Wagyu Brisket - full packer perfect trim
Ein BBQ Stück, dass man so schnell man so schnell nicht mehr vergessen wird. Mehrere Stunden im Smoker geräuchert - ist das Wagyu Brisket so zart, das es beim ersten Gabelstich zerfällt.Cut: Brisket full packer
Aaron Franklin, Eigentümer des Franklin BBQ, Austin, TX, beschreibt die Zielsetzung der perfekten Parierung eines Briskets so: "Ziel des Trimmings ist es ein perfekt aerodynamisches Brisket zu erzeugen, damit die heiße Luft ohne Verwirbelung das Brisket gleichmäßig umfließen kann." Nur so erhält man ein optimales Garergebnis, vermeidet, dass Stellen übergart werden oder austrocknen.
Nicht weniger ist unser Anspruch für das Morgan Ranch Wagyu Brisket Full Packer Perfect Trim.
Aerodynamik und Reduzierung der Fettabdeckung auf das Notwendige sorgen dafür, dass Rub, Rauch und Hitze das Fleisch optimal durchdringen können und das Brisket für Sie und ihre Gäste den Touch of Magic erhält.
Was macht das Morgan Ranch Wagyu so besonders?
Das kräftig rote Wagyufleisch verfügt über eine intensive Marmorierung. Feinste, fast schneeweiße Fettäderchen durchziehen den Muskel. Das Ergebnis: saftige Steaks und ein unnachahmlicher Geschmack.
Woher kommt das Wagyufleisch?
Unser US Wagyufleisch stammt von der Morgan Ranch, Nebraska/USA. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten, betreibt seit fast 25 Jahren die Zucht der schwarzen Rinder.
Wie leben die Tiere auf der Morgan Ranch?
Die Wagyu Rinder genießen bei Züchter Dan Morgan eine 100 Prozent natürliche Aufzucht. Zwölf Monate lang bewegen sie sich frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden. Dort ernähren sie sich ausschließlich von Gras, wertvollen Mineralien und Kräutern der Prärie. Anschließend erhalten sie mindestens 210 Tage zusätzliches Futter in Form von Mais, Getreide, Luzerne, Maische und Heu. Luzerne gehören in den USA zum gängigen Viehfutter, in Deutschland wird es kaum noch eingesetzt. Zum Vergleich: Standard US-Beef wird bis zu 100 Tage zugefüttert.
Artikel-Nr | 12141 |
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Züchter | Morgan Ranch |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Region | Nebraska |
Rasse | Certified American Wagyu |
Fütterung | mind. 210 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien |
Reifung | wet-aged |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Schnitt | Brust |
Verpackung | Vakuum |
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Brisket
Die deutsche Bezeichnung für Brisket lautet Brustspitz. Der Name verrät bereits, dass der Cut aus der Brust geschnitten wird. Nämlich aus der Rinderbrust. Genauer gesagt aus dem vorderen Teil der Brust, unterhalb der Schulter.
Ein Beef Brisket hat mehrere, unterschiedlich verlaufende Muskelstränge: Flat und Point. Beide Muskeln werden von einer Fettschicht getrennt, welche sich durch das gesamte Brisket zieht. Der Point ist der deutlich kleinere Teil des Brisket und sitzt oben auf dem Flat. Enthält ein Brisket alle genannten Muskelstränge, spricht man auch vom Full Packer Brisket.
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