Vogelsberger Lammkeule
Die Vogelsberger Lammkeule - ein Lamm-Klassiker nicht nur zu Ostern. Die Lämmer aus dem hessischen Vogelsberg nehmen bei ihren Wanderungen zahlreiche Wildkräuter auf. Das verleiht der Vogelsberger Lammkeule ein angenehmes milchig-kräutriges Aroma.
Die Vogelsberger Lammkeule wird meist am Knochen zubereitet. Lässt man den Knochen an der Keule, bleibt das Fleisch bei der Zubereitung saftig. Allerdings fällt das Tranchieren nach dem Braten leichter, wenn der Knochen vorher entfernt wird.
Unser Tipp: Kombinieren Sie die Vogelsberger Lammkeule mit der Vogelsberger Lammhaxe. Zwei Produkte – Ein Gericht.
Artikel-Nr | 6875 |
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Hersteller | Hans Schmidt vom Jägerhof |
Ursprung | Deutschland |
Region | Vogelsberg |
Rasse | Vogelsberger Lamm |
Fütterung | Muttermilch, Gras |
Schnitt | Keule |
Struktur | mit Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Schmoren |
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Auf jeden Fall auch für Anfänger (mit Rezeptvorlage) geeignet.
Lammkeule
Die Keule gilt als das beliebteste Bratenstück, wenn es um Lamm geht. Ob mit oder ohne Knochen, im Ganzen rosa gebraten ist sie zart, fleischig und unvergleichlich aromatisch. Das magere Fleisch kann auf verschiedene Arten zubereitet werden: ob als Steaks (auch als Chops bekannt), Spieße oder als Gulasch - die Lammkeule ist vielseitig wie kaum ein anderer Cut. Die auch als Lammstelzen bekannten Lammhaxen eigenen sich wunderbar zum Schmoren oder um Eintöpfen eine ordentliche Portion Geschmack zu verpassen. Mit Knochen entfalten sie am besten ihr Aroma.
Mehr erfahrenVogelsberger Lamm
Bei den Vogelsberger Lämmern von OTTO GOURMET handelt es sich um reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos, aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Diese gehören mit ca. 30 Prozent zur weit verbreitesten Nutzschaf-Rasse Deutschlands. Ursprünglich wurden die Merinos vom Berber-Stamm der Ber-Merines im 12. Jahrhundert von Nordafrika nach Spanien gebracht. Als wanderfähige, spanische Feinwollschafe mit Namen Ovejas merino kamen die Merinos Mitte des 18. Jahrhunderts nach Deutschland. Hier wurden sie aufgrund hervorragender Eigenschaften mit einigen Landschaf-Rassen gekreuzt, so dass u. a. das Merinofleischschaf und Merinolandschaf entstand.
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