Vogelsberger Lammrippchen

3 Kundenbewertungen
  • Milchig-kräutriges Aroma
  • Als Smokerstück besonders zart
  • Aus deutscher Freilandhaltung

ca. 1,7 - 2,5 kg

Sofort verfügbar

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grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm

Für alle denen beim Wort Rippchen nur an die saftigen Spareribs vom Schwein denken, haben wir eine echte Genuss-Alternative, die man probiert haben sollte: Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm! Die Ribs, die auch Denver Style Ribs genannt werden, beinhalten sieben bis acht Rippen aus der Brust.


Das Vogelsberger Lamm kommt aus dem gleichnamigen Ort in Hessen. Die „natürlichen Rasenmäher fressen verschiedenste Wildkräuter, die dem Fleisch ein angenehm milchig-kräutriges Aroma verleihen.


Bei der Zubereitung erweisen sich die Lammrippchen als absolut vielseitig: Ob geschmort oder gegart, oder mariniert und gegrillt – mit dem Lammfleisch aus Vogelsberg kommen Lammfans voll auf ihre Kosten.


Der Zubereitungstipp unseres OTTO GOURMET Küchenchefs: Mixen Sie aus  Nelken, Pfeffer, Kreuzkümmel, Anissamen, Paprikapulver, Thymian und Knoblauch einen Rub an, den Sie auf die halbierte Rinderrippe auftragen. Lassen Sie die Marinade 6 Stunden lang einziehen und klopfen den Rub erst dann leicht ab. Im Anschluss die Lammrippe vakuumieren und für 16 Stunden bei 68 Grad Sous-Vide garen. Danach im Ofen lackieren – fertig sind die perfekten Lammrippchen!

SKU 6879
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Vogelsberger Lamm
Region Vogelsberg
Ursprung Deutschland
Reifung 6 Wochen luftgereift
Teilstück Rippe
Cut Ribs

Keine Rezepte vorhanden

  • Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm

    Für alle denen beim Wort Rippchen nur an die saftigen Spareribs vom Schwein denken, haben wir eine echte Genuss-Alternative, die man probiert haben sollte: Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm! Die Ribs, die auch Denver Style Ribs genannt werden, beinhalten sieben bis acht Rippen aus der Brust.


    Das Vogelsberger Lamm kommt aus dem gleichnamigen Ort in Hessen. Die „natürlichen Rasenmäher fressen verschiedenste Wildkräuter, die dem Fleisch ein angenehm milchig-kräutriges Aroma verleihen.


    Bei der Zubereitung erweisen sich die Lammrippchen als absolut vielseitig: Ob geschmort oder gegart, oder mariniert und gegrillt – mit dem Lammfleisch aus Vogelsberg kommen Lammfans voll auf ihre Kosten.


    Der Zubereitungstipp unseres OTTO GOURMET Küchenchefs: Mixen Sie aus  Nelken, Pfeffer, Kreuzkümmel, Anissamen, Paprikapulver, Thymian und Knoblauch einen Rub an, den Sie auf die halbierte Rinderrippe auftragen. Lassen Sie die Marinade 6 Stunden lang einziehen und klopfen den Rub erst dann leicht ab. Im Anschluss die Lammrippe vakuumieren und für 16 Stunden bei 68 Grad Sous-Vide garen. Danach im Ofen lackieren – fertig sind die perfekten Lammrippchen!

    SKU 6879
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Vogelsberger Lamm
    Region Vogelsberg
    Ursprung Deutschland
    Reifung 6 Wochen luftgereift
    Teilstück Rippe
    Cut Ribs

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Im Smoker gegart, Top Geschmack !!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
entweder marinieren und anschließend grillen oder als Grundlage für leckeren Lammfond
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sehr speziell im Geschmack aber gute Alternative für den Smoker wenn man den Lammgeschmack mag
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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