+49 (2452) 9 76 26-0

Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
 

Rassen

Besonderheiten und Merkmale

Fleischrassen sind Rinderrassen, die für die Fleischproduktion benötigt werden. Bei Rindern wird unterschieden in Fleisch- und Milchrassen. Dabei zeichnen sich Fleischrassen dadurch aus, dass sie eine stärkere Bemuskelung und eine bessere Fleischstruktur (Marmorierung) aufweisen. Außerdem erreichen Fleischrassen in der Regel trotz schnelleren Wachstums ein höheres Endgewicht als Milchrassen. Typische Fleischrassen bei Rindern sind z.B. Angus, Charolais, Galloway und Hereford.

Doch für uns spielen nicht nur Rinder eine große Rolle. Sämtliche, für die menschliche Ernährung bestimmte Haus- und Hoftiere, insbesondere in der Landwirtschaft gehaltenes Rind- und Federvieh, Schweine, Ziegen und Schafe zählen zu den Nutztieren.

Auch beim Schwein gibt es immense Unterschiede zwischen den einzelnen Rassen. So kann man das Ibérico nur schwer mit einem LiVar Schwein vergleichen, da sie sich sehr in Aussehen, Lebensweise und Geschmack unterscheiden. Das gilt natürlich auch für Geflügel und andere Nutztiere.

Hier finden Sie alles, was Sie über Fleischrassen wissen müssen!

mehr lesen

31 Artikel

  • 100
  • In absteigender Reihenfolge
    1. Argentinisches Rindfleisch

      Argentinisches Rindfleisch

      Black Angus & Hereford
    2. Barbarie Ente

      Barbarie Ente

      Domestizierte Form der Moschusente
    3. Bison

      Bison

      Buffalo - Indianerbüffel - Wisent - Wildrind
    4. Black Angus

      Black Angus

      US Beef & 1788 Australian Beef
    5. Certified American Wagyu Beef

      Certified American Wagyu Beef

      Morgan Ranch Wagyu
    6. Chianina

      Chianina

      Razza Chianina
    7. Deutsches Angus Rind

      Deutsches Angus Rind

      Deutsches Angus Beef
    8. Eifel-Kaninchen

      Eifel-Kaninchen

      Lapinchen
    9. Fasan

      Fasan

      aus Schottland
    10. Gambas Carabiniera

      Gambas Carabiniera

      Die Königin der Garnelen
    11. Hereford

      Hereford

      Irish Hereford Prime Beef
    12. Hereford mit Wagyuanteil

      Hereford mit Wagyuanteil

      US Beef Private Selection
    13. Ibérico

      Ibérico

      Spanische Pata Negra Schweine
    14. Japanese Black

      Japanese Black

      Blackmore Wagyu
    15. Japanisches Tajima Ushi

      Japanisches Tajima Ushi

      Kobe & Ozaki Beef
    16. Languste

      Languste

      PANULIRUS SPP.
    17. Limousin Lamm

      Limousin Lamm

      Französische Fleischschaf-Rasse
    18. LiVar

      LiVar

      Limburger Klosterschwein
    19. Mangalitza Wollschwein

      Mangalitza Wollschwein

      Wollschwein aus Ungarn
    20. Ostfriesisches Milchschaf

      Ostfriesisches Milchschaf

      Knuthenlunder Lamm
    21. Pekingente

      Pekingente

      Kreuzung zwischen Pekingente und Aylesbury
    22. Perlhuhn

      Perlhuhn

      Numida meleagris - Das Helmperlhuhn
    23. Porc Negre

      Porc Negre

      Mallorquinisches Spanferkel
    24. Rebhuhn

      Rebhuhn

      Perdix perdix
    25. Rehwild

      Rehwild

      Die kleinste Hirschart
    26. Rotwild

      Rotwild

      Rothirsch
    27. Schwarzwild

      Schwarzwild

      Wildschwein
    28. Simmentaler Rind - Fleckvieh

      Simmentaler Rind - Fleckvieh

      Zertifiziert
    29. Taube

      Taube

      Seit jeher eine Delikatesse
    30. Vogelsberger Lamm

      Vogelsberger Lamm

      Merinolandschafe aus Hessen
    31. Wachtel

      Wachtel

      Der kleinste Hühnervogel

    31 Artikel

  • 100
  • In absteigender Reihenfolge