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Vogelsberger Lammschulter
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Wo liegt die Lammschulter?

Vogelsberger Lammschulter

9 Kundenmeinungen
  • Herrliches Schmorgericht
  • Besonders zart und saftig
  • Mit angenehmen Kräuteraroma

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Vogelsberger Lammschulter

Lammschulter ist ein Schmorgericht der Extraklasse. Vom Vogelsberger Lamm mit feinem Kräutergeschmack.

Die Vogelsberger Lammschulter eignet sich perfekt für ein unglaublich saftiges Schmorgericht. Sie ist aber auch gut geeignet, um z. B. aus ihrem Hackfleisch pikante Lammwürste selbst herzustellen. Die Lämmer und Schafe aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Fleisch der Vogelsberger Lammschulter ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.

Artikel-Nr Vogelsberger Lammschulter
Hersteller Hans Schmidt vom Jägerhof
Ursprung Deutschland
Region Vogelsberg
Rasse Vogelsberger Lamm
Fütterung Muttermilch, Kraftfutter, Winter: Heu, Sommer: ca. 200 Wildkräuter
Reifung 6 Wochen luftgereift
Schnitt Schulter
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Schmoren

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Bewertung Bewertung von Jan
Hohe Qualität, jederzeit weiterzuempfehlen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Lutz
Ich bin in jeder Hinsicht zufrieden.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Tino
Lieferung wie abgesprochen, Top Qualität, gern wieder
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Michael
Lamm ... wie immer vorzüglich
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Michael
Nach Otto Gourmet Rezept zubereitet.
Geschmacklich sehr gut.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Rezept Lammschulter

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Lammschulter

Eine Lammschulter stammt aus dem vorderen Teil des Lamms und ist kleiner als die Keule. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind vielseitig einsetzbar. Eine Lammschulter zuzubereiten dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Die auch als Bug oder Blatt bekannte Lammschulter ist ein klassisches Schmorgericht. Mit Knochen ist die Lammschulter ein beliebtes Ostergericht, man kann sie aber auch (ausgelöst und gerollt) als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys verwenden. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch hervorragend als Grundlage für Lammhack verwenden.

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Hans Schmidt vom Jägerhof

Aufgrund der ganzjährigen Paarungsbereitschaft und sehr guter Schlachtkörperqualität bei sehr guter Futterverwertung, verarbeitet unser Lieferant, Küchen- und Metzgermeister Hans Schmidt vom Lauterbacher Landgasthof Jägerhof, am liebsten das Fleisch der reinrassigen Merinoschafe aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Denn besonders die Schafzucht profitiert von den fruchtbaren Böden und Magerrasenflächen des Naturparks Hoher Vogelsberg im größten zusammenhängende Vulkangebiet Mitteleuropas. Das Lammfleisch für OTTO GOURMET erhält und selektiert Hans Schmidt von seinen Schäfern aus dem Vogelsbergkreis Oberhessen. Diese halten bis zu 180 Mutterschafe, die ca. 225 Lämmer pro Jahr bekommen.

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Vogelsberger Lamm

Bei den Vogelsberger Lämmern von OTTO GOURMET handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.

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