Miéral Excellence Wildente, effiliert

Canard sauvage - SKU: 5023

15 Kundenbewertungen
  • Würziger Fleischgeschmack
  • Besonders zart
  • Unschlagbare Miéral Qualität aus der Bresse Region
79,05 €
(46,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 1,6 - 1,8 kg

Derzeit nicht verfügbar

frisch frisch
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Unsere Wildente stammt aus dem schönen Frankreich und von einem Züchter, dessen Name der Inbegriff für exzellentes Geflügel ist: Miéral legt höchsten Wert darauf, dass es „seinen Tieren gut geht. Das sieht und schmeckt man. Täglich wählt Jean Claude Miéral persönlich die besten Tiere bei seinen Züchtern aus. Wir beziehen sie direkt aus Montrevel en Bresse von Miéral für Sie. Poulet, Poularde und Chapon de Bresse tragen die begehrte AOP-Auszeichnung und gelten als perfektes Geflügel. Darüber hinaus gibt es von Miéral auch Enten, Tauben, Perlhühnern aus der Premiumlinie „Excellence. Für diese Tiere gelten die gleichen strengen Vorschriften hinsichtlich Rasse, Aufzucht und Futter wie bei AOP-Produkten. 

Was macht die Wildente so besonders?

Die Wildente ist ein Saisonprodukt und nur im Herbst/Winter erhältlich. Das hat den Hintergrund, dass die Wildente biologisch betrachtet zu den Wildtieren gehört und nicht zum Geflügel. Daher unterliegt sie auch den Jagdbestimmungen für Wildtiere. Sie ist recht klein (kaum größer als eine Männerhand), ihr Fleisch ist würzig und schmeckt intensiver, als das Fleisch der Hausente, hat aber nicht den typischen Wild-Geschmack wie Hase oder Reh. Die verschiedenen Entenarten unterscheiden sich vor allem in der Größe und im Fettanteil beim Fleisch. So ist die Wildente im Vergleich zur Hausente weniger fleischig, fettärmer und hat eine bläulich schimmernde Haut. Besonders zartes Fleisch liefern Enten, die jünger als ein Jahr sind. Daher wird unsere Miéral Wildente mit sieben Monaten geschlachtet.


Wie bereitet man eine Wildente perfekt zu

Bei der Zubereitung bietet sich an, die Wildente im Ganzen zu garen, wobei Füllungen wie Kräuter, Trüffel oder Zitrusfrüchte direkt unter die Haut geschoben werden. Oder Teilstücke wie die Brust rosa braten und nach dem Auslösen die Keulen für den zweiten Gang noch einmal erwärmen. Richtig saftig und zum Niederknien zart gelingt Entenbrust auch besonders gut mit der 80°-Methode.

Die Lieferung

Manchmal kann es zu Lieferengpässen kommen, was weniger an der großen Nachfrage liegt, und mehr an der Bereitschaft der Enten von ihren tagelangen „Ausflügen rechtzeitig zurückzukommen. Denn die Enten der Bresse leben tagsüber in völliger Freiheit auf riesigen Weiden, in nahegelegen Seen können sie schwimmen und gründeln. Und obwohl diese Enten im Gegensatz zu klassischen Zugvögeln keine regelmäßigen saisonalen Wanderungen machen, also ihrer Heimat immer treu bleiben, sind sie dennoch unternehmungslustig und manchmal bis zu acht Tage unterwegs, kommen aber jedes Mal wieder.

Beachten Sie, dass unsere Wildente  effiliert geliefert wird. So haben Sie die Möglichkeit, sich von der Qualität der Tiere zu überzeugen. Kopf und Füße geben Aufschluss über die Haltungsbedingungen. An den Füßen erkennt man, ob die Wildente in Käfighaltung oder Freilandhaltung gelebt hat. Sind die Füße unversehrt, konnte die Wildente in ihrer natürlichen Umgebung leben.
SKU 5023
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Züchter Jean Claude Miéral
Region Bresse
Herkunft Frankreich
Reifung 25 Wochen Dry-Aged
Teilstück ganzes Tier mit Innereien ohne Darm
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Handelsklasse HKLA
Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!
  • Unsere Wildente stammt aus dem schönen Frankreich und von einem Züchter, dessen Name der Inbegriff für exzellentes Geflügel ist: Miéral legt höchsten Wert darauf, dass es „seinen Tieren gut geht. Das sieht und schmeckt man. Täglich wählt Jean Claude Miéral persönlich die besten Tiere bei seinen Züchtern aus. Wir beziehen sie direkt aus Montrevel en Bresse von Miéral für Sie. Poulet, Poularde und Chapon de Bresse tragen die begehrte AOP-Auszeichnung und gelten als perfektes Geflügel. Darüber hinaus gibt es von Miéral auch Enten, Tauben, Perlhühnern aus der Premiumlinie „Excellence. Für diese Tiere gelten die gleichen strengen Vorschriften hinsichtlich Rasse, Aufzucht und Futter wie bei AOP-Produkten. 

