Balik Overture Gravlax
Lachs (Salmo salar), in Scheiben geschnitten, geräuchert
- Nach skandinavischer Tradition
- Ausgewählter Lachs traditionell geräuchert
- Eine wahre Delikatesse
Feiner Seafood Genuss: Balik Overture Gravlax
Gravlax heißt wörtlich übersetzt "eingegrabener Lachs". Diese natürliche Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entdeckten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Caviar House & Prunier hat diese Tradition angepasst und verfeinert. Die Balik Seiten werden nach dem Räuchern und Parieren mit einer Mischung aus Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingerieben und dann für mindestens 1 Tag zum Marinieren im Kühlraum gelagert. Danach werden die gebeizten Seiten geschnitten und verpackt.
Zum Balik Gravlax empfehlen wir eine köstliche Senf-Dill-Sauce und Brot.
Der ur-russische Balik-Lachs der Zarenzeit
Auch heute noch in den Augen seiner Liebhaber einer der feinsten Räucherlachse der Welt. Balik ist, wie so oft bei Spezialitäten, über die Jahre in Vergessenheit geraten. Wiederentdeckt wurde er Ende der Siebziger Jahre des letzten Jahrhunderts. Caviar House & Prunier übernahm Mitte der 1980er Jahre die weltweite Vermarktung dieser Delikatesse, dessen Filet den Namen des letzten russischen Zaren trägt: Tsar Nikolaj. Nach dem Protokoll bei Hofe durfte das Räucherlachs-Filet ausschließlich bei Staatsempfängen und ausgewählten Anlässen am Hof serviert werden.
SKU | 388 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Produktionsmethode | in Aquakultur gewonnen / Norwegen |
wissenschaftlicher Name | Salmo Salar |
Verantwortlicher Unternehmer | Caviar House & Prunier GmbH, Redcarstrasse 2a, 53842 Troisdorf, Deutschland |
Zutaten | LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch. |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Keine Rezepte vorhanden
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Feiner Seafood Genuss: Balik Overture Gravlax
Gravlax heißt wörtlich übersetzt "eingegrabener Lachs". Diese natürliche Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entdeckten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Caviar House & Prunier hat diese Tradition angepasst und verfeinert. Die Balik Seiten werden nach dem Räuchern und Parieren mit einer Mischung aus Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingerieben und dann für mindestens 1 Tag zum Marinieren im Kühlraum gelagert. Danach werden die gebeizten Seiten geschnitten und verpackt.
Zum Balik Gravlax empfehlen wir eine köstliche Senf-Dill-Sauce und Brot.
Der ur-russische Balik-Lachs der Zarenzeit
Auch heute noch in den Augen seiner Liebhaber einer der feinsten Räucherlachse der Welt. Balik ist, wie so oft bei Spezialitäten, über die Jahre in Vergessenheit geraten. Wiederentdeckt wurde er Ende der Siebziger Jahre des letzten Jahrhunderts. Caviar House & Prunier übernahm Mitte der 1980er Jahre die weltweite Vermarktung dieser Delikatesse, dessen Filet den Namen des letzten russischen Zaren trägt: Tsar Nikolaj. Nach dem Protokoll bei Hofe durfte das Räucherlachs-Filet ausschließlich bei Staatsempfängen und ausgewählten Anlässen am Hof serviert werden.
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SKU 388 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Norwegen wissenschaftlicher Name Salmo Salar Verantwortlicher Unternehmer Caviar House & Prunier GmbH, Redcarstrasse 2a, 53842 Troisdorf, Deutschland Zutaten LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch. -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml -
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