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Miéral Excellence Wildente, effiliert

Canard sauvage

Allein schon die Bezeichnung „Geflügel aus der Bresse“ steht für eine fantastische Qualität. Die Wildenten von Miéral haben einen intensiven und würzigen Fleischgeschmack und sind aufgrund des geringen Fettanteils mager aber äußerst zart und saftig.


Miéral Excellence Wildente, effiliert
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Details

Unsere Wildente stammt aus dem schönen Frankreich und von einem Züchter, dessen Name der Inbegriff für exzellentes Geflügel ist: Miéral legt höchsten Wert darauf, dass es „seinen“ Tieren gut geht. Das sieht und schmeckt man. Täglich wählt Jean Claude Miéral persönlich die besten Tiere bei seinen Züchtern aus. Wir beziehen sie direkt aus Montrevel en Bresse von Miéral für Sie. Poulet, Poularde und Chapon de Bresse tragen die begehrte AOP-Auszeichnung und gelten als perfektes Geflügel. Darüber hinaus gibt es von Miéral auch Enten, Tauben, Perlhühnern aus der Premiumlinie „Excellence“. Für diese Tiere gelten die gleichen strengen Vorschriften hinsichtlich Rasse, Aufzucht und Futter wie bei AOP-Produkten. 

Die Wildente ist ein Saisonprodukt und nur im Herbst/Winter erhältlich. Das hat den Hintergrund, dass die Wildente biologisch betrachtet zu den Wildtieren gehört und nicht zum Geflügel. Daher unterliegt sie auch den Jagdbestimmungen für Wildtiere. Sie ist recht klein (kaum größer als eine Männerhand) und mager hr Fleisch ist würzig und schmeckt intensiver als das Fleisch der Hausente, hat aber nicht den typischen Wild-Geschmack wie Hase oder Reh. Die verschiedenen Entenarten unterscheiden sich vor allem in der Größe und im Fettanteil beim Fleisch. So ist die Wildente im Vergleich zur Hausente weniger fleischig, fettärmer und hat eine bläulich schimmernde Haut. Besonders zartes Fleisch liefern Enten, die jünger als ein Jahr sind. Daher wird unsere Miéral Wildente mit sieben Monaten geschlachtet.


Zubereitungsmöglichkeiten
Bei der Zubereitung bietet sich an, die Wildente im Ganzen zu garen, wobei Füllungen wie Kräuter, Trüffel oder Zitrusfrüchte direkt unter die Haut geschoben werden. Oder Teilstücke wie die Brust rosa braten und nach dem Auslösen die Keulen für den zweiten Gang noch einmal erwärmen. Richtig saftig und zum Niederknien zart gelingt Entenbrust auch besonders gut mit der 80°-Methode.

Lieferung
Manchmal kann es zu Lieferengpässen kommen, was weniger an der großen Nachfrage iegt, denn mehr an der Bereitschaft der Enten von ihren tagelangen „Ausflügen“ rechtzeitig zurückzukommen. Denn die Enten der Bresse leben tagsüber in völliger Freiheit auf riesigen Weiden, in nahegelegen Seen können sie schwimmen und gründeln. Und obwohl diese Enten im Gegensatz zu klassischen Zugvögeln keine regelmäßigen saisonalen Wanderungen machen, also ihrer Heimat immer treu bleiben, sind sie dennoch unternehmungslustig und manchmal bis zu acht Tage unterwegs, kommen aber jedes Mal wieder.

Beachten Sie, dass unsere Wildente  effiliert geliefert wird. So haben Sie die Möglichkeit, sich von der Qualität der Tiere zu überzeugen. Kopf und Füße geben Aufschluss über die Haltungsbedingungen. An den Füßen erkennt man, ob die Wildente in Käfighaltung oder Freilandhaltung gelebt hat. Sind die Füße unversehrt, konnte die Wildente in ihrer natürlichen Umgebung leben.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr 5023
Züchter Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Bresse
Fütterung Gräser der Bresse, Mais, Milch, versch. Körner
Schnitt ganzes Tier mit Innereien ohne Darm
Haltbarkeit 6 - 12 Tage ab Schlachtdatum
Verpackung Karton
Verfügbarkeit Ware wird für Sie bestellt
Zubereitung Backofen

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

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