Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0 oder Rückruf vereinbaren
Gutes Fleisch
Genuss aus artgerechter Haltung
- Gratisversand ab 150€ Warenkorb
- Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
- Unser Fleisch: 100% rückverfolgbar
- Individuelle Beratung
Wildschweinragout aus der Keule
Feinstes Ragout vom Wildschwein – für Sie bereits portioniert. Das Fleisch vom Wildschwein ist intensiv, würzig und kernig im Geschmack & besonders saftig. Vergleicht man es mit dem Fleisch klassischer Hausschweine, ist es zarter, mit einer festeren Struktur.Wie schmeckt Wildschwein?
Das Wildschwein ist zwar ein Urahne unseres Hausschweins, geschmacklich unterscheidet sich das Wildschweinfleisch jedoch sehr von anderem Schweinefleisch. Grundsätzlich zwar ähnlich, jedoch ist der Geschmack vom Wildschwein deutlich intensiver und würziger. Das Fleisch vom Wildschwein hat einen höheren Fettgehalt als anderes Wildfleisch. Dadurch ist es besonders saftig. Vergleicht man es aber mit dem Fleisch klassischer Hausschweine, ist es kurzfaserig, mit einer festeren Struktur. Besonders auffällig ist die dunkle Farbe des Fleisches. Das liegt daran, dass die Wildschweine so viel Bewegungsfreiheit haben und das Fleisch daher besser durchblutet ist. Diese Aktivität und die Ernährung aus Gräsern und Kräutern liefern den aromatischen Eigengeschmack.
Hofkultur - Qualität von Anfang an
Unser Partner von Hütthalers Hofkultur glauben daran, dass Qualität nicht nur eine Frage der perfekten Verarbeitung ist. Echte Qualität beginnt schon viel früher. Deshalb hat das Unternehmen das Projekt "Hütthalers Hofkultur" ins Leben gerufen. Von diesem Projekt profitieren nicht nur die regionalen Landwirte, sondern insbesondere die Tiere.
Das Ergebnis: Tierwohl entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Beginnend beim Landwirt, dem Schlachthof bis hin zur Verarbeitung und dem Handel. Denn nur wenn eine optimale Basis für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Tier geschaffen wird, kann auch eine höchstmögliche Qualität garantiert werden.
Hofkultur Grundsätze
Die Grundsätze der Hofkultur umfassen eine wertvolle Fütterung, eine verantwortungsvolle Aufzucht, ausreichend Auslauf und ein respektvolles Zusammenleben von Menschen und Tier. Somit kann sichergestellt werden, dass die Nutztiere artgerecht, gesund und stressfrei aufwachsen. Seit Mitte 2014 arbeitet die Familie Hütthaler intensiv an der Entwicklung & Umsetzung des Tierwohl-Programms Hofkultur. Die Vision war und ist es, Regionalität, Haltungsart und den Umgang mit Nutztieren wieder mehr in den Mittelpunkt zu stellen, um so ihren Qualitätsanspruch auf ein noch höheres Niveau anzuheben.
Artikel-Nr | 7350 |
---|---|
Hersteller | Hütthaler KG Fleisch & Wurst |
Verantwortlicher Unternehmer | Hütthaler KG, Linzer Str. 1, A-4690 Schwanenstadt |
Herkunft | Österreich |
Rasse | Wildschwein |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" Bei erlegtem Wild kann selbst nach sorgfältiger Prüfung und Metalldetektion ein Rest des Geschossteils enthalten sein. |
Verpackung | Vakuum |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.