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  • Mais-Perlhuhn Fermiers Landais Label Rouge
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Mais-Perlhuhn Fermiers Landais Label Rouge
Mais-Perlhuhn Fermiers Landais Label Rouge

Mais-Perlhuhn Fermiers Landais Label Rouge

Pintade PAC, grillfertig

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ca. 1,4 -1,8 kg
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Mais-Perlhuhn Fermiers Landais Label Rouge

Erleben Sie den einzigartigen Geschmack des Perlhuhns Label Rouge aus der Département Landes in Frankreich.

Das Perlhuhn stammt ursprünglich aus Afrika, wo es in Savannen und Wäldern lebt. Sie haben gewöhnlich ein dunkles Federkleid mit weißen Punkten, welche namengebend für die Rasse sind.

Was zeichnet die Zucht von Marie Hot aus?

Unter der Zucht von Marie Hot können die Tiere den ganzen Tag im Freien verbringen und zwischen Bäumen, Sträuchern und Gräsern umherstreifen oder sich nach Belieben in einer „Marensine“ zurückziehen. Marensinen sind kleine Holzhäuschen, die inmitten des Waldes stehen und den Tieren Unterschlupf bieten.

Wie schmeckt das Perlhuhn?

Durch die viele Bewegung und die ausgewogene Fütterung mit mindestens 80 % aus lokalem Getreide sowie Insekten, Gras, Körner und ähnlichem im Unterholz, ist das Perlhuhnfleisch schön fest und intensiv vom Geschmack. Es ist ein ausgewogenes und eiweißreiches Fleisch zum Braten oder Schmoren.

Hier steckt Handarbeit drin

Bitte beachten Sie hier, dass die Perlhühner von Hand gerupft sind und sich noch einige wenige Federn bzw. Federkiele am Tier befinden könnten.

Artikel-Nr 5401
Rasse Perlhuhn
Züchter Le Fermiers Landais
Herkunft Frankreich
Region Département Landes
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Handelsklasse HKL A
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen.
Zubereitung Backofen, Grillen, Smoken

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Jean Claude Miéral

Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.

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Perlhuhn - Numida meleagris

Das Helmperlhuhn hat ein schwarzes oder graues Federkleid, das von weißen Punkten übersäht ist. Kopf und Hals sind kahl und häufig bunt gefärbt. Die Gestalt ist – wie für Hühnervögel typisch – von einem gedrungenem Körper, kurzen Flügeln, kräftigen Beinen und einem kleinen Kopf geprägt.
Im Gegensatz zu seinen Artverwandten, muss das Helmperlhuhn regelmäßig trinken und braucht daher stetigen Zugang zum Wasser. Heimisch ist es in der afrikanischen Savanne. Auf offener Landschaft fühlte es sich am wohlsten, ist aber auch in gebirgigen Regionen von bis zu 3000 Meter Höhe anzutreffen. Perlhühner haben den Vorteil dass sie Freunde und Feinde auseinanderhalten können und daher als Polizei des Geflügels gelten.

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