
Weißer Heilbutt Filet
Hippoglossus hippoglossus, praktisch grätenfrei, ohne Haut, handfiletiert - SKU: 8274
- zarte Filets mit hellem Fleisch
- in praktischen 80g-Portionen
- aus den modernsten Aquakulturen Norwegens
320 g (4 x 80 g)
Weißer Heilbutt
Der weiße Heilbutt ist der Größte unter den Plattfischen. Seinen Namen verdankt der Fisch seiner rein weißen Bauchseite. Diese wird bei Plattfischen auch "Blindseite" genannt, da sich die Augen nur auf einer Seite befinden. Gezüchtet in den Tiefen der Fjorde Norwegens, mit klarem und kaltem Wasser, erreicht er ein Gewicht von 3 - 7 Kilogramm. Bei dieser Größe hat er den idealen Geschmack.
Wie schmeckt Heilbutt?
Durch sein helles und besonders zartes Fleisch ist der Weiße Heilbutt ein sehr beliebter Fisch. Auch Spitzenköche lassen sich von ihm immer wieder neu inspirieren. Der milde, dezente Geschmack sowie die feine Konsistenz erinnern gerne an Kalbsfleisch.
Zubereitungstipp: Den Fisch nach dem Auftauen mit Olivenöl von einer Seite in der Pfanne anbraten und vor dem Herausnehmen noch einmal kurz wenden.
OTTO GOURMET x Deutsche See
In Zusammenarbeit mit Deutsche See GmbH bieten wir hochwertige, selektierte und optimal portionierte Filets an. Durch viel Erfahrung und jede Menge Fingerspitzengefühl beim Filetieren und Verarbeiten von Fisch entstehen bei Deutsche See GmbH besonders exklusive Produkte. Dabei werden ausschließlich Fische verarbeitet, die von verantwortungsvollen Fischereibetrieben oder Züchtern stammen. Der nachhaltige Umgang mit natürlichen Ressourcen steht hierbei primär im Vordergrund.
SKU | 8274 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Produktionsmethode | in Aquakultur gewonnen / Norwegen |
wissenschaftlicher Name | Hippoglossus hippoglossus |
Verantwortlicher Unternehmer | Deutsche See GmbH, Maifischstraße 3-9, 27572 Bremerhaven |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 459,0 kj |
Energie kcal | 109,0 kcal |
Fett | 2,80 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,50 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 21,0 g |
Salz | 0,050 g |
-
Weißer Heilbutt
Der weiße Heilbutt ist der Größte unter den Plattfischen. Seinen Namen verdankt der Fisch seiner rein weißen Bauchseite. Diese wird bei Plattfischen auch "Blindseite" genannt, da sich die Augen nur auf einer Seite befinden. Gezüchtet in den Tiefen der Fjorde Norwegens, mit klarem und kaltem Wasser, erreicht er ein Gewicht von 3 - 7 Kilogramm. Bei dieser Größe hat er den idealen Geschmack.
Wie schmeckt Heilbutt?
Durch sein helles und besonders zartes Fleisch ist der Weiße Heilbutt ein sehr beliebter Fisch. Auch Spitzenköche lassen sich von ihm immer wieder neu inspirieren. Der milde, dezente Geschmack sowie die feine Konsistenz erinnern gerne an Kalbsfleisch.
Zubereitungstipp: Den Fisch nach dem Auftauen mit Olivenöl von einer Seite in der Pfanne anbraten und vor dem Herausnehmen noch einmal kurz wenden.
OTTO GOURMET x Deutsche See
In Zusammenarbeit mit Deutsche See GmbH bieten wir hochwertige, selektierte und optimal portionierte Filets an. Durch viel Erfahrung und jede Menge Fingerspitzengefühl beim Filetieren und Verarbeiten von Fisch entstehen bei Deutsche See GmbH besonders exklusive Produkte. Dabei werden ausschließlich Fische verarbeitet, die von verantwortungsvollen Fischereibetrieben oder Züchtern stammen. Der nachhaltige Umgang mit natürlichen Ressourcen steht hierbei primär im Vordergrund.
-
SKU 8274 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Produktionsmethode in Aquakultur gewonnen / Norwegen wissenschaftlicher Name Hippoglossus hippoglossus Verantwortlicher Unternehmer Deutsche See GmbH, Maifischstraße 3-9, 27572 Bremerhaven -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 459,0 kj Energie kcal 109,0 kcal Fett 2,80 g gesättigte Fettsäuren 0,50 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 21,0 g Salz 0,050 g