Balik Overture Gravlax

Lachs (Salmo salar), in Scheiben geschnitten, geräuchert

  • Nach skandinavischer Tradition
  • Ausgewählter Lachs traditionell geräuchert
  • Eine wahre Delikatesse
Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Feiner Seafood Genuss: Balik Overture Gravlax

Gravlax heißt wörtlich übersetzt "eingegrabener Lachs". Diese natürliche Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entdeckten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Caviar House & Prunier hat diese Tradition angepasst und verfeinert. Die Balik Seiten werden nach dem Räuchern und Parieren mit einer Mischung aus Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingerieben und dann für mindestens 1 Tag zum Marinieren im Kühlraum gelagert. Danach werden die gebeizten Seiten geschnit­ten und verpackt.

Zum Balik Gravlax empfehlen wir eine köstliche Senf-Dill-Sauce und Brot.


Der ur-russische Balik-Lachs der Zarenzeit

Auch heute noch in den Augen seiner Liebhaber einer der feinsten Räucherlachse der Welt. Balik ist, wie so oft bei Spezialitäten, über die Jahre in Vergessenheit geraten. Wiederentdeckt wurde er Ende der Siebziger Jahre des letzten Jahrhunderts. Caviar House & Prunier übernahm Mitte der 1980er Jahre die weltweite Vermarktung dieser Delikatesse, dessen Filet den Namen des letzten russischen Zaren trägt: Tsar Nikolaj. Nach dem Protokoll bei Hofe durfte das Räucherlachs-Filet ausschließlich bei Staatsempfängen und ausgewählten Anlässen am Hof serviert werden.

SKU 388
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Norwegen
wissenschaftlicher Name Salmo Salar
Verantwortlicher Unternehmer Caviar House & Prunier GmbH, Redcarstrasse 2a, 53842 Troisdorf, Deutschland
Zutaten LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch.
Zutaten LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch.
Zutaten LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 700,0 kj
Energie kcal 167,0 kcal
Fett 8,90 g
gesättigte Fettsäuren 1,10 g
Kohlenhydrate 0,50 g
davon Zucker 0,50 g
Proteine 21,0 g
Salz 1,30 g
Energie kj 700,0 kj
Energie kcal 167,0 kcal
Fett 8,90 g
gesättigte Fettsäuren 1,10 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 21,0 g
Salz 1,30 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Feiner Seafood Genuss: Balik Overture Gravlax

    Gravlax heißt wörtlich übersetzt "eingegrabener Lachs". Diese natürliche Methode, den frisch gefangenen Lachs einige Wochen haltbar zu machen, entdeckten die Skandinavier schon vor Jahrhunderten. Caviar House & Prunier hat diese Tradition angepasst und verfeinert. Die Balik Seiten werden nach dem Räuchern und Parieren mit einer Mischung aus Dill, Salz, Pfeffer und Zucker eingerieben und dann für mindestens 1 Tag zum Marinieren im Kühlraum gelagert. Danach werden die gebeizten Seiten geschnit­ten und verpackt.

    Zum Balik Gravlax empfehlen wir eine köstliche Senf-Dill-Sauce und Brot.


    Der ur-russische Balik-Lachs der Zarenzeit

    Auch heute noch in den Augen seiner Liebhaber einer der feinsten Räucherlachse der Welt. Balik ist, wie so oft bei Spezialitäten, über die Jahre in Vergessenheit geraten. Wiederentdeckt wurde er Ende der Siebziger Jahre des letzten Jahrhunderts. Caviar House & Prunier übernahm Mitte der 1980er Jahre die weltweite Vermarktung dieser Delikatesse, dessen Filet den Namen des letzten russischen Zaren trägt: Tsar Nikolaj. Nach dem Protokoll bei Hofe durfte das Räucherlachs-Filet ausschließlich bei Staatsempfängen und ausgewählten Anlässen am Hof serviert werden.

  • SKU 388
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Norwegen
    wissenschaftlicher Name Salmo Salar
    Verantwortlicher Unternehmer Caviar House & Prunier GmbH, Redcarstrasse 2a, 53842 Troisdorf, Deutschland
    Zutaten LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch.
    Zutaten LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch.
    Zutaten LACHS 96%, Dill, Salz, Zucker, weißer Pfeffer, Rauch.
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 700,0 kj
    Energie kcal 167,0 kcal
    Fett 8,90 g
    gesättigte Fettsäuren 1,10 g
    Kohlenhydrate 0,50 g
    davon Zucker 0,50 g
    Proteine 21,0 g
    Salz 1,30 g
    Energie kj 700,0 kj
    Energie kcal 167,0 kcal
    Fett 8,90 g
    gesättigte Fettsäuren 1,10 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 21,0 g
    Salz 1,30 g
  • Keine Rezepte vorhanden

loader
Laden...