
Französische Wachteln mit Försterfüllung
Wachteln ausgebeint mit Fösterfüllung - SKU: 5246
- saftiges und zartes Fleisch
- würzige und köstliche Füllung
- die ideale Menge für 1 - 2 Personen
ca. 560 g (2 x ca. 280 g)
Was ist eine Wachtel?
Wachteln zählen zu den kleinsten Hühnervögeln überhaupt: Die in Europa lebende Art ist ungefähr so groß wie eine Amsel. Sie wird nur rund 18 Zentimeter groß und wiegt zarte 200 bis 300 Gramm. Diese unauffälligen Vögel sind nur äußerst selten zu sehen. Wachteln sind Bodenvögel und brüten in trockenen Wiesen, Ackerland, Steppen und lichtem Buschland.
Wachteln sind für ihren zarten, milden Geschmack bekannt. Ihr Fleisch ist saftig und hat eine feine Textur, die sich gut für verschiedene Zubereitungsarten eignet, wie Braten, Grillen oder Schmoren. Der Geschmack kann leicht nussig sein und wird häufig mit Kräutern und Gewürzen kombiniert, um die Aromen zu verstärken. Unsere Wachteln kommen aus Frankreich und sind mit einer feinen, aromatischen Füllung veredelt, der perfekt zu dem delikaten Geschmack des Fleisches passt.
Zubereitung: Lassen Sie die Wachteln über Nacht im Kühlschrank auftauen. Heizen Sie vor der Zubereitung den Backofen auf 140°C Umluft vor. Währenddessen braten Sie die Wachteln rundum goldbraun an, um die Aromen zu intensivieren. Anschließend geben Sie sie für etwa 25 Minuten in den Ofen. Nach der Garzeit nehmen Sie den Wachteln heraus und braten sie mit frischer Butter nach, um sie zu verfeinern und ihnen eine köstliche Note zu verleihen. Guten Appetit!
SKU | 5246 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Hinweis bei gebundenen Artikeln | Kordel vor dem Verzehr entfernen |
Herkunft | Frankreich |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | 72% Wachtelfleisch, 27,3% Waldpilzfüllung [Hähnchenfleisch, Hähnchenleber, 7% Wasser, Maisgriess, Säuerungsmittel: Kaliumlactat, Natriumdiacetat, Salz, 3,4% rehydrierte Waldpilzfüllung (in veränderlichen Anteilen: gelbe Steinpilze, Shiitakepilze, Austernpilze, Armillariapilze, Wasser, Salz), Portwein, Schalottengrieß, Weizendextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumscorbat], Lorbeerblatt. Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 740,0 kj |
Energie kcal | 177,0 kcal |
Fett | 11,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 3,10 g |
Kohlenhydrate | 1,60 g |
davon Zucker | 0,50 g |
Proteine | 18,0 g |
Salz | 0,620 g |
-
Was ist eine Wachtel?
Wachteln zählen zu den kleinsten Hühnervögeln überhaupt: Die in Europa lebende Art ist ungefähr so groß wie eine Amsel. Sie wird nur rund 18 Zentimeter groß und wiegt zarte 200 bis 300 Gramm. Diese unauffälligen Vögel sind nur äußerst selten zu sehen. Wachteln sind Bodenvögel und brüten in trockenen Wiesen, Ackerland, Steppen und lichtem Buschland.
Wachteln sind für ihren zarten, milden Geschmack bekannt. Ihr Fleisch ist saftig und hat eine feine Textur, die sich gut für verschiedene Zubereitungsarten eignet, wie Braten, Grillen oder Schmoren. Der Geschmack kann leicht nussig sein und wird häufig mit Kräutern und Gewürzen kombiniert, um die Aromen zu verstärken. Unsere Wachteln kommen aus Frankreich und sind mit einer feinen, aromatischen Füllung veredelt, der perfekt zu dem delikaten Geschmack des Fleisches passt.
Zubereitung: Lassen Sie die Wachteln über Nacht im Kühlschrank auftauen. Heizen Sie vor der Zubereitung den Backofen auf 140°C Umluft vor. Währenddessen braten Sie die Wachteln rundum goldbraun an, um die Aromen zu intensivieren. Anschließend geben Sie sie für etwa 25 Minuten in den Ofen. Nach der Garzeit nehmen Sie den Wachteln heraus und braten sie mit frischer Butter nach, um sie zu verfeinern und ihnen eine köstliche Note zu verleihen. Guten Appetit!
-
SKU 5246 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Hinweis bei gebundenen Artikeln Kordel vor dem Verzehr entfernen Herkunft Frankreich Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten 72% Wachtelfleisch, 27,3% Waldpilzfüllung [Hähnchenfleisch, Hähnchenleber, 7% Wasser, Maisgriess, Säuerungsmittel: Kaliumlactat, Natriumdiacetat, Salz, 3,4% rehydrierte Waldpilzfüllung (in veränderlichen Anteilen: gelbe Steinpilze, Shiitakepilze, Austernpilze, Armillariapilze, Wasser, Salz), Portwein, Schalottengrieß, Weizendextrose, Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumscorbat], Lorbeerblatt. Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 740,0 kj Energie kcal 177,0 kcal Fett 11,0 g gesättigte Fettsäuren 3,10 g Kohlenhydrate 1,60 g davon Zucker 0,50 g Proteine 18,0 g Salz 0,620 g