Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
 

Rassen

Besonderheiten und Merkmale

Sämtliche, für die menschliche Ernährung bestimmte Haus- und Hoftiere, insbesondere in der Landwirtschaft gehaltenes Rind- und Federvieh, Schweine, Ziegen und Schafe zählen zu den Nutztieren.

Bei den Rindern wird unterschieden in Fleisch- und Milchrassen. Wobei die Fleischrassen sich durch eine stärkere Bemuskelung und eine bessere Fleischstruktur (Marmorierung) auszeichnen. Auch erreichen Fleischrassen in der Regel trotz schnelleren Wachstums ein höheres Endgewicht als Milchrassen. Typische Fleischrassen bei Rindern sind z. B. Angus, Charolais, Galloway und Hereford.

mehr lesen

30 Artikel

  • 100
  • In absteigender Reihenfolge
    1. Barbarie Ente

      Barbarie Ente

      Domestizierte Form der Moschusente
    2. Bison

      Bison

      Buffalo - Indianerbüffel - Wisent - Wildrind
    3. Certified American Wagyu Beef

      Certified American Wagyu Beef

      Morgan Ranch Wagyu
    4. Certified Black Angus

      Certified Black Angus

      American Beef
    5. Chianina

      Chianina

      Razza Chianina
    6. Deutsches Angus Rind

      Deutsches Angus Rind

      Deutsches Angus Beef
    7. Duroc Schwein

      Duroc Schwein

      Luma Pork
    8. Eifel-Kaninchen

      Eifel-Kaninchen

      Lapinchen
    9. Fasan

      Fasan

      aus Schottland
    10. Gambas Carabiniera

      Gambas Carabiniera

      Die Königin der Garnelen
    11. Hereford

      Hereford

      Irish Hereford Prime Beef
    12. Hereford mit Wagyuanteil

      Hereford mit Wagyuanteil

      US Beef Private Selection
    13. Ibérico

      Ibérico

      Spanische Pata Negra Schweine
    14. Japanese Black

      Japanese Black

      Blackmore Wagyu
    15. Japanisches Tajima Ushi

      Japanisches Tajima Ushi

      Kobe & Ozaki Beef
    16. Languste

      Languste

      PANULIRUS SPP.
    17. Limousin Lamm

      Limousin Lamm

      Französische Fleischschaf-Rasse
    18. LiVar

      LiVar

      Limburger Klosterschwein
    19. Ostfriesisches Milchschaf

      Ostfriesisches Milchschaf

      Knuthenlunder Lamm
    20. Pekingente

      Pekingente

      Kreuzung zwischen Pekingente und Aylesbury
    21. Perlhuhn

      Perlhuhn

      Numida meleagris - Das Helmperlhuhn
    22. Porc Negre

      Porc Negre

      Mallorquinisches Spanferkel
    23. Rebhuhn

      Rebhuhn

      Perdix perdix
    24. Rehwild

      Rehwild

      Die kleinste Hirschart
    25. Rotwild

      Rotwild

      Rothirsch
    26. Schwarzwild

      Schwarzwild

      Wildschwein
    27. Simmentaler - Fleckvieh

      Simmentaler - Fleckvieh

      Luma Beef
    28. Taube

      Taube

      Seit jeher eine Delikatesse
    29. Vogelsberger Lamm

      Vogelsberger Lamm

      Merinolandschafe aus Hessen
    30. Vorderwälder - Hinterwälder

      Vorderwälder - Hinterwälder

      Luma Beef

    30 Artikel

  • 100
  • In absteigender Reihenfolge