Vogelsberger Lammschulter
Lammschulter ist ein Schmorgericht der Extraklasse. Vom Vogelsberger Lamm mit feinem Kräutergeschmack.Die Vogelsberger Lammschulter eignet sich perfekt für ein unglaublich saftiges Schmorgericht. Sie ist aber auch gut geeignet, um z. B. aus ihrem Hackfleisch pikante Lammwürste selbst herzustellen. Die Lämmer und Schafe aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Fleisch der Vogelsberger Lammschulter ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.
Artikel-Nr | 221 |
---|---|
Hersteller | Hans Schmidt vom Jägerhof |
Verantwortlicher Unternehmer | Jägerhof Maar, Hauptstraße 9, 36341 Lauterbach-Maar, Deutschland. |
Ursprung | Deutschland |
Region | Vogelsberg |
Rasse | Vogelsberger Lamm |
Fütterung | Muttermilch, Kraftfutter, Winter: Heu, Sommer: ca. 200 Wildkräuter |
Schnitt | Schulter |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Schmoren |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Rezept Lammschulter
Lammschulter
Eine Lammschulter stammt aus dem vorderen Teil des Lamms und ist kleiner als die Keule. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind vielseitig einsetzbar. Eine Lammschulter zuzubereiten dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Die auch als Bug oder Blatt bekannte Lammschulter ist ein klassisches Schmorgericht. Mit Knochen ist die Lammschulter ein beliebtes Ostergericht, man kann sie aber auch (ausgelöst und gerollt) als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys verwenden. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch hervorragend als Grundlage für Lammhack verwenden.
Mehr erfahrenVogelsberger Lamm
Bei den Vogelsberger Lämmern von OTTO GOURMET handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.
Mehr erfahrenVersand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen