Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
 

Züchterfamilien aus Italien

Chianina Rind, Toskana/Italien

 

Die weltweit größte Rinderrasse

Unsere Chianina Produkte stammen von derzeit 22 familiengeführten Bauernhöfen (Stand 2015), die die Zucht der weltweit ältesten Rinderrasse teilweise schon der in der 4. Generation betreiben. Die Höfe liegen alle in der Toskana, in unmittelbarer Nähe zum Val di Chiana, dem ursprünglichen Lebensraum der Fleischgiganten vor rund 2.500 Jahren. Die Tiere leben in Kleingruppen von ca. 30 Tieren und erhalten ausschließlich Futter aus der Region, angereichert z.B. mit Malz. Chianinarinder sind sehr bewegungsfreudig. Da ein zuviel an Bewegung das Fleisch zäh werden lässt, leben die Tiere bei den Züchtern seit je her traditionell in Ställen mit Auslaufmöglichkeiten. Dort stehen sie entspannt und mit glänzendem Fell auf Stroh bedeckten Böden. Die Züchtergemeinschaft bringt 1 IGP-zertifiziertes Chianinarind pro Hof monatlich zur Schlachtung in ein und denselben Schlachthof.

Chiana Tal, Toscana

Heu und Getreide aus eigenem Anbau

ältestes Fleischrind Italiens, 490 v. Chr.

1,80 m Stockmaß