    Was macht die Wildente so besonders?

    Die Wildente ist ein Saisonprodukt und nur im Herbst/Winter erhältlich. Das hat den Hintergrund, dass die Wildente biologisch betrachtet zu den Wildtieren gehört und nicht zum Geflügel. Daher unterliegt sie auch den Jagdbestimmungen für Wildtiere. Sie ist recht klein (kaum größer als eine Männerhand), ihr Fleisch ist würzig und schmeckt intensiver, als das Fleisch der Hausente, hat aber nicht den typischen Wild-Geschmack wie Hase oder Reh. Die verschiedenen Entenarten unterscheiden sich vor allem in der Größe und im Fettanteil beim Fleisch. So ist die Wildente im Vergleich zur Hausente weniger fleischig, fettärmer und hat eine bläulich schimmernde Haut. Besonders zartes Fleisch liefern Enten, die jünger als ein Jahr sind. Daher wird unsere Miéral Wildente mit sieben Monaten geschlachtet.


    Wie bereitet man eine Wildente perfekt zu

    Bei der Zubereitung bietet sich an, die Wildente im Ganzen zu garen, wobei Füllungen wie Kräuter, Trüffel oder Zitrusfrüchte direkt unter die Haut geschoben werden. Oder Teilstücke wie die Brust rosa braten und nach dem Auslösen die Keulen für den zweiten Gang noch einmal erwärmen. Richtig saftig und zum Niederknien zart gelingt Entenbrust auch besonders gut mit der 80°-Methode.

    Die Lieferung

    Manchmal kann es zu Lieferengpässen kommen, was weniger an der großen Nachfrage liegt, und mehr an der Bereitschaft der Enten von ihren tagelangen „Ausflügen rechtzeitig zurückzukommen. Denn die Enten der Bresse leben tagsüber in völliger Freiheit auf riesigen Weiden, in nahegelegen Seen können sie schwimmen und gründeln. Und obwohl diese Enten im Gegensatz zu klassischen Zugvögeln keine regelmäßigen saisonalen Wanderungen machen, also ihrer Heimat immer treu bleiben, sind sie dennoch unternehmungslustig und manchmal bis zu acht Tage unterwegs, kommen aber jedes Mal wieder.

    Beachten Sie, dass unsere Wildente  effiliert geliefert wird. So haben Sie die Möglichkeit, sich von der Qualität der Tiere zu überzeugen. Kopf und Füße geben Aufschluss über die Haltungsbedingungen. An den Füßen erkennt man, ob die Wildente in Käfighaltung oder Freilandhaltung gelebt hat. Sind die Füße unversehrt, konnte die Wildente in ihrer natürlichen Umgebung leben.
  • SKU 5023
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Züchter Jean Claude Miéral
    Region Bresse
    Herkunft Frankreich
    Reifung 25 Wochen Dry-Aged
    Teilstück ganzes Tier mit Innereien ohne Darm
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Handelsklasse HKLA
    Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen!

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Manfred
Erwartungen wurden leider nicht erfüllt!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Beatrix
stattdessen Gans bestellt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Ulla
Sehr gute Qualität!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Sibylle
Ich kann nur von letztem Jahr sprechen. Die Ente war einfach traumhaft und ich habe das mitgelieferte Rezept nachgekocht.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Robert
Wildente gab es nicht, stattdessen ein Bresse-Huhn
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Anja
leider ein Saisonartikel daher kann ich leider keine bewertung abgeben da ich das Produkt ja nicht testen kann
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Sibylle
ein absulter Traum, schön dass ich mich auf die Empfehlung des Kollegen von Otto Gourmet eingelassen habe, schmeckt klasse mit einem Rezept aus der Provence mit vielen Kräutern und Lavendel und Lavendelhonig
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Thomas
Top-Frische, schönes Tier! Habe es einfach im Römertopf langsam gegart und gegen Ende mittels Grill aufgeknuspert - herrlich zartes und sehr aromatisches Fleisch. Für 2 Personen benötigt man allerdings ausreichend Sättigungsbeilage.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Oliver
Ein absolut exzellentes Produkt.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Viel zu teuer
Bewertung von Elisabeth
Qualität steht zu keiner Relation zum Preis! Das Federn ausrupfen mit der Pinzette war sehr ekelhaft und sehr Mühsam! vom Geschmack her vergleichbar mit einer günstigeren BIO Ente! Sehr schade!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 1 bis 10 von 15 gesamt

Seite
pro Seite
loader
Laden...