Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung
  • Vogelsberger Lammleber
  • Vogelsberger Lammleber Seite
  • Wo liegt die Lammleber?
Vogelsberger Lammleber
Vogelsberger Lammleber Seite
Wo liegt die Lammleber?

Vogelsberger Lammleber

4 Kundenmeinungen
  • Milder Lebergeschmack
  • Besonders feine Konsistenz
  • Für alle Innerei-Liebhaber
13,30 €
(19,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar.
ca. 500 - 900 g
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Vogelsberger Lammleber

Lammleber – ein seltener Leckerbissen für Liebhaber von Innereien.

Die „natürlichen Rasenmäher“ aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht dem Lammfleisch ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.

Kulinarisch betrachtet, ist der Genuss einer durchgebratenen Leber, eines der wertvollsten tierischen Nahrungsmittel,  ein besonders zartes und gern erlebtes Ereignis. Sie enthält Vitamine, Kohlenhydrate, hochwertigen Eiweiße und besonders viel gesundes Eisen.

Je jünger das Tier, desto qualitativ hochwertiger und heller die Leber. Die Leber von älteren Tieren ist von dunklerer Farbe, der Geschmack etwas intensiver. Legt man solche Stücke ca. eine Stunde in Milch, wird ihr Geschmack milder, zudem zieht sie sich beim Braten in der Pfanne weniger zusammen. Daneben schmeckt Leber auch vorzüglich wird sie gebacken, gedünstet oder gar frittiert.

Lammleber ist von besonders feiner Konsistenz und geschmacklich bei Kaninchenleber einzusortieren. Mit etwas Butter und einem Tropfen Sonnenblumenöl in der Pfanne gebraten, ist eine frische Lammleber ein hochwillkommener Genuss, der klassisch mit Kartoffelpüree und einem Ragout von Äpfeln und Zwiebeln serviert wird. Würzen mit Salzflocken am besten erst nach dem Garen.

Artikel-Nr 6887
Hersteller Hans Schmidt vom Jägerhof
Ursprung Deutschland
Region Vogelsberg
Rasse Vogelsberger Lamm
Fütterung Muttermilch, Kälbermilch, Mais, Gerste, Stroh, Weizenkleie, Luzerne
Schnitt Innereien
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung mehrere Stücke, nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Bewertung Bewertung von Wolfgang
sehr sehr gute Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Cornelia
Einfach lecker. Man kann nicht genug davon bekommen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Cornelia
Einfach lecker, es gibt eigentlich nichts besseres.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Robert
Lecker
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Hans Schmidt vom Jägerhof

Aufgrund der ganzjährigen Paarungsbereitschaft und sehr guter Schlachtkörperqualität bei sehr guter Futterverwertung, verarbeitet unser Lieferant, Küchen- und Metzgermeister Hans Schmidt vom Lauterbacher Landgasthof Jägerhof, am liebsten das Fleisch der reinrassigen Merinoschafe aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Denn besonders die Schafzucht profitiert von den fruchtbaren Böden und Magerrasenflächen des Naturparks Hoher Vogelsberg im größten zusammenhängende Vulkangebiet Mitteleuropas. Das Lammfleisch für OTTO GOURMET erhält und selektiert Hans Schmidt von seinen Schäfern aus dem Vogelsbergkreis Oberhessen. Diese halten bis zu 180 Mutterschafe, die ca. 225 Lämmer pro Jahr bekommen.

Mehr erfahren

Vogelsberger Lamm

Bei den Vogelsberger Lämmern von OTTO GOURMET handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 (2452) 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren