Vogelsberger Lammrippchen
- Milchig-kräutriges Aroma
- Als Smokerstück besonders zart
- Aus deutscher Freilandhaltung
ca. 1,7 - 2,5 kg
Sofort verfügbar
Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm
Für alle denen beim Wort Rippchen nur an die saftigen Spareribs vom Schwein denken, haben wir eine echte Genuss-Alternative, die man probiert haben sollte: Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm! Die Ribs, die auch Denver Style Ribs genannt werden, beinhalten sieben bis acht Rippen aus der Brust.
Das Vogelsberger Lamm kommt aus dem gleichnamigen Ort in Hessen. Die „natürlichen Rasenmäher fressen verschiedenste Wildkräuter, die dem Fleisch ein angenehm milchig-kräutriges Aroma verleihen.
Bei der Zubereitung erweisen sich die Lammrippchen als absolut vielseitig: Ob geschmort oder gegart, oder mariniert und gegrillt – mit dem Lammfleisch aus Vogelsberg kommen Lammfans voll auf ihre Kosten.
Der Zubereitungstipp unseres OTTO GOURMET Küchenchefs: Mixen Sie aus Nelken, Pfeffer, Kreuzkümmel, Anissamen, Paprikapulver, Thymian und Knoblauch einen Rub an, den Sie auf die halbierte Rinderrippe auftragen. Lassen Sie die Marinade 6 Stunden lang einziehen und klopfen den Rub erst dann leicht ab. Im Anschluss die Lammrippe vakuumieren und für 16 Stunden bei 68 Grad Sous-Vide garen. Danach im Ofen lackieren – fertig sind die perfekten Lammrippchen!
SKU | 6879 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | Vogelsberger Lamm |
Region | Vogelsberg |
Ursprung | Deutschland |
Reifung | 6 Wochen luftgereift |
Teilstück | Rippe |
Cut | Ribs |
Keine Rezepte vorhanden
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Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm
Für alle denen beim Wort Rippchen nur an die saftigen Spareribs vom Schwein denken, haben wir eine echte Genuss-Alternative, die man probiert haben sollte: Lammrippchen vom Vogelsberger Lamm! Die Ribs, die auch Denver Style Ribs genannt werden, beinhalten sieben bis acht Rippen aus der Brust.
Das Vogelsberger Lamm kommt aus dem gleichnamigen Ort in Hessen. Die „natürlichen Rasenmäher fressen verschiedenste Wildkräuter, die dem Fleisch ein angenehm milchig-kräutriges Aroma verleihen.
Bei der Zubereitung erweisen sich die Lammrippchen als absolut vielseitig: Ob geschmort oder gegart, oder mariniert und gegrillt – mit dem Lammfleisch aus Vogelsberg kommen Lammfans voll auf ihre Kosten.
Der Zubereitungstipp unseres OTTO GOURMET Küchenchefs: Mixen Sie aus Nelken, Pfeffer, Kreuzkümmel, Anissamen, Paprikapulver, Thymian und Knoblauch einen Rub an, den Sie auf die halbierte Rinderrippe auftragen. Lassen Sie die Marinade 6 Stunden lang einziehen und klopfen den Rub erst dann leicht ab. Im Anschluss die Lammrippe vakuumieren und für 16 Stunden bei 68 Grad Sous-Vide garen. Danach im Ofen lackieren – fertig sind die perfekten Lammrippchen!
SKU 6879 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse Vogelsberger Lamm Region Vogelsberg Ursprung Deutschland Reifung 6 Wochen luftgereift Teilstück Rippe Cut Ribs Keine Rezepte vorhanden