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Gutes Fleisch

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Wagyu Filetspieß Paket

Spießfleisch vom Rinderfilet

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  • Für Ihren nächsten Grillabend
  • Aromatische und saftige Filetstücke
  • Abgerundet mit einer leckeren Gewürzmischung

Preis wie konfiguriert: 25,14 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
1x Ingo Holland Gewürzmischung 12 g Beutel   
1x Grillspieße-Set Zubehör für Filetspieße   
1x Wagyu Filet-Spießfleisch 2 x ca. 80 - 100 g   
180 g (2 x 90g) Filet,12 g Gewürz, 2 Holzspieße * Mehr Ware ist in Kürze da.

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perfekt gereift eingefroren

Wagyu Filetspieß Paket

Grillspieße vom Wagyu Filet im komfortablen Set mit Spießen und Gewürz von Ingo Holland.
Es kann so einfach sein. Sie erhalten Wagyu Filet von der Morgan Ranch, 2 Bambus Grillspieße und dazu passendes Gewürz von Ingo Holland!

Zubereitungstipp: Wenn das Fleisch vor der Zubereitung mit der Gewürzmischung ca. 10 Minuten mariniert wird, darf der Spieß nicht auf die direkte Flamme gelegt werden, da die Gewürze sonst verbrennen. Dazu die Spieße in den Grillrost schräg stecken, damit das Fleisch quasi "in der Luft hängt" und nur indirekte Hitze bekommt. Ca. 5 Minuten der indirekten Hitze aussetzen und für Röstaromen und ein Branding im Anschluss ca. 1 Minuten von jeder Seite quer auf den Grillrost legen. 1 Minute ruhen lassen und geniessen!
Artikel-Nr 7697
Zutaten Zutaten Festtagsbratengewürz: Meersalz, schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Lorbeerblätter, Piment, Koriander, Muskat, Rosmarin, Majoran. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.
Züchter Morgan Ranch
Herkunft USA
Herkunft Pakete Morgan Ranch, Ingo Holland
Rasse Certified American Wagyu
Fütterung mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Tenderloin

Während die meisten das beliebte Stück unter dem Namen Filet kennen, ist es in den USA als Tenderloin bekannt. Bei allen Bezeichnungen handelt es sich aber um das gleiche Stück, welches unter dem Rückenmuskel liegt. Im Gegensatz zum Entrecote oder zum Roastbeef ist das Filet vergleichsweise mager. Es weist eine schwächere Fettmarmorierung auf, was es aber durch seine unvergleichliche Zartheit wettmacht. Das Filet ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender, Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt. Der breitere Filetkopf wird im Englischen „Butt Tender“ genannt, an dessen Seite sich der sogenannte „Wing“ (Flügel) - Muskel befindet.

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Certified American Wagyu Beef

Bei Certified American Wagyu Beef von Dan Morgan handelt es sich genau genommen nicht um eine eigenständige Rasse, sondern um eine Kreuzung von amerikanischen Black Angus und japanischen Rindern, die ebenfalls ein schwarzes Fell tragen. Dan war der erste Züchter in den USA, der seine Rinder "Certified American Wagyu Beef" nennen durfte. Certified American Wagyu Beef zeichnet sich durch eine intensivere Fettmarmorierung des Fleisches aus, als man es von herkömmlichen Rindern kennt. Sie verleiht dem Fleisch einen exzellenten Geschmack und macht es unvergleichlich saftig und zart. Aufgrund eines vergleichsweise niedrigen Schmelzpunktes des intramuskulären, fast weißen Fettes, zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.

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