsistenz.
Cut: Filet Medaillon
Das Rückenstück ist das zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet Medaillon bekannt und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfaserig und zart.
Cut: Sirloin
Geschmack pur! Obwohl es sich bei der Hüfte um keinen Premiumcut handelt, steht Sie in Punkto Geschmack dem Roastbeef in nichts nach! Zart, wie ein Filet eignet sich das portionierte Hüftsteak / Sirloin Steak aber auch ausgezeichnet zum Kurzbraten. Durch den intensiven Geschmack ist es für uns jedoch das Beste Stück für Tatar.
Cut: BBQ Steak
Das ultimative US BBQ Steak ist ein Flat Iron aus der Schulter. Dank der hohen Marmorierung bleibt das Flat Iron Steak auch nach dem Braten oder grillen herrlich saftig und zart im Biss. Im Vergleich zum Rumpsteak oder Ribeye schmilzt das Fett und sorgt für intensiven Geschmack.
Keep it simple!
Tauen Sie das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auf. Entfernen Sie die Folie und stellen Sie das Fleisch für ca. zwei Stunden zur Seite, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Braten oder Grillen Sie die Steaks von beiden Seiten gut eine Minute an. Reduzieren Sie nun die Temperatur um ein Drittel und Grillen Sie das Steak für weitere zwei Minuten. Legen Sie das Steak auf einen Teller und lassen es ruhen, bis der gewünschte Gargrad erreicht wird. Anschließend mit Salz bestreuen – fertig ist das perfekte Steak!
Herkunft: USA (US Beef Strip Loin) / USA (US Beef Hüftsteak - Sirloin Medaillon) / USA (US Beef Ribeye) / USA (US Beef BBQ Steak) / USA (US Beef Filet Medaillon)
Artikel-Nr | 8698 |
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Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe USA |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Beefen, Grillen, Kurzbraten, Sous Vide |
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Morgan Ranch
Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.
Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.
Mehr erfahrenUS Beef
Unser US Beef stammt zum einen von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska und von familiengeführten Farmen aus dem amerikanischen Midwest. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.
Mehr erfahrenVersand
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Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
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