Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
 

Miéral Excellence Wildente, effiliert

Canard sauvage

Allein schon die Bezeichnung „Geflügel aus der Bresse“ steht für eine fantastische Qualität. Die Wildenten von Miéral haben einen intensiven und würzigen Fleischgeschmack und sind aufgrund des geringen Fettanteils mager aber äußerst zart und saftig.


Miéral Excellence Wildente, effiliert
frischer Artikel
grammgenau für Sie verwogen
57,80 €
(34,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
frischer Artikel

ca. 1,6 - 1,8 kg

grammgenau für Sie verwogen
Auf Lager: 0
ACHTUNG! SAISONWARE lieferbar ab September.

Details

Miéral legt höchsten Wert darauf, dass es „seinen“ Tieren gut geht. Das sieht und schmeckt man. Täglich wählt Jean Claude Miéral persönlich die besten Tiere bei seinen Züchtern aus. Wir beziehen sie direkt aus Montrevel en Bresse von Miéral für Sie. Poulet, Poularde und Chapon de Bresse tragen die begehrte AOP-Auszeichnung und gelten als perfektes Geflügel. Darüber hinaus gibt es von Miéral auch Enten, Tauben, Perlhühnern aus der Premiumlinie „Excellence“. Für diese Tiere gelten die gleichen strengen Vorschriften hinsichtlich Rasse, Aufzucht und Futter wie bei AOP-Produkten.

Wildenten sind ein Saisonprodukt und nur im Herbst/Winter erhältlich. Sie sind recht klein (kaum größer als eine Männerhand) und mager. Ihr Fleisch ist würzig und schmeckt intensiver als das Fleisch der Hausente, hat aber nicht den typischen Wild-Geschmack wie Hase oder Reh. Im Vergleich zur Hausente sind Wildenten weniger fleischig, fettärmer und haben eine bläulich schimmernde Haut. Besonders zartes Fleisch liefern Enten, die jünger sind als ein Jahr. Daher werden unsere Miéral Wildenten mit sieben Monaten geschlachtet.

Zubereitungsmöglichkeiten:
Bei der Zubereitung bietet sich an, die Ente im Ganzen zu garen, wobei Füllung wie Kräuter, Trüffel oder Zitrusfrüchte direkt unter die Haut geschoben werden. Oder Teilstücke wie die Brust rosa braten und nach dem Auslösen die Keulen für den zweiten Gang noch einmal erwärmen. Richtig saftig und zum Niederknien zart gelingt Entenbrust auch besonders gut mit der 80°-Methode.

Lieferung:
Manchmal kann es zu Lieferengpässen kommen, was weniger an der großen Nachfrage liegt, denn mehr an der Bereitschaft der Enten von ihren tagelangen „Ausflügen“ rechtzeitig zurückzukommen. Denn die Enten der Bresse leben tagsüber in völliger Freiheit auf riesigen Weiden, in nahegelegen Seen können sie schwimmen und gründeln. Und obwohl diese Enten im Gegensatz zu klassischen Zugvögeln keine regelmäßigen saisonalen Wanderungen machen, also ihrer Heimat immer treu bleiben, sind sie dennoch unternehmungslustig und manchmal bis zu acht Tagen unterwegs, kommen aber jedes Mal wieder.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr 5023
Züchter Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Bresse
Fütterung Gräser der Bresse, Mais, Milch, versch. Körner
Schnitt ganzes Tier mit Innereien ohne Darm
Haltbarkeit 6 - 12 Tage ab Schlachtdatum
Verpackung Karton
Verfügbarkeit Ware wird für Sie bestellt
Zubereitung Backofen

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versandkosten.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)

Wünschen Sie eine Beratung?

Otto Gourmet Service
Unsere Hotline
09:00 - 18:00 Uhr Montag - Freitag+49 (2452) 97 62 60
Oder schreiben Sie uns
info@otto-gourmet.de

eKomi Produkt-Feedback

Die aktuellsten Bewertungen unserer Kunden:

Das könnte Sie auch interessieren