Argentina Beef Filet ohne Kette, grass fed
Filet ohne Kette - grass fed
- besonders zart
- vollmundiger Schmelz
- köstlicher Geschmack durch Grasfütterung
ca. 1,8 - 2,2 kg
Wenn man sich etwas Besonderes gönnen möchte, ist ein Filet vom argentinischen Rind die perfekte Wahl!
Für das Filet können nur etwa 2% des Rindes verwendet werden. Da dieser Cut unter dem Rückenmuskel liegt, dieser Bereich aber so gut wie nie beansprucht wird, ist die Zartheit vom Tenderloin unvergleichlich.
Das Filet besteht aus unterschiedlichen Teilstücken: Beim Filet Mignon, was auf Französisch so viel bedeutet wie „niedlich oder „klein, haben die etwas kleineren Filetspitzen ihren großen Auftritt. Sie eigenen sich ervorragend zur Zubereitung von Bœuf Stroganoff. Aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück, das auch Centercut genannt wird, erhält man die Filet-Medaillons. Der Filetkopf eignet sich hervorragend für Carpaccio. Aus diesem Cut wird auch das Chateaustück geschnitten, das in der Zubereitung als Chateaubriand bekannt ist. Es ist mit Metzgergarn umwickelt, damit beim Braten seine Form erhalten bleibt.
Man sieht: Ob Filetspitzen, Centercut oder Filetkopf – das Filet bietet vielseitigen Genuss und hat geschmacklich einiges zu bieten!
Das Argentina Beef Filet zeichnet sich neben seiner Zartheit aber besonders durch seine Natürlichkeit aus. Es stammt aus der Züchtergemeinschaft „Ojo de Agua Breeders Group rund um Züchter Dieter Meier, der absolute Transparenz und bestes Rindfleisch gewährleistet. Die Black Angus und Hereford Rinder ernähren sich das ganze Jahr über ausschließlich von saftigem, grünen Gras.
SKU | 4706 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Certified Black Angus + Hereford |
Region | Buenos Aires |
Herkunft | Argentinien |
Struktur | mit Kette |
Teilstück | Tenderloin |
Cut | Filet |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Keine Rezepte vorhanden
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Wenn man sich etwas Besonderes gönnen möchte, ist ein Filet vom argentinischen Rind die perfekte Wahl!
Für das Filet können nur etwa 2% des Rindes verwendet werden. Da dieser Cut unter dem Rückenmuskel liegt, dieser Bereich aber so gut wie nie beansprucht wird, ist die Zartheit vom Tenderloin unvergleichlich.
Das Filet besteht aus unterschiedlichen Teilstücken: Beim Filet Mignon, was auf Französisch so viel bedeutet wie „niedlich oder „klein, haben die etwas kleineren Filetspitzen ihren großen Auftritt. Sie eigenen sich ervorragend zur Zubereitung von Bœuf Stroganoff. Aus dem gleichmäßig dicken Mittelstück, das auch Centercut genannt wird, erhält man die Filet-Medaillons. Der Filetkopf eignet sich hervorragend für Carpaccio. Aus diesem Cut wird auch das Chateaustück geschnitten, das in der Zubereitung als Chateaubriand bekannt ist. Es ist mit Metzgergarn umwickelt, damit beim Braten seine Form erhalten bleibt.
Man sieht: Ob Filetspitzen, Centercut oder Filetkopf – das Filet bietet vielseitigen Genuss und hat geschmacklich einiges zu bieten!
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SKU 4706 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Certified Black Angus + Hereford Region Buenos Aires Herkunft Argentinien Struktur mit Kette Teilstück Tenderloin Cut Filet Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
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