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Gutes Fleisch
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Westholme Wagyu Mountain Steak
Unser Mountain Steak stammt aus dem hinteren Rücken des australischen Westholme Wagyus und ist auch bekannt als Strip Loin, Rumpsteak oder Roastbeef. Egal wie man das Mountain Steak nennt, man erkennt den Cut immer am deutlich sichtbaren Fettrand.
Zarter geht's nicht: Das Mountain Steak vom australischen Westholme Wagyu zergeht mit einem unnachahmlichen Geschmack auf der Zunge. Das Steak stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Strip Loin, Rumpsteak oder Roastbeef.
Die perfekte Zubereitung
Tauen Sie Ihr Mountain Steak langsam über Nacht im Kühlschrank auf und bringen Sie das gute Stück vor der Zubereitung auf Raumtemperatur. Wichtig: Der deutlich sichtbare Fettrand ist typisch für das Mountain Steak – der Fettrand ist der Geschmacksträger No. 1! Dieser sollte beim Braten oder Grillen NICHT entfernt, aber eingeschnitten werden. Die Einschnitte sind wichtig, damit sich der Mountain Cut nicht wellt und dadurch gleichmäßig brät. Bringen Sie das Wagyu Steak auf Temperatur – entweder auf dem Grill oder in der Pfanne. Nach der Zubereitung ist es wichtig, dass Steak ruhen zu lassen – damit es nicht zu viel Fleischsaft verliert. Das Steak mit etwas gutem Salz würzen & fertig ist das perfekte Mountain Steak. Um den vollen Wagyu Geschmack zu erleben, empfehlen wir das Steak rare oder medium rare.
Wie sieht der Speiseplan unseres Westholm Wagyu Beefs aus?
Die familiengeführten Züchter stellen Qualität vor Quantität - dabei spielen eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie spezielle Fütterung eine große Rolle. Zum Futter der Tiere zählen: Gräsern wie Mitchell, Buffel, Flinders, Fescues, Para, Lucerne, Ryegrass sowie eine hauseigene Getreidemischung, die jeden Morgen frisch gemahlen wird.
Wie schmeckt das Westholme Wagyu Beef?
Das Fleisch der australischen Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack. Die Tiere verfügen ganzjährig über einen direkten Zugang zu natürlichen Weideflächen. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches.
Artikel-Nr | 52233 |
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Züchter | Westholme |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Australien |
Region | Queensland |
Rasse | Tajima Wagyu + Itozakura + Shimane |
Fütterung | Gräser + hauseigene Fütterung |
Schnitt | Rücken |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Beefen, Grillen, Kurzbraten, Sous Vide |
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Westholme
Über die Grenzen von Queensland und dem Northern Territory verteilt finden Sie die Farmen der Westholme Züchter - eine der besten Wagyu Rinder Herden der Welt. Weitläufige Weiden, beste Rassen, regionales Futter - aus eigenem Anbau und Farmer die ihr Handwerk seit über 200 Jahren verstehen und perfektionieren – schaffen einzigartiges und unvergleichliches Australian Wagyu Beef. Ein Ergebnis, das jeden Fleischfan begeistert!
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