Mais-Perlhuhn Fermiers Landais Label Rouge
Erleben Sie den einzigartigen Geschmack des Perlhuhns Label Rouge aus der Département Landes in Frankreich.Das Perlhuhn stammt ursprünglich aus Afrika, wo es in Savannen und Wäldern lebt. Sie haben gewöhnlich ein dunkles Federkleid mit weißen Punkten, welche namengebend für die Rasse sind.
Was zeichnet die Zucht von Marie Hot aus?
Unter der Zucht von Marie Hot können die Tiere den ganzen Tag im Freien verbringen und zwischen Bäumen, Sträuchern und Gräsern umherstreifen oder sich nach Belieben in einer „Marensine“ zurückziehen. Marensinen sind kleine Holzhäuschen, die inmitten des Waldes stehen und den Tieren Unterschlupf bieten.
Wie schmeckt das Perlhuhn?
Durch die viele Bewegung und die ausgewogene Fütterung mit mindestens 80 % aus lokalem Getreide sowie Insekten, Gras, Körner und ähnlichem im Unterholz, ist das Perlhuhnfleisch schön fest und intensiv vom Geschmack. Es ist ein ausgewogenes und eiweißreiches Fleisch zum Braten oder Schmoren.
Hier steckt Handarbeit drin
Bitte beachten Sie hier, dass die Perlhühner von Hand gerupft sind und sich noch einige wenige Federn bzw. Federkiele am Tier befinden könnten.
Artikel-Nr | 5401 |
---|---|
Rasse | Perlhuhn |
Züchter | Le Fermiers Landais |
Herkunft | Frankreich |
Region | Département Landes |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Schnitt | ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße |
Handelsklasse | HKL A |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. |
Zubereitung | Backofen, Grillen, Smoken |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Jean Claude Miéral
Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.
Mehr erfahrenPerlhuhn - Numida meleagris
Das Helmperlhuhn hat ein schwarzes oder graues Federkleid, das von weißen Punkten übersäht ist. Kopf und Hals sind kahl und häufig bunt gefärbt. Die Gestalt ist – wie für Hühnervögel typisch – von einem gedrungenem Körper, kurzen Flügeln, kräftigen Beinen und einem kleinen Kopf geprägt.
Im Gegensatz zu seinen Artverwandten, muss das Helmperlhuhn regelmäßig trinken und braucht daher stetigen Zugang zum Wasser. Heimisch ist es in der afrikanischen Savanne. Auf offener Landschaft fühlte es sich am wohlsten, ist aber auch in gebirgigen Regionen von bis zu 3000 Meter Höhe anzutreffen.
Perlhühner haben den Vorteil dass sie Freunde und Feinde auseinanderhalten können und daher als Polizei des Geflügels gelten.
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